看不见的台湾 看不見的台灣 (2018)

导演: 林明謙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-15(中国台湾)
又名: A Journey with Invisible Friends
5星
14.3%
4星
26.4%
3星
36.3%
2星
15.4%
1星
7.7%

看不见的台湾的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

2 junzijian 看过 2019-03-27

迷信。在中国早被查了

0 虫蠹 看过 2020-10-18

导演没有交代出一个完整的背景,让观者在过程中摸索缘由始末,也没有细致讲到各地区仪式的要求和不同之处,我们只是跟着晃动的镜头来来回回,跟着所谓的译者听着听不懂的和类似日语的神谕。无神论者难以根据这样的形式去相信,哪怕是那些相信看不见的力量存在的人,可能不是不相信力量的存在,只是无法去轻易相信所谓的译者所言是真神之言。求原谅是求过去彼此的放下和现在的平和,也是求理解,能够体谅沟通圆融,才能团结喜乐完满... 导演没有交代出一个完整的背景,让观者在过程中摸索缘由始末,也没有细致讲到各地区仪式的要求和不同之处,我们只是跟着晃动的镜头来来回回,跟着所谓的译者听着听不懂的和类似日语的神谕。无神论者难以根据这样的形式去相信,哪怕是那些相信看不见的力量存在的人,可能不是不相信力量的存在,只是无法去轻易相信所谓的译者所言是真神之言。求原谅是求过去彼此的放下和现在的平和,也是求理解,能够体谅沟通圆融,才能团结喜乐完满成功。这纪录片是由神奇的角度展现民俗展现人民平实愿望的影片。 (展开)

0 阢陧 看过 2019-04-03

看不见的神明 看不见的能量 看见的又都是真的么

1 十月十五 看过 2018-12-13

我从不相信神明的存在 之所以仍心生冀望大概就是为了减少些大部分时候那些无能为力的沮丧

0 ViolettKapitän 看过 2019-12-15

很可爱温暖的一群人 片子前半段有些闷 可能本身对九皇子阿立祖不熟悉没有兴趣

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

看不见的台湾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

看不见的台湾的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问大家在哪里看的? 来自 6 回应 2020-12-20
贴一个观看地址 来自芦荟一株小 2020-04-25
请问在哪里能看到呢? 来自流浪呓语 1 回应 2020-04-25
信仰与迷信 来自山野匹夫 2019-10-23

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅看不见的台湾的评论:
feed: rss 2.0