信使 The Courier (2020)

导演: 多米尼克·库克
编剧: 汤姆·奥康纳
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 瑞秋·布罗斯纳安 / 梅拉布·尼尼泽 / 玛丽亚·米罗诺娃 / 安东·莱瑟 / 安格斯·瑞特 / 大卫·巴克·琼斯 / 米尔斯·理查森 / 杰西·巴克利 / 基里尔·皮罗戈夫 / Yuri Klimov / 马里安·洛伦西克 / 艾丽丝·奥尔尤因 / 乔纳森·哈登 / 伊莲娜·艾尔米纳斯 / 阿勒斯·比利克 / 安德烈·库尔加诺夫 / 奥德·马利 / 贝恩·科拉科 / 迪诺·布加迪 / Emma Penzina / Fred Haig / Charles Walters / James Schofield / Keir Hills / Vladimir Chuprikov
类型: 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-24(圣丹斯电影节) / 2021-03-19(美国) / 2021-05-17(英国)
片长: 111分钟
又名: 铁幕行动(台) / 军情谍报(港) / 情报人员 / 铁皮木 / Ironbark
IMDb: tt8368512
5星
12.7%
4星
46.0%
3星
36.9%
2星
3.4%
1星
0.9%
好于 74% 惊悚片

信使的短评 · · · · · · ( 全部 3839 条 )

热门 /  最新 / 

165 完颜穆尔登格 看过 2021-04-19 06:28:00

电影最糟糕的地方在,一个有妻有女的苏联高官为何投诚西方?居然一点都没交待。算是西方常年自以为是的教育和信息的胜利,自己就是正义。

131 大作人家王書紀 看过 2021-04-20 03:42:07

为真实的、善良的、勇敢的人立碑,是活着的平凡人的责任

39 伊苏林迪夜光蟲 看过 2021-03-24 18:24:08

看了首映,天鹅湖和最后两个间谍监狱一见拍的都很克制,这两段特别好。饰演潘考夫斯基的苏联演员很棒。 CIA和MI6的两位领导则非常假。卷福为这片受到脱相也是牺牲不小。

20 bugz 看过 2021-05-04 14:52:31

谍战片...拍得不错。 一套套的理论,把苏联叛国间谍都合理化了。把霉国美颜得有点过头了...居然感性得出位去胁迫英国政府去营救人质。影片配乐很棒,福卷发力的表演。4星

23 谢飞导演 看过 2021-05-12 18:29:53

一看题材是60年代古巴导弹危机时的间谍战,还是真人真事改编,做为经历过那个时代的人,我就很感兴趣。当然,影片完全是按西方观点去解释历史,可谓西方主旋律。电影专业上讲,制作者在视听时代感的再现上下了功夫,两位两位主演也精彩,特别是最后演员“卷富”在狱中瘦得脱形之场面,很棒。赫鲁晓夫只有短短的几场出现,很脸谱化。不过,看此片主要让我重温了那段历史,特别是读了豆瓣上一些网友的解析,有人还... 一看题材是60年代古巴导弹危机时的间谍战,还是真人真事改编,做为经历过那个时代的人,我就很感兴趣。当然,影片完全是按西方观点去解释历史,可谓西方主旋律。电影专业上讲,制作者在视听时代感的再现上下了功夫,两位两位主演也精彩,特别是最后演员“卷富”在狱中瘦得脱形之场面,很棒。赫鲁晓夫只有短短的几场出现,很脸谱化。不过,看此片主要让我重温了那段历史,特别是读了豆瓣上一些网友的解析,有人还提供了一些那段历史的资料,使我有了一些片外的收获:当年世界处于冷战时期,两大阵营对立,北约与华沙军事对垒是势均力敌的啊,怎么苏联就迅速地被击垮了呢?一种观点是,堡垒是被从内部攻破的。上世纪六七十年代,值得回顾的一段历史! (展开)

> 更多短评 3839条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

信使的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

信使的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

激动地羊群 2021-04-20 00:12:40

关于古巴导弹危机你不得不知道的事

这次危机的化解并不是几个特务的功劳,事实上,古巴导弹危机最终让美苏都达到了自己的战略目的,所有的参与者,在更高层面的意义都是炮灰,甚至包括古巴这个国家。 这次危机发生的大前提是:美国在土耳其、意大利和西德都部署了核导弹,这些导弹无一例外,全部瞄准苏联,苏联为...  (展开)
zyxm 2021-04-24 22:45:03

真实事件的原型人物,可能剧透

Greville Wynne在1962年10月被捕,他43岁,见下图证件照 仅仅一年半的时间,他已经形销骨立,下图是他在1964年4月获释后与妻子 Sheila 的合影,当然剧中本尼的奥斯维辛骨架更为震撼! In real life, Wynne's wife Sheila divorced him after he was released from the Moscow p...  (展开)
蚂蚁 2021-04-22 04:58:40

借《信使》梳理电影中的冷战

2020.信使 7.3 英 真实改 古巴导弹危机下的小人物被卷进国际舞台立刃而舞 叛徒泄露的大量情报遏制了核冲突 情绪丝丝入扣入木三分 节奏掌控炉火纯青 服化道配乐超赞 卷福演技炸裂 想了解历史如何选择小人物承担巨大的责任,于是选了这片。叛逃者不是爱人类而是反感赫鲁晓夫,严...  (展开)
呆头猫猫 2021-04-20 23:54:26

古巴导弹危机与赫鲁晓夫

这篇影评可能有剧透

早期美苏争霸大背景下的谍战小插曲。 在赫鲁晓夫时代,苏联除了已经攒足了的国家民族自信,开始抱着相对包容的态度与西方国家打交道。赫鲁晓夫也深知虽然苏联是仅次于美国的世界第二强国,但在经济军事文化体育国家影响力等多个领域依然无法与美国全面抗衡。 所以赫鲁晓夫采取...  (展开)
浅上奈奈子 2021-04-09 20:08:26

间谍兄弟情还是韩国人拍的好

这篇影评可能有剧透

且不说古巴导弹危机的前因后果到底是不是如电影中所说是赫鲁晓夫单方面发神经想在美国人面前秀肌肉,这部片子在故事情节和人物设定上所展现出的割裂感确实对不起两位男主演的高水平发挥。 最大的问题还是主角的动机,我看完也不大明白为什么Penkovsky为什么会主动给英美传递情...  (展开)
rainydawn 2021-04-18 00:39:27

好作品

打动人心制作精良,作为一个真实题材的电影,编剧渲染到位。 BC也是无比敬业了,瘦到我以为最近特效都可以做这么好了,更别提一开始的时候明显是增肥了的。 PS.看评论区,那些靠踩别人付出心血的作品而彰显自己水平高的评价真的都很low,眼中只看到defect看不到美的人应该...  (展开)
Curiosity 2022-02-17 00:45:38

“请让我成为双面间谍,如背叛誓言,杀我全家”

Oleg Penkovsky最先接触的是美国,他在美国大使馆外游荡了几个月也没找到机会 ,根据加拿大1991年解密的档案显示,Oleg Penkovsky曾两次试图通过加拿大外交官传递信件,但被对方拒绝,据所承报告,当时递给加拿大外交官的信封里除了导弹情报,还有写给Eisenhower和Kennedy的私...  (展开)
阿伟 2021-06-02 23:01:20

似曾相识的滤镜

也只有以美帝之自信,才敢这样一本正经地将叛国者和间谍洗白成国际主义勇士及和平反战英雄。所有的历史不过成王败寇四个字,那个已然解体的二号超级大国在电影中自然只配有阴冷、僵硬、残暴的刻板面貌,而今天急于发动新冷战的灯塔帝国,又怎么可能不为新对手开启同一套滤镜呢...  (展开)
Mario.King 2022-04-09 21:44:16

文化入侵的悲哀

看了些许评论 感觉很多人 我意思真的是很多人 真的可能把电影当成真实的历史, 就像金庸武侠对当年那群乳臭未干小朋友的洗脑一样。 诚然 历史是由胜利者书写的 但希望 那真实的历史事件 人物 不要被淹没在虚拟的 篡改的 信息把控中的历史长河里。 本片卷福的演技确实没的说 电...  (展开)
夜观风 2022-03-01 11:23:52

正义,为了世界和平,或为了感动观众

正义是一个超越国界,凌驾生死的东西,所以为国家流血授勋的功臣,会因为它而背叛。所以八面玲珑只为赚钱的商人,会为了他而舍命。然而何为正义,真是一个值得好好思考的问题。 Greville被选中是因为他普通商人的身份,但就像他自己问出来的一样,他普通身份带来的隐藏效果和毫...  (展开)

> 更多影评 33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

潘可夫斯基被从家里带走那段太惨了 来自铁锈鱼™ 22 回应 2022-05-29 03:20:14
有类似的苏联氛围电影推荐吗 来自豆瓣逼王真多 4 回应 2022-05-24 20:58:10
卷福在影片后半段消瘦的身形是真饿的? 来自Ypsilon 2 回应 2022-05-20 13:01:03
本尼在苏联监狱里吃的汤里面是什么东西? 来自毛毛虫佳佳 5 回应 2022-05-20 12:58:45
CIA女官员太出戏了 来自iam71 13 回应 2022-05-19 01:21:16

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅信使的评论:
feed: rss 2.0