一个人的江湖 (2018)

导演: 喻亢 / 黄建业
编剧: 赵波 / 王立康
主演: 梁恩 / 屠育玮 / 张佳熙 / 喻亢 / 魏宗万
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-08(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 一个人的门派 / The Universe Of One’s Own
暂无评分

一个人的江湖的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

2 红藕香残玉簟秋 看过 2018-06-11

为什么好故事拍不出好电影

1 聚羽成翼 看过 2018-08-10

LOWB

0 Feline 看过 2018-08-15

白浪费了这个好片名。

1 harvey少校 看过 2018-08-07

女主好丑

0 后贝加尔的雪 看过 2018-08-18

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个人的江湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个人的江湖的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

游侠一笑 2018-08-07 01:58:09

这样的烂片真的一个人都不应该去捧场

TN的,终于明白片名是怎么回事了,因为导演是甄子丹的弟子,而甄子丹拍了部《一个人的武林》,他这是致敬师父(故意碰瓷)呢。 开头的“PI PI”字幕出来,我就想到了“皮皮虾”,“皮皮”出品公司的名字都起得这么儿戏,预示着这片子不会好。 国产片恶心的旁白又来了。使用旁白...  (展开)
关灯拆电影 2018-06-06 14:25:30

关灯拆电影 这部电影告诉你,行走江湖,你会陷入哪些“囚徒困境”?

这篇影评可能有剧透

关关 在博弈论里有一个经典的模型:囚徒困境。 警察审问两名犯人,并开出了条件: 两人都撒谎,各判1年; 都坦白,各判8年; 一个撒谎一个抵赖,撒谎者判10年,坦白者无罪释放。 那么两个相互隔离的犯人,面对审问,应该撒谎还是坦白? 回答这个问题并不容易,它深刻反映了一个...  (展开)
大侠皮哥 2018-05-26 13:11:15

借这部“非武侠片”一个人的江湖,谈谈中国武侠片发展

记得一次与影迷谈胡金铨的时候,我曾说到,胡金铨所表现的的武侠世界是在大漠中,在深山里和宫廷上, 而贾樟柯想表现的武侠世界则是在市井中,在生活里,在柴米油盐上。 远处的城池于市井中的武侠而言就是千山万水,是到达不了的地方,所以他们一直在路上。 而中国武侠片的发展...  (展开)
風若閑 2018-05-25 16:26:24

看完这部电影,我满脑子里都是朴树。

这个五月里,最让我难以忘怀的一句话是: "愿你出走半生,归来依旧仗剑少年。" 这句话来自一部叫《一个人的江湖》的电影,电影还未上映,因特殊原因我看了影片的点映。 电影讲述了一位叫张小明的习武少年,执着地在大城市里想要将自己门派发扬光大的故事。 看完影片的一瞬间,...  (展开)
炳叔 2018-06-08 14:03:26

喻亢,出品:打行人生指南

这篇影评可能有剧透

看到电影花絮里,万老板带妆搬道具的时候,我才恍然大悟。 这电影,就是,喻亢,拍给打行新人看的,江湖人生指南。 “拳村”=打行,靠功夫吃饭的行当。 “金刚门”=代表自立门户的梦想,成家班,甄家班,元家班。 “一个人的江湖”=拳村出来的,都是从一个人打天下开始,李小龙...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
希希 爱电影 2018-06-14 15:51:31

《一个人的江湖》—练拳人的坚守

这篇影评可能有剧透

记一位练拳人的坚守。 南方的拳村,始于古人习武健身保卫乡土,在乱世中发展出众多门派,又在和平岁月中走向没落。到现在,一些门派只有一两个人坚守传承。 影片始自一场村中比武。两名拳手较量,一人被一头猪分散注意力,被对手使黑照打中蛋蛋。痛苦中,拳手告诫儿子是家里唯...  (展开)
eternity 2018-06-09 09:21:34

毁片名系列

一看标题蛮吸引人的,以为是那种江湖豪侠,侠骨柔情类型的故事,结果看了电影之后才发现并不是这样。主要讲的是拳村少年张小明肩负光复门派重任,仗剑闯荡江湖的故事,以打拳为主线。电影立意还是挺不错的,浓浓的中国风味道,本来很期待的,但是剧情却不是很吸引人,时间线过...  (展开)
蓝骨和尚 2018-06-08 13:30:05

《一个人的江湖》:想当“天选之子”,究竟有多难?

最近网上热传一个视频,在2004年央视年度经济新锐人物的颁奖现场,马化腾认真地向台下一堆实业大佬推销自己的QQ,当时的QQ还只是在30岁以下的年轻人之间流行,马化腾的一番说辞显然没得到大佬的赏识,海尔总裁张瑞敏直言:他并没有打动我。 当时的QQ已经坐拥了3.5亿客户,腾讯...  (展开)
孤烟 2018-06-07 18:13:28

这个傻气的少年,是我们心底想要活成的样子

直面质疑嘲讽时,最好的还击是什么? 是坚持本心,锲而不舍?是以一人之力撑住所有流言的孤独勇气? 在6月8日上映的电影《一个人的江湖》曝光的“仗剑少年”版预告片中,似乎有了答案。 预告中的少年张小明,仗剑闯天涯,誓要发扬本门派功夫。 背景却放在21世纪的今天,举目的...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个人的江湖的评论:
feed: rss 2.0