陪你很久很久 (2019)

导演: 赖孟杰
编剧: 赖孟杰 / 刘雪容
主演: 李淳 / 邵雨薇 / 蔡瑞雪 / 宋柏纬 / 屈中恒 / 胡玮杰 / 柯佳嬿 / 林鹤轩 / 刘纪范 / 王家梁
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-09-09(中国大陆) / 2019-10-25(中国台湾) / 2019-07-05(台北电影节)
片长: 104分钟 / 103分钟(中国大陆)
又名: 九饼、薄荷与夏天 / Stand by Me
IMDb: tt11082644
5星
11.2%
4星
6.4%
3星
31.2%
2星
31.2%
1星
20.0%
好于 9% 爱情片
好于 8% 喜剧片

陪你很久很久的短评 · · · · · · ( 全部 1729 条 )

热门 /  最新 / 

54 好好地 看过 2021-08-17

要讲故事你就好好讲故事,要谈恋爱你就好好谈恋爱,要给备胎写一首颂歌你就好好写,这一盘散沙是什么玩意儿?李淳能把蠢蠢的男主直接演成智障。

48 宋海澄 看过 2019-10-17

特别好奇,李安都不帮儿子审剧本的么?以及什么颜值都可以演青春片男一?全片关键节点生硬,又强行热血。

51 西楼尘 看过 2019-07-19

领跑要和客户步伐一致,做饼要让食客坐在身边。喜欢一个人不一定要去占有,做了这么多年备胎,他最知道什么是陪伴。陪伴是在她热恋时消失,在她失恋时出现,亲手把最爱推到别人怀里,告白气球可以飞上天。为了还薄荷清白,九饼就只会用这么蠢的办法,青春里的故事大多像兔子追胡萝卜,爱了就不要后悔。

17 HurryShit 看过 2019-10-18

可以跟《比悲傷更悲傷的故事》做比較,「只要你過得好就好」一廂情願(甚至很天真)愛情觀的認可與昇華,工具人自命不是備胎而是領跑員(當然最後也讓兩位工具人修成正果)。李淳跟邵雨薇的視覺年齡都不像高中生/大學生,有點怪,依然對於李淳的口音感到疑惑。蔡瑞雪才是整部電影成就的情感核心,邵雨薇根本是負面對照組啊(最後還是跟學長結婚呃呃呃⋯近看膚質也不那麼好)。

11 BunnyCeline 看过 2021-08-18

李淳我可以,但我看的那个版本里他裸奔跑操场就emmmm

> 更多短评 1729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陪你很久很久的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陪你很久很久的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

宋小君 2021-09-14 16:44:32

爱到深处,就成舔狗?

这篇影评可能有剧透

2015年,我写下这个故事,取名叫《领跑员》 直到六年以后,这个故事变成了电影《陪你很久很久》 看到自己笔下的人物出现在大荧幕上,这感觉就是想从二维世界一下子进入了三维。 我想这是属于一个作家的应许时刻。 这条路走得并不容易,此前我没想到改编一部电影需要花六年时间...  (展开)
戴阿强 2021-09-13 18:38:27

晚上我可以跟我妈说去你家玩吗?

“晚上我可以跟我妈说去你家玩吗?我要跟男朋友去约会不能让她知道我谈恋爱了,说来你家玩她比较放心。”读中学时她QQ上突然跟我说了这段话。 我内心一万只马踏飞燕,说不行,你真当我备胎吗?键盘上却很实诚地回复:“哦了,没问题。” 六年前的一起创业,宋小君在写“玩命爱...  (展开)
巴塞电影 2021-09-11 23:07:49

李安,帮你演技烂哭的儿子选选剧本吧

“星二代”是光环也是负累,李淳作品上映,似乎都离不开与老爸李安相关的讨论。 新片《陪你很久很久》则遭到了非常直接的质疑“李安都不帮儿子选剧本吗”。所以,这部“陪伴式爱情”电影,犯了什么错? 本文有剧透。 1 男孩九饼生活平淡,唯一特别的就是他小学时撞破女神梁薄荷...  (展开)
租房羊羊 2021-09-16 11:45:30

观后感

这辈子估计都难看到这种狗血的四角变态烂片了。看到一半都想走了。 男主女主一起长大,女主爱上学长,学长隐瞒出国的事情,最后分手绝食,女二喜欢男主[破涕为笑] 最后咋样了,我不想知道,我走了。 五星差评! 这辈子估计都难看到这种狗血的四角变态烂片了。看到一半都想走了...  (展开)
末陌 2021-09-15 19:57:30

看完需要洗眼睛的电影

这电影吹嘘的这么厉害是因为男主是李安儿子么,想洗洗眼睛,还有台词对白啥的太没水准了,情节发展走向让人怀疑编剧是个初中生,意淫的太过分了,没点真实感。 话说这种电影真的不会扭曲年轻人的价值观么? 恋人要求另一半像这样默默付出?单身狗用这套无情的PUA自己? 不说什...  (展开)
江湖骗子 2021-09-15 02:30:30

生理和心理上的不适

电影还没演完观众都已经走完!眼睛都要瞎了!心灵受到了污染!!不是本年度最烂电影,也不是本世纪最烂,是人类史上最烂!!!乱七八糟莫名其妙毫无逻辑!太佩服编剧啦!用脚都写不出这么垃圾的剧本吧!!为什么要侮辱观众啊!尴尬得我和朋友喊了10086遍救命!现在半夜2点半依...  (展开)
此去^经年.* 2021-09-13 23:08:16

《陪你很久很久》— 一部属于青春的电影,一部唤起青春回忆的电影

这篇影评可能有剧透

所以你想不想要有一个人也能够陪你很久很久?我每天都在想这件事情,也没有人来陪我很久很久,很难过,但还是要不断地负重前行,向前走着;一个人走的时间久了,也便忘记了两个人同行时候的滋味,觉得一个人也蛮好的。 所以如果有一个人如果能够陪你很久很久,你愿意吗?我愿意...  (展开)
hello mimi 2021-09-13 23:04:25

谨慎观看!不值得浪费工作日晚上去看的一部电影

这一星给电影院的空调吧......绝,不管是夸张的演技还是过时的剧情,都土的令人震惊。只能说营销宣传确实花大价钱了,把人都骗来了... 看过原著也很屌丝,这电影出来了估计安慰了一大群备胎吧,也让一群海王渣渣更名正言顺的pua,真不知道这段感情怎么维持这么长的互相吊着,不...  (展开)
此去^经年.* 2021-09-13 20:58:52

《陪你很久很久》— 希望这个世界上,可以有一个人,陪你很久很久

这篇影评可能有剧透

昨天夜里和弟弟妹妹们一起看的这部电影,虽然电影10:15开场,但是我们9:20就已经到达了电影院,我们一行六人,包了整个场的电影。看电影的时候,其实从选片子的时候开始,我就知道我不会喜欢这部电影的。果不其然,电影一开场的时候剧情确实傻乎乎的可以了,但是我妹妹还是在一...  (展开)
华尔街之鸩 2021-09-13 18:24:45

愿以朋友之名爱你很久很久

那是我第一次见她,天空像蓝色的玻璃变成碎片,片云被划过痕迹,伤痕累累,我试图逃离她,却又无法克制地被吸引。我承认,我无法控制自己的大脑,关于她的新突触从几年前就存在于我的大脑,即使再多的分开,再漫长的挣扎,我也未曾放弃爱她。想过离开,但更多的是想要在阳光下...  (展开)

> 更多影评 51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么还是和麦结婚了? 来自有bear来 4 回应 2021-09-16
花开花落花无悔 来自豆拉机瓣 2021-09-16
见证了爱情 来自暗沫 淡然% 2021-09-14
删减问题 来自DGB KIDS 2021-09-13
两个字 来自枸杞泡豆腐 2021-09-12

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陪你很久很久的评论:
feed: rss 2.0