陪你很久很久 (2019)

导演: 赖孟杰
编剧: 赖孟杰 / 刘雪容
主演: 李淳 / 邵雨薇 / 蔡瑞雪 / 宋柏纬 / 屈中恒 / 胡玮杰 / 柯佳嬿 / 林鹤轩 / 刘纪范 / 王家梁
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-09-09(中国大陆) / 2019-10-25(中国台湾) / 2019-07-05(台北电影节)
片长: 104分钟 / 103分钟(中国大陆)
又名: 九饼、薄荷与夏天 / Stand by Me
IMDb: tt11082644
5星
5.4%
4星
6.9%
3星
29.2%
2星
37.6%
1星
20.8%
好于 6% 爱情片
好于 6% 喜剧片

陪你很久很久的短评 · · · · · · ( 全部 2963 条 )

热门 /  最新 / 

143 宋小君 看过 2019-11-14 22:17:42

我的小说《领跑员》改编的第一部电影,大陆即将上映,万事开头难,努力。祝福。

113 飞机贝贝 看过 2021-09-09 10:02:39

好难看好尴尬,李安不管管儿子吗

58 西楼尘 看过 2019-07-19 22:28:10

领跑要和客户步伐一致,做饼要让食客坐在身边。喜欢一个人不一定要去占有,做了这么多年备胎,他最知道什么是陪伴。陪伴是在她热恋时消失,在她失恋时出现,亲手把最爱推到别人怀里,告白气球可以飞上天。为了还薄荷清白,九饼就只会用这么蠢的办法,青春里的故事大多像兔子追胡萝卜,爱了就不要后悔。

68 Sigma von Zeta 看过 2019-11-23 00:57:38

李淳非常可爱 两个女孩非常可爱长得各有各的漂亮 无欲无求了【我这个沙雕边看边哭

12 Angelia 看过 2019-10-25 18:07:29

一部笑笑鬧鬧的愛情喜劇,整體來說是輕快流暢著,故事軸線有趣但很無厘頭,整部電影很多網紅出現,好笑但其實不夠精致是真的,演員有點水準參差不齊,故事也有一部分太臨亂,但整個故事是可愛的,很適合年輕情侶去無腦看看就是了。

> 更多短评 2963条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

陪你很久很久的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

宋小君 2021-09-14 16:44:32

爱到深处,就成舔狗?

这篇影评可能有剧透

2015年,我写下这个故事,取名叫《领跑员》 直到六年以后,这个故事变成了电影《陪你很久很久》 看到自己笔下的人物出现在大荧幕上,这感觉就是想从二维世界一下子进入了三维。 我想这是属于一个作家的应许时刻。 这条路走得并不容易,此前我没想到改编一部电影需要花六年时间...  (展开)
戴阿强 2021-09-13 18:38:27

晚上我可以跟我妈说去你家玩吗?

“晚上我可以跟我妈说去你家玩吗?我要跟男朋友去约会不能让她知道我谈恋爱了,说来你家玩她比较放心。”读中学时她QQ上突然跟我说了这段话。 我内心一万只马踏飞燕,说不行,你真当我备胎吗?键盘上却很实诚地回复:“哦了,没问题。” 六年前的一起创业,宋小君在写“玩命爱...  (展开)
巴塞电影 2021-09-11 23:07:49

李安,帮你演技烂哭的儿子选选剧本吧

“星二代”是光环也是负累,李淳作品上映,似乎都离不开与老爸李安相关的讨论。 新片《陪你很久很久》则遭到了非常直接的质疑“李安都不帮儿子选剧本吗”。所以,这部“陪伴式爱情”电影,犯了什么错? 本文有剧透。 1 男孩九饼生活平淡,唯一特别的就是他小学时撞破女神梁薄荷...  (展开)
゜静 2022-01-07 09:42:36

也许爱而不得,才是青春的常态

这篇影评可能有剧透

改编自宋小君《玩命爱一个姑娘》系列小说中的短篇小说《领跑员》, 讲述了憨直的九饼为了守住从小就暗恋着的青梅竹马薄荷,决定要为自己的青春奋力一搏的故事。 对于九饼来说,他的恋情持续的时间要比他的青春期更长一些。他从10岁起就默默爱上了薄荷,但他们的关系仍然停留在...  (展开)
豆豆 2022-01-03 22:04:29

我们何尝又不是生活中的九饼

先按照老惯例一句话总结一下 这部剧一句话总结出内容 就是你若安好,便是晴天陪伴是最长久的告白 接下来说出一下这部剧的优点,这部剧最大的优点就是剧本很细腻,情景之中,意料之外,喜剧效果很强,就比如说挂气球的那个人,最后就在我们演员,和观众都忘了的时候,但是剧中人...  (展开)
女娲之子郑天 2021-12-12 22:36:53

看电影《陪你很久很久》有感

看电影《陪你很久很久》有感: 昨天晚上看了一部李淳、邵雨薇主演的电影《陪你很久很久》,电影里有一些喜剧演员客串,电影的剧情还停留在上个世纪的纯真年代,如此纯真的表现也只有对岸这最后一块净土了。我喜欢听他们的国语发音,不是说他们说的普通话比我们说的好听,而是他...  (展开)
心路飞扬 2021-12-12 17:18:48

中国台湾青春爱情片。没用俗套的坚持到底赢得真爱的惯用套路,而是选择了成全为主题的守护感情,这更能够打动受过情伤,苦恋痴缠的人们

中国台湾青春爱情片。没用俗套的坚持到底赢得真爱的惯用套路,而是选择了成全为主题的守护感情,这更能够打动受过情伤,苦恋痴缠的人们。其实爱情如果屈服于相互亏欠,无可奈何,将就的在一起,爱情就会失去她的美好,特别能体会当一直期盼的爱情突然触手可及,但是男主却不愿...  (展开)
枫勿语 2021-12-12 17:13:20

希望有个人可以陪你———很久很久

其实,曾经认为,自己可以爱一个人很久很久。直到33岁了,才知道爱情并不是生命的所有。生命中也曾经历过几段自认为是“爱情”的感情,但回想起现在的自己,真的不配拥有爱情,或许连亲情都不配拥有。 很喜欢台湾的电影,很治愈,或许感觉情节很幼稚,很夸张,但却愿意相信,甚...  (展开)
小佛搞特 2021-10-04 21:43:44

#电光幻影# 《陪你很久很久》,深深嵌入的爱情,在这一路上,不会风平浪静。

这篇影评可能有剧透

#电光幻影# 《陪你很久很久》,深深嵌入的爱情,在这一路上,不会风平浪静。 从某种感觉上来说,电影《你的婚礼》、《我要我们在一起》、《陪你很久很久》,其实是一个类型的爱情电影。年少时的青梅竹马,又或者青涩时期的相遇和爱慕,男性角色的深深爱恋,女性角色则各有各的...  (展开)
悟哲斯 2021-10-04 17:45:18

只剩下一点地方口音有点回忆的温度了

这篇影评可能有剧透

秋风送爽,黄叶飘零。转眼,秋季也已经过半。 话说,秋季是一个多意的季节。有高温,也有清凉,有播种,也有收获。有生长,也有凋零。 那,青春的爱情呢,是火花的碰撞一闪而过,还是《陪你很久很久》(以下简称《陪你》)? 九饼(人名,男)和薄荷(人名,女)两人青梅竹马,...  (展开)

> 更多影评 66篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还行 来自1 2021-12-15 13:39:26
《那些年》之后再无恋爱电影可言 来自疯子的精神角落 1 回应 2021-12-12 14:58:11
有一种爱叫做放(舔)手(狗) 来自豆友-ZuMEYxl2o 2021-12-12 14:54:22
为什么把去上海说出国。? 来自豆友 11 回应 2021-12-10 19:19:53
剧情乱,有点莫名其妙,到底要讲一个啥 来自hi 4 回应 2021-12-09 22:55:27

> 去这部影片的讨论区(全部35条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陪你很久很久的评论:
feed: rss 2.0