进退两难 安第斯空难生还者 Stranded: I've Come from a Plane That Crashed on the Mountains (2007)

导演: Gonzalo Arijon
编剧: Gonzalo Arijon
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 2008-03-07
片长: 130分钟
又名: 空难幸存者
IMDb链接: tt1157720
5星
38.8%
4星
46.6%
3星
11.7%
2星
2.9%
1星
0.0%

进退两难 安第斯空难生还者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

进退两难 安第斯空难生还者的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 且歌且走 看过 2009-05-03

天劫余生的纪录片版,从生还者的复述中可以看出天劫余生是非常写实地拍摄了这个事件。当时看天劫余生时有个很大的疑问,就是这些生还者回到社会后他们自己内心是否挣扎、社会对他们是否理解和包容,在这部纪录片中得到了回答。我更希望获救后这一部分能再长一些,即使另外单独拍一部专门的纪录片都好,他们怎么顶住压力?他们为什么要住在一个街区?空难的自救过程在天劫余生都知道得很清楚了,这个纪录片的绝大篇幅对我不是太有吸引力

0 mongolialong 看过 2009-07-06

大学时在北京舞蹈学院看过根据这场空难拍摄的故事片。

0 chaosile 看过 2012-10-22

当时看过这个电影但是没看到电影名字,只是对里面的情结印象深刻。最近因为是空难40周年,今天才在电视上看到这个事件的报道,回头找电影居然是纪录片类型的,就其写实角度讲的确是纪录片。记录了在极度严寒地区发生空难以后人们怎么撑过72天漫长令人绝望时间。就像有评论说,活下来的人也背负很多

0 后园的枣树 看过 2010-07-09

很久没有能把我感动成这样的电影了。

0 小仙君 看过 2017-05-20

''进退两难''不仅仅指幸存者决定是否离开坠机点前往雪山之下去求救的困境,更是在遭遇生命危机时的艰难选择,是选择保持伦理的的底线?还是选择维持现实的生命?

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

进退两难 安第斯空难生还者的影评 · · · · · · (全部 4 条)

殳仓 2010-06-16 00:34:37

人肉大餐和雪山求生——《进退两难,安第斯空难幸存》

《进退两难——安第斯空难幸存者》是这次上海电影节,mida纪录片展我去现场观摩的唯一一部影片。这部纪录片在三年前荣获了阿姆斯特丹国际纪录片节(IDFA)“尤里斯•伊文思”大奖。 我很害怕面对节奏缓慢的纪录片在电影院里睡着,所以选择这部电影是因为它的背景是在安...  (展开)
rhyme 2010-07-05 19:22:16

进退两难

《进退两难》 在大多数情况下,飞机失事意味着一群生命故事的结束。但在某些情境里,它却是一段绝处逢生的开始。德国导演赫尔佐格曾经根据一个空难唯一幸存的小女孩用10天时间走出丛林的故事拍摄了纪录片《希望的翅膀》。而法国导演Gonzalo Arijon的《进退两难》则讲述了三十多...  (展开)
小克 2010-06-24 00:21:04

生死之际

这篇影评可能有剧透

最近颇看了几个好电影:“进退两难”、“玩具总动员3”、“志明与春娇”,都是正儿八经去电影院坐着看的,托上海国际电影节的福。 “进退两难”记录的是近三十年前安第斯山中一场空难(这场空难其实极其出名,好莱坞还据此拍过一部电影。不过很惭愧,孤陋寡闻的我在看片子之前...  (展开)
D.L.K. 2013-07-23 11:53:36

活着

一个极度心疲力竭的下午,从全周无休的生活中挣脱出来,却无力贪享这为数不多的时间空窗。颓然瘫在沙发上,听着电视的声响,昏睡过去。 然后我便被绝望攫在了梦乡,乌云密布,骤雨狂暴。我梦见被孤掷在人来人往的此乡,熟识的人都离我而去,披着羽翼挽着他人的...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅进退两难 安第斯空难生还者的评论:
feed: rss 2.0