统治 Dominion (2018)

导演: 克里斯·德尔福斯
编剧: 克里斯·德尔福斯
主演: 杰昆·菲尼克斯 / 鲁妮·玛拉 / 希雅 / 萨迪·辛克 / 克里斯·德尔福斯 / 凯瑟琳·冯·德拉辰伯格
类型: 纪录片
官方网站: http://www.dominionmovement.com
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2018-03-29(澳大利亚)
片长: 120分钟
又名: 疆土
IMDb链接: tt5773402
5星
42.8%
4星
36.2%
3星
13.9%
2星
3.6%
1星
3.5%
好于 38% 纪录片

统治的短评 · · · · · · ( 全部 904 条 )

热门 /  最新 / 

69 V 看过 2018-07-14

“从森林到田野再到巢穴,那些在我们看来灵魂匮乏的野兽所发出的哭喊,恰恰见证了人类灵魂的匮乏”...那些整天张口闭口把圣母挂在嘴边的喷子,请睁大眼睛来看看你亲手参与建造的地狱,那里正上演着史上最大最荒唐最不可思议的屠杀。植物保护主义者也别可怜植物了,单是养牛业就吃光数十亿人的粮食,所以如果你只吃植物恰恰减少了植物的“伤亡”。

50 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-09-09

讨厌这部纪录片的态度,自以为是的上帝视角,每一个镜头都在对观众进行道德审判,但却没有改良,空有批判,完全沦为一部恐怖片。其实这本身就是个难解甚至无解的问题,但影片极端的呈现放大了这种恐惧和焦虑,也把观众带到自己的逻辑陷阱里,根本都不客观,整个影片的目的也跑偏了。因为我们大多数人没法做到素食主义,所以就成了帮凶。那植物又招谁惹谁了?不是众生皆平等吗?真是受不了评论里那些看了个纪录片就吵着要吃素的,同... 讨厌这部纪录片的态度,自以为是的上帝视角,每一个镜头都在对观众进行道德审判,但却没有改良,空有批判,完全沦为一部恐怖片。其实这本身就是个难解甚至无解的问题,但影片极端的呈现放大了这种恐惧和焦虑,也把观众带到自己的逻辑陷阱里,根本都不客观,整个影片的目的也跑偏了。因为我们大多数人没法做到素食主义,所以就成了帮凶。那植物又招谁惹谁了?不是众生皆平等吗?真是受不了评论里那些看了个纪录片就吵着要吃素的,同情心真不值钱,见风就是雨,我建议你们节食,真的。 (展开)

30 fro🌈t 看过 2018-07-15

昨天全网上映,接下来还有好几部。现在这年头,不看完几部动物工厂的纪录片,不看完cowspiracy和what the health,怎么好意思继续说自己食(识)肉呢?(个人还是那个态度:动物工厂是人类史和地球史上最蠢最恶的笑话,go vegan只是能做的最少的。

21 又又 看过 2018-09-08

太可怕了,不吃肉了不吃肉了

15 黄小猜 看过 2018-08-31

强忍着生理不适看完的,曾经素食过一年半,后来还是因为抵挡不住肉食的诱惑放弃了。因为当时关注了素食微博,有意识地关注营养搭配,身体反而比现在好。所以说人类其实不用为自己找借口,戒不掉口腹之欲,就别拿食物链为借口。与其指责或内疚,不如控制自己少吃肉,减少浪费,爱护地球。

> 更多短评904条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

统治的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

统治的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

朱懋燊 2018-11-25 13:21:34

来自泛意识论和整体论的反驳

按我的理解,本片的立论包括以下三点:第一,动物有意识经验,能体验到从养殖到屠杀造成的痛苦;第二,人类与其他动物是不同的群体,我们需要从分别割裂的视角来看待人与动物的伦理问题;第三,让任何有意识的个体遭受人为的痛苦是不道德的。纪录片的逻辑演绎如下。人类粗暴地...  (展开)
Eric 2018-08-31 00:35:13

我们不能给予动物们天堂,起码不要再给它们炼狱

这篇影评可能有剧透

自然界为生物提供的环境是残酷的,而目前人类为养殖的动物们提供的环境,堪称炼狱。 猪一出生就被拔掉牙齿剪掉尾巴,被养殖在不能转身不能动的环境里多年,长期囚禁,大都有严重心理问题,经历人工受精,然后在同类面前被电击、钉枪击颅,然后烫溺,放血。最人道最被称颂的方式...  (展开)
东坡蚊子 2018-09-05 17:07:30

关于Dominion《统治》这部纪录片的沉思与讨论

这篇影评可能有剧透

记得大卫框老师找到我,说打算展映一部关于动物保护的纪录片,讲得是家养动物被人类饲养和屠宰的全过程。当我们看完无字幕版的之后,我们都沉默了,话题太TM沉重了,一般人肯定接受不了。 但是,没有什么比残酷真相更加震撼人心和值得沉思的了。我于是就欣然答应了组织译制中文...  (展开)
钱自由 2018-10-06 22:28:18

人类对动物的部分暴行

这篇影评可能有剧透

猪:拔牙 剪尾巴 剪耳朵 人工受孕 鸡:工业养殖场,绝大部分的雄鸡/(畸形的雌鸡)是在出生第一天就被杀掉的,因为它们不产蛋,肉质没有雌鸡好。少部分雄鸡被用来和雌鸡交配,产蛋。这些鸡由于几十年的基因转化和选择性繁殖,它们一年能下多达330个蛋,而自然情况下,它们一年才...  (展开)
J.F.A 2018-12-11 07:58:36

我们需要反省

强心脏的忍着看完了!很多镜头是透过手指缝看的,特别是刚开始,不是不能看,是实在太血腥暴力.然后到后来,开始麻木,看到血也没太大反应,像红色的水...所以,这个产业很可能也是经历了这样的一个过程(或者说是那些刽子手们)... 从刚开始的惊恐到后来的麻木不仁,很可能已...  (展开)
悬疑世界 2018-11-15 11:50:53

纵使屠宰场隐藏的再隐蔽,然而你我皆是共犯!

这篇影评可能有剧透

当你漫步在宽敞整洁的超市里,当你享受着空调和背景音乐带来的舒适体感,当你望着冷冻柜中那一盒盒被精心分割包装好的新鲜肉块,犹豫着晚餐食材的时候,你脑中可曾划过一丝“它们从何而来”的疑问? 无疑这些精美“食材”生前都是和我们拥有同等生存权利的地球生命个体,然而它...  (展开)
阿影今天写了啥 2018-09-19 10:47:25

这部纪录片版的《电锯杀人狂》,再不看就被禁了

这篇影评可能有剧透

【关注电影市场报道(moviewisdom),免费获取《统治》资源】 我们爱猫爱狗爱动物。 我们也爱吃动物。 粒粒盘中餐,片片口中肉。 人们心存悲悯,但在习以为常的鸡鸭鱼肉面前又保持冷漠。 肉食主义者有错吗? 阿影认为是没有的。 可是没有错,就能闭上双眼忽略真实吗? 阿影觉得...  (展开)
小笼包 2018-09-09 11:06:35

从生命中来,到生命中去

我在今年年初的时候写过一篇同名影评,是《本草中国》,当时观影的时候不知道为什么会想起日本的教育实验:让孩子们自己动手饲养一只小猪,在这只小猪长大后宰杀烹调,再分发给孩子们吃掉。我是在知乎看到的,当时评论这个新闻的作者有一句话”从生命中来,到生命中去,感谢你...  (展开)
[已注销] 2019-05-18 14:58:37

几个思想实验:阿甘,狐狸,小鸡,与圣母婊的对话。

这部片子素材非常的壮观美妙,展现了各种动物的饲养业之中发生的血腥场景,看着非常带劲过瘾。 可惜片子的立意是圣母婊,导致片子得到了大量的一星评价。 我挺为这部片子可惜的,其实很多片子都是一部哈姆雷特,1000个人看,就有1000种想法。 导演的导向性非常强,旁白一点都没...  (展开)
未闻风起 2019-05-04 10:38:09

你们吃的真饱

行吧,这类纪录片总是用低沉的旁白,悲壮的bgm,看上去很惨的情景并且让片中的角色看上去更可怜,试图让观众倾泻更多的感情给这些拟人化动物。 从这个片能了解到很多屠宰产业的生产过程,相比于影片想要传达的信息我更喜欢见识不同行业的过程。 如果说畜牧业也是一种罪过,那纯...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

意料之中 来自夜雨浅眠 2019-06-09
已经吃素18个月 来自 49 回应 2019-04-28
難道沒人覺得紀錄片作者太主觀? 来自黑色鸡蛋 2019-04-26
不双标 来自千千家的喵叽酱 2019-04-21
B站在线 来自SCREAMUSEUM 8 回应 2019-02-23

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅统治的评论:
feed: rss 2.0