生态箱 Vivarium (2019)

导演: 罗根·费纳根
编剧: 罗根·费纳根 / Garret Shanley
主演: 杰西·艾森伯格 / 伊莫琴·普茨 / 乔纳森·阿里斯 / 奥尔加·韦尔利 / Eanna Hardwicke / Shana Hart / Senan Jennings / Molly McCann / Danielle Ryan / Jack Hudson / Mark Quigley
类型: 科幻 / 悬疑
官方网站: vivariumfilm.co.uk
制片国家/地区: 爱尔兰 / 丹麦 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2019-05-18(戛纳电影节)
片长: 97分钟
又名: 园区 / 超完美社区(台)
IMDb链接: tt8368406
5星
5.7%
4星
20.7%
3星
52.5%
2星
17.5%
1星
3.6%

生态箱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生态箱的短评 · · · · · · ( 全部 3312 条 )

热门 /  最新 / 

192 英年早睡 看过 2020-03-30

都说,有房有孩才算过上幸福美满的生活。结果是,你的人生只会被房子束缚着,被孩子闹心着,日复一日,无法逃脱,生活就如那颗草莓一般,食之无味。而给这种生活一个期限是——Forever(没有尽头)——正如广告牌所示!直到孩子长大,占了你的屋,开走你的车,埋掉你的人,欢快地向人们继续宣扬着这套幸福论。假如这叫做传承的意义,HELL THEM ALL!!!

102 近朱者千慧 看过 2019-08-09

据导演在见面会中的解答,本部影片的场景复制于导演家乡爱尔兰的一座刚刚开发却无人居住的鬼城。崭新却压抑的绿色房屋,每一户都一模一样,呆板无趣。导演的初衷是借此影片描述当下年轻人的恐惧: 贷款买了不合心意的房子却不得逃离,如同坐监。音乐选择恰到好处,与场景有呼应有对比。最惊艳的炫技是最后15分钟,女主在不同的场景间遁逃。这部电影作为《黑镜》的一集或许不错,但作为一个半小时的电影还是稍微空洞。片头鸠占鹊... 据导演在见面会中的解答,本部影片的场景复制于导演家乡爱尔兰的一座刚刚开发却无人居住的鬼城。崭新却压抑的绿色房屋,每一户都一模一样,呆板无趣。导演的初衷是借此影片描述当下年轻人的恐惧: 贷款买了不合心意的房子却不得逃离,如同坐监。音乐选择恰到好处,与场景有呼应有对比。最惊艳的炫技是最后15分钟,女主在不同的场景间遁逃。这部电影作为《黑镜》的一集或许不错,但作为一个半小时的电影还是稍微空洞。片头鸠占鹊巢的镜头把这个故事的主题过于直白地表现了出来,以至于让后面的电影失去了乐趣。中间一段花大量时间描述生态箱中的母性(照料)和父性(攻击)过于繁琐,可以缩短。 (展开)

28 李轻言 看过 2019-08-05

对话和节奏很赞 整部电影就像那个推销员一样 荒诞的那么自然

25 刷鞋大王 看过 2020-03-28

创意十足的小绿房子鬼打墙,美术很棒,是那种荒诞幽默又呆板压抑的美。作为惊悚片来看节奏和氛围都不错,但全片一直强调的“鸠占鹊巢”有名无实,表现不足,很多东西都很浅显甚至没有交代,能看出创作者野心很大,不甘平庸,挖了坑却又编不下去了

11 井戒 看过 2019-05-19

#Cannes# 7⃣️反生育教案,视觉奇观部分挺impressive,循环往复的设定简直就是对人类生养观念怪圈的最强投射。

> 更多短评 3312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生态箱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生态箱的影评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

Lion° 2020-04-05 10:41:19

《生态箱》·导演亲自解惑·一场缘自喜鹊的爱恨情仇

这篇影评可能有剧透

最近随便看了几个片子,《生态箱》《环形无语》结果不知道是不是真的陷入莫比乌斯怪圈,看的我是一头雾水。 先分享一个看了1h40min没看出子午卯酉的一个片。 一对年轻的情侣,园丁Tom,幼师Gemma,一个种树一个育人。生计所迫,他们打算去看一处便宜的房产为日后结婚用。于是二...  (展开)
Vera_________ 2020-04-02 11:45:14

生存在奇异世界

这篇影评可能有剧透

看见很多人觉得电影拍得没有深度。我要承认,我不是为了辩护这部电影来的。还是想把一些想法写下来,原因很简单,就是我被吓到了 0 0 (看的当时没有太害怕,看完了之后一晚上没睡好。) 现在回头再审视一下这部电影,看看它说的什么。首先,一个最明显的结论:这电影的世界中...  (展开)
Keith Lee 2020-04-04 01:55:07

2020年度TOP1预定!这片子太NB了!无法用类型定义的电影!个人角度剖析《生态箱》

这篇影评可能有剧透

去年就开始关注这个片子,大概5月份就出了预告片,看预告片,你以为会是一对儿夫妻去看房,结果被房产经理忽悠以及诱拐进了一个鬼打墙别墅房区,他们被迫领养一个孩子并被告知,只要养大了孩子就能被释放。这也是本片剧情的梗概。相当吸引人,不是吗? 然而,这部却是那种不看...  (展开)
雨苔思音 2020-03-28 12:30:33

流于表面的挖掘

这篇影评可能有剧透

《生态箱》这部电影起始于一个有趣的想法,毫无疑问导演,编剧在一个初始的想法之上加入了很多细枝末节的设定与细节用以自圆其说这个本就有点玄幻的故事,也使得本来会是黑色幽默风格的设定逐渐发展成了怪异且惊悚的故事。可惜影片并没有能挖掘出这个设定真正的深意,有些解读...  (展开)
Gordon_freeman 2020-04-19 21:38:59

请不要过度解读影片

这篇影评可能有剧透

看了很多网友的影评,各种神评论,神映射,有牵扯到人文的,有牵扯到社会,考虑的良久决定写下这篇。其实影片并没有那么复杂,只是通过镜头运用的隐喻,直白的叙述一个有些让人细思极恐的故事而已。 首先这部影片片名叫做生态箱,什么是生态箱,以人类的文化来说,生态箱是人为...  (展开)
罗宾汉 2020-04-04 16:49:52

浅显乏味的爱尔兰诡异浪潮作品

这篇影评可能有剧透

爱尔兰导演罗根·费纳根(Lorcan Finnegan)第二部长片作品,奇幻惊悚题材,入围去年戛纳影评人周单元。这部影片很像是希腊诡异浪潮的风格的延续,用荒诞的手法建构出一个与世隔绝的社会与运作系统,同时制定好游戏规则(把孩子养大就可以获得释放)。然而,费纳根远远没有兰斯...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2020-04-29 19:53:41

虽然有点看不懂,但最后男女主的对话好感人

这篇影评可能有剧透

男女主来到一个销售中心想买房子,被销售人员说了几句,就跟着他来到房子外,每一间房子都是一样的。 进去房子之后看了一圈,突然发现销售人员不见了,也走不出去,感觉这空间与世隔绝一样,天空的云朵都是一样的。 一天醒来后,有个婴儿放在门外,也有食物放在门外,食物是谁...  (展开)
影如是观 2020-04-09 14:25:07

婚姻是爱情的坟墓

这篇影评可能有剧透

卡萨诺瓦:科内利夫人不会相信她的,因为她知道我对婚姻是反感的。 保琳娜:您的反感由何而来? 卡萨诺瓦(耸耸肩膀):对我来说,它是爱情的坟墓。 今天想和大家聊聊电影《生态箱》,一部片长仅有97分钟,极具风格化的作品。 所谓风格化,是指电影的表现手法更多的与艺术理念...  (展开)
笔名大酱 2020-03-29 08:54:00

一百个人有一百个生态箱

开头女主遇到一个朋友,让她快点看房,说房价在涨,学校见面不聊孩子,只聊房子,看出房子在她们成人世界里的首位。 然后死了两只小鸟,女主说是巢穴被占,寓意房子这种东西生不带来死不带去,最终事后房子也是其他人的,后来他们不情愿但还是去参观了郊区的房子,如果是经济条...  (展开)
dayu 2020-05-16 15:01:18

“生态箱”——用来培育或实验的环境

这部电影一些片段让我印象深刻:1.雀占鸠巢的隐喻。2.房产经纪的诡异表情和假殷勤。3.古怪孩子的生长速度和知识获取方式。4.天空中非常规则的云和地面上一模一样的房子及地下一层树脂类的垫层5.怪物孩子遭到攻击后的躲避方式和女主看到的其他圈养场景。4怪物孩子去接房产经纪班...  (展开)

> 更多影评 69篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生态箱的评论:
feed: rss 2.0