看不见的台湾 短评

热门 最新

0 glim 看过 2020-10-28

对面的跳大神比较唬烂

0 多多洛 看过 2019-07-19

一个女人的口音很日系啊,1:23:04的时候,一句おくないことよ~ 这片子真的看得很艰难,导演没有交代出一个完整的背景,让观者在过程中摸索缘由始末,也没有细致讲到各地区仪式的要求和不同之处,我们只是跟着晃动的镜头来来回回,跟着所谓的译者听着听不懂的和类似日语的神谕。无神论者难以根据这样的形式去相信,哪怕是那些相信看不见的力量存在的人,可能不是不相信力量的存在,只是无法去轻易相信所谓的译者所言是真神之言。求原谅是求过去彼此的放下和现在的平和,也是求理解,能够体谅沟通圆融,才能团结喜乐完满成功。这纪录片是由神奇的角度展现民俗展现人民平实愿望的影片。只不过真的看的好累。

2 卯月初九 看过 2018-11-17

多维度的台湾,不只是《大佛普拉斯》和《血观音》; 也不只是比电视剧还狗血的政坛闹剧。"看不见"的台湾够乡土,正好和我最近在读的陈映真的小说,产生了一些微妙的共鸣。如此怪力乱神和蔚为奇观的一段旅程倒是拍出了另类的真诚。 片中的某段背景音乐很有几分日本漫画电影《红辣椒》里面那首"白野虎の娘"的神韵。台湾美女插画师给纪录片设计的神仙人物挺有意思,导演应该由此开发一些周边产品,为下一部片子赚点启动资金 这个纪录片的拍摄团队之中有几个人出现在画面里面,都是二十多岁的年轻人。后生可畏,薪火相传。

2 junzijian 看过 2019-03-27

迷信。在中国早被查了

1 波西米亚人 看过 2019-02-10

灵力经济。

1 游侠一笑 看过 2018-10-24

导演试图挖掘一个鲜为人知的“神秘世界”,除了是一次猎奇,更是一次台湾民俗的展示。民间总流传着一些神乎其神的故事,一些高深莫测的人物(介乎神仙与超能力者之间)。延平郡王郑成功在台湾,是不是向冼夫人在高州一样的存在,受世人景仰?

1 无聊 看过 2018-11-01

看不见的神明与能量,看得见的祝福与感动

0 Wednesday 看过 2020-11-04

最不喜欢的是拍摄者与被拍摄者的互动太亲密了,基本是参与者而不是记录者。拍摄者本身什么立场其实没关系,但直接出镜表态就有点过差劲了。借神明办人事,但神明“只出一张嘴”,事情还是要人来做。主体事件的起因是一个庙方管理人阿伯办法会代表郑成功向原住民道歉,但人微言轻且方式不够周到而遭受各方批评,所以只好由更“权威”的人士——各方的神明代言人来重新和解,办更盛重的法会,也替阿伯解套。比较有趣的是,替神明传讯的人有很多个,但解释“神旨”的“翻译”就一个。

0 Rachel陈 看过 2020-03-15

The power of superstition is that it quiets your heart rather than its theory.

0 俭问 看过 2019-05-10

看了一部分 在台南返回高雄的大巴上 关于灵媒与原住民

1 vitality 看过 2018-06-24

一直深深相信著那個看不見的神靈世界的存在,這個故事好完滿,感覺真療癒,種種臺灣亂相裡,讓人心裡燃起一股力量。

0 林西拿 看过 2019-06-02

突然懂了,與其說是需要神明,不如說是需要一個可以親身實踐的drama

0 虫蠹 看过 2020-10-18

导演没有交代出一个完整的背景,让观者在过程中摸索缘由始末,也没有细致讲到各地区仪式的要求和不同之处,我们只是跟着晃动的镜头来来回回,跟着所谓的译者听着听不懂的和类似日语的神谕。无神论者难以根据这样的形式去相信,哪怕是那些相信看不见的力量存在的人,可能不是不相信力量的存在,只是无法去轻易相信所谓的译者所言是真神之言。求原谅是求过去彼此的放下和现在的平和,也是求理解,能够体谅沟通圆融,才能团结喜乐完满成功。这纪录片是由神奇的角度展现民俗展现人民平实愿望的影片。

0 阢陧 看过 2019-04-03

看不见的神明 看不见的能量 看见的又都是真的么

2 weylin 看过 2018-11-04

敬鬼神是表相,宗教就是给现世的人爱与关怀慰藉。

1 十月十五 看过 2018-12-13

我从不相信神明的存在 之所以仍心生冀望大概就是为了减少些大部分时候那些无能为力的沮丧

0 Katherina 看过 2021-01-16

關於台灣原住民的信仰,其實有點難以入手,電影也沒能講清楚。我不確定到底有沒有神明。但相信有普世關懷和愛。

0 👀 看过 2019-02-05

鄭成功也懂轉型正義?!

0 ViolettKapitän 看过 2019-12-15

很可爱温暖的一群人 片子前半段有些闷 可能本身对九皇子阿立祖不熟悉没有兴趣

0 小火龙 看过 2020-06-29

有趣诶!一南一北

<< 首页 < 前页

> 去 看不见的台湾 的页面

看不见的台湾 看不見的台灣

类型: 纪录片

地区: 中国台湾

上映: 2018-06-15(中国台湾)

> 豆瓣违规公示