未来的建造:百年包豪斯 Vom Bauen der Zukunft - 100 Jahre Bauhaus (2018)

导演: Niels Bolbrinker / Thomas Tielsch
编剧: Niels Bolbrinker / Thomas Tielsch
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-04-26(德国)
片长: 95分钟
又名: Bauhaus Spirit
IMDb: tt8077746
5星
14.0%
4星
37.7%
3星
41.2%
2星
5.3%
1星
1.8%

未来的建造:百年包豪斯的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

1 XxYy 看过 2019-11-17

作为一个建筑流派的包豪斯,让人爱恨交织。作为一所学校,它创立的艺术教育方法论,它崇尚的“万物皆需设计”的理念,他打破成规敢于搞revolution,才是留给世人最宝贵的遗产,是代表人类最好的那部分。片子本身拍得太浮浅了,但是映后曹晓昕讲得还不错。曹晓昕有点意思。

0 Yukip 看过 2019-11-19

看过之后感觉确实有很多内容相较于期待是有些不同的。 由经典时代的bauhaus到传递bauhaus精神的新时代参与性极强的社群建筑或设计,真得是用得恰到好处而且可以更好地让大家利用空间,便利生活。

0 唐小万 看过 2019-11-17

更多是在说包豪斯的精神以及对后世的影响

0 Настя 看过 2020-11-08

主要在讲包豪斯精神在当今的种种体现。开场错以为全片关键是包豪斯对身体与空间的探索如何影响到现代编舞与表演艺术理念,看到Ernst Neufert的册子及Building Blocks的狭小空间设计才算平心静气看下来(一直对这种充满美妙机关的房屋和家具设计非常迷恋233)。而Urban Brain Lab贫民窟公共基础设施建设的系列项目不知为何给人一种未必能如主创所介绍的那样有效(包括降低犯罪率等)... 主要在讲包豪斯精神在当今的种种体现。开场错以为全片关键是包豪斯对身体与空间的探索如何影响到现代编舞与表演艺术理念,看到Ernst Neufert的册子及Building Blocks的狭小空间设计才算平心静气看下来(一直对这种充满美妙机关的房屋和家具设计非常迷恋233)。而Urban Brain Lab贫民窟公共基础设施建设的系列项目不知为何给人一种未必能如主创所介绍的那样有效(包括降低犯罪率等)的感觉。 总体片子也是颇有些浮皮潦草,提到的项目均是理念先行,实践效果单从呈现出的场景来看就已经非常令人怀疑了,包括那间声称没有独立封闭区隔的"学校",作为孩子们课外活动的场所还好,真的开展教育事业,恐怕会非常之局限吧。 (展开)

1 Debug少女 看过 2019-10-01

热爱现在的工作,其中一个重要的原因是domain expert们都非常有趣。这是furniture specialist带我到新加坡的一个独立电影院看的电影。

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未来的建造:百年包豪斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

未来的建造:百年包豪斯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

嘉璐 2021-02-20 23:02:46

包豪斯百年——以人为尺的历史车轮

这篇影评可能有剧透

四月末的这个晚上,香港艺术中心的小放映厅里座无虚席,这部电影是包豪斯百年纪念展览活动的主要内容之一。香港艺术中心由香港著名本土建筑师何弢在上世纪七十年代设计落成,是这个高密度城市里,现代建筑的优秀代表之一,建筑师在一千多平方米的狭小基地里腾挪翻转,十六层的...  (展开)
思语 2019-11-25 12:09:01

永远的包豪斯

如果说日耳曼人的逻辑和科技精神第二,恐怕没有哪个民族敢称第一。纪录片叙事逻辑清晰,流线顺畅,外行看起来也毫无睡点。 大致写一下记得的思路。 1 教育理念 格罗皮乌斯(这个名字很有古罗马感:)真是一个有趣的人,学校最初在魏玛的时候并没有建筑系,而是注重各种体验:美...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原声 来自A Sample 2019-11-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅未来的建造:百年包豪斯的评论:
feed: rss 2.0