乳牙 短评

热门 最新

17 蛋炒饭炒蛋 看过 2019-09-05

最后一幕「海滩」结束时全场的掌声里伴随着星星点点的抽泣声,处女作能打动人就已不错。但前半段总感觉有些没讲透,有些又多余,要是叙事像配乐一样就好了

1 一张九筒 看过 2020-07-02

土澳残酷青春。开篇的街景校服火车广播都让我感到非常亲切,感觉就像是发生在悉尼哪个区的故事,加一星亲切分。用小清新的口吻讲述沉重话题,配乐选的歌都挺棒

0 bestbass 看过 2020-07-02

毫无看点,是不是一部电影整点绝症这种无脑剧情就可以感人了,并不是,参见这部。 Android

15 陀螺凡达可 看过 2019-09-04

白百何演得真好

11 谢飞导演 看过 2019-10-19

澳大利亚电影,患绝症少女之“成人礼”。导演处女作,不错了。

9 刘浪 看过 2020-06-25

点击Milla头像,观看她的20条IG Story.

0 素人冯 看过 2020-07-01

爱与生命。

64 西楼尘 看过 2019-10-31

我是世上最差的父母,纵容你扑火的爱情。你是世上最狠的女儿,杀死了过去的自己。他是世上最坏的男孩,骗走你所有的青春。他的衬衫好臭,我的床单好香,可你偏偏喜欢。米拉在四号站台认识了摩西,他会跳愚蠢的舞蹈,送路边的耳环,用幻觉闷死你。可只有他才会让乳牙脱落,长大和死亡才能发生在同一天。

17 南悠一 看过 2019-09-05

打动我的一点是,创作者用非常轻巧、稚拙的方式,像讲一个童话那般,讲述这个涉及残酷的成长、生死的生命主题,这种风格上的轻与故事上的重所造成的对比,呈现出强烈的悲剧张力。这个处女作成功展现了澳洲普通家庭的内在截面,导演表现出的掌控力比一些老导演还要稳定。但也仅此而已。

8 RKO 看过 2020-06-21

土澳洲电影三板斧:好演员、小清新、Dysfunctional family

29 Mr. Infamous 看过 2019-10-18

超带感的配乐和糖果色的摄影太有灵性了,演员也是。鲜花最后的鲜艳,在她眼神的汪洋里,如同拍到海滩的浮沫一般。而那个痞萌的大男孩,把一次次的漫不经心,堆砌得情深义重。父母用焦虑来开明,又被开明稀释了焦虑。每个人都在等一个豁口,这豁口每每要俗套,又都轻轻拐了个角。小标题仿佛隔出了闪闪发光的少女日记,翻开,连疼痛都可以是粉粉的。落幕时,听到有人在海浪声中啜泣。@平遥

7 匣中猫 看过 2019-10-18

一路看着女主角很面熟,查了下原来是《利器》里的那位小女儿……整体上算是用《伯德小姐》的方式拍《星运里的错》?碎片化的片段组成了一个最后让人发昏的故事。总体而言观感还是挺好的,刚好跟女主角穿了同一种颜色的T恤,最后也成功被煽到。不过回味起来倒是真的没有什么亮眼的镜头设计,暂时算是私心喜欢的今年平遥第三名~(🎈没看到还是有点可惜)

10 基瑞尔 看过 2019-10-18

水城澳洲固定席位又一部,相较于前几年的严肃议题,这部由澳剧出身的女导演的成品更有澳影那种独有的“care free”和“残忍青春”的气质。故事上是“虐心反套路版《星运里的错》”,分隔式的段落会很难集中几个角色的副线故事。不过土澳演员是宝藏,全因两位出色的青年演员补足遗憾,Eliza Scanlen有Angourie Rice初登场的惊艳,真实、fuck up的女孩信手拈来;Toby Wallace可爱到爆炸,萌化了我的心肝~是这一次圆满的收尾。

6 btr 看过 2019-09-05

#VIFF 同时轻盈和沉重,反讽和真诚。向死而生的(反)成长电影。(第一部看哭的片,但要是没哭应该会更好)

15 鼎礼淀 看过 2019-10-18

高级且做作,可以共情但难有共鸣。

4 胤祥 看过 2019-10-19

#3rd PYIFF# 首映。2019威尼斯最佳新演员奖。片子观感还算好,有些小桥段拍得真不错。虽说矫情但是矫情还不是最致命的,舞台剧化太严重了,但是女主角怎么看都不是个重病的姑娘该有的状态(化妆的锅还是舞台剧感的锅?),而且这个片子那么圣丹斯标配为啥没去圣丹斯也挺奇怪的……

5 亵渎电影 看过 2019-10-19

PYIFF43,原来是《星运里的错》,这类青少年电影的俗套题材能拍成这样,这位新导演还是很可以的,绝症题材处理的这么轻盈,色彩和情绪都掌控的可圈可点,后半部分更是越来越好,作为处女作已经相当厉害了。

5 陈凭轩戒豆瓣了 看过 2019-09-04

感觉评委(至少是主席)会非常喜欢,至少最佳处女作锁定。节奏和情感都把握得非常好,也是生活细处,悲喜二元交叠。澳大利亚包容的社会环境让人很是怀念。催泪的部分做得从容不迫,疯狂的部分做得收放有度。

3 罗宾汉 看过 2019-09-05

本届威尼斯电影节上最催泪的一部。这种悲喜交集的小清新故事好莱坞拍摄过很多,但是出自澳大利亚女导演之手,效果显然有别于美式套路。身患绝症的少女面对爱情来了的心路历程,悲喜交杂的情感刻画,沉重的话题与轻盈的叙述口吻,令情节充满了意想不到的张力。男女主角感情线的处理毫不拖泥带水,不搞复杂三角关系,一来就是一见钟情的设定也让我感到略微有点惊讶。最突出的要数女主角的演绎,在喜剧表演里蕴藏着绝望的表情,这种反差极大的情感演绎令影片在后半段充满了催泪点。作为本届入围竞赛的唯一的处女作影片,在跟其他大师名导同台较量之时,丝毫不见羞怯的生涩感,反而用反类型的成长题材引得众多关注。

2 Mendor 看过 2020-06-21

太殇了,我哭到不能自已。”you birds are crazy”,笑着来不及说那一声再见。我好喜欢导演处理这样的青春真·伤痛题材片的方式,刻画出人物不按常理出牌的行为,出其不意却又画下一幕幕浓墨重彩的故事。光影和摄影的结合也十分舒服,小标题的搭配意外得也不错,赋予了话外之音冷幽默感。另外,两位年轻主演日后一定会有大好发展的,灵气和天赋满满,喜欢。再另外吐槽一下,湾湾的电影译名《谢谢你爱过我》才是真小清新,果然还是直译“乳牙”更有象征性和诗意哈哈哈。然后本门德尔森果然只有在自己的老家才是主场,好莱坞啊,别再只找他演一些无脑反派了谢谢。

<< 首页 < 前页