巴比伦柏林 第三季 Babylon Berlin Season 3 (2020)

5星
71.8%
4星
22.4%
3星
5.0%
2星
0.5%
1星
0.3%

巴比伦柏林 第三季的分集短评 · · · · · ·

巴比伦柏林 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 797 条 )

热门 /  最新 / 

77 OL;VIA 看过 2020-02-08

我已经忘了第一季第二季讲的啥…

51 无非 看过 2020-02-29

气死了,这么久谁还记得前两季演了什么,只记得很好看。

34 Emerald Bar 看过 2020-02-11

暴风骤雨,根本透不过气。到第八集的时候叙事还是不紧不慢地草蛇灰线,网撒了一大片不见收尾迹象,担心最后剩余的四集能不能撑得起前面的野心。而事实上不仅做到了还真的很精彩。葬礼的仪式感与行刑的仓促拥挤在同一个时间段里,看似虚幻的电影与不容置疑的真实相呼应……作者不惮揭露出那个年代中所有的动人与凶险,并真实地告诉观众,山雨欲来风满楼。虽然这季淡了对党派之争的全景描绘,转而注目在个体对程序、司法的利用上体现... 暴风骤雨,根本透不过气。到第八集的时候叙事还是不紧不慢地草蛇灰线,网撒了一大片不见收尾迹象,担心最后剩余的四集能不能撑得起前面的野心。而事实上不仅做到了还真的很精彩。葬礼的仪式感与行刑的仓促拥挤在同一个时间段里,看似虚幻的电影与不容置疑的真实相呼应……作者不惮揭露出那个年代中所有的动人与凶险,并真实地告诉观众,山雨欲来风满楼。虽然这季淡了对党派之争的全景描绘,转而注目在个体对程序、司法的利用上体现权利交替中的风云诡谲,但由于经济线的加入,两者融合之下甚至比单纯政坛勾心斗角的铺叙还显得惊心动魄,并牵涉甚广,与无数个体休戚相关。女主依旧是为朋友两肋插刀,为家人尽心尽力的giver ps.影棚戏我这样的剧场人类不幻视the Phantom of the opera简直不科学,parallel 过多 (展开)

28 江湖骗子 看过 2020-02-06

男女主这季还没在一起,可急死我了

15 hyfsz92 看过 2020-03-03

这季的几条剧情线基本上是各自独立的,明显不如前两季托派/黑帮/国防军各线基于黄金火车案交织在一起,而且情节上感觉还是有很多儿戏之处(比如剧组连着死了三波五六个人居然剧组还愿意去上班,老公死了老婆又死了搭档又死了搭档还没事一样接着演戏还参加首映式…)不过如今能看的年代剧实在太少了

> 更多短评 797条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴比伦柏林 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巴比伦柏林 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

陆冠均 2020-02-03 21:29:17

更新完毕!《巴比伦柏林》S3E12:无情的时代巨轮

全部十二集剧评更新完毕! 由于是跟着汉化连载写的文,因此想翻看前面文章的朋友烦请多翻页。再次感谢“FIX昆仑德语字幕组”,也欢迎关注我公号“有爱评论区”。】 本季结尾与开头形成了一个相对完整的闭环,然而观众们并没有感受到多少“结束”的酣畅,正相反,魏玛共和国风雨...  (展开)
陆冠均 2020-01-31 16:17:21

《巴比伦柏林》S1-S2回顾:严谨写实的“工艺巨兽”

第三季分集剧评地址:[https://movie.douban.com/review/12212571/] 由Netflix出品的德剧《巴比伦柏林》,是近年来最优质、扎实、耐看的剧集之一。 此剧的观感和平时的英美剧不太一样,我是连着两季一起补的,因此更加清晰感觉到这两季是一个事无巨细、严丝合缝的整体。 《巴比...  (展开)
瑜今生 2020-03-01 14:00:31

《巴比伦柏林》剧作层面的得与失

笔者大概会一丢丢德语,但如果不是关注汤姆提克威导演大概就不会听说过这部德剧。昨天看完了刚刚更新的S3E7后心情有一点点繁杂,想要尝试动笔写一写影评。我始终觉得提克威没有去好莱坞发展是一件非常可惜的事情,《香水》和《云图》的朱玉在前,在和同样“不太主流的商业导演...  (展开)
陶小路 2020-03-27 19:09:58

这份魏玛德国的杂志试图“用打字机阻挡灾难的降临”

撰文:詹姆斯·约尔 翻译:陶小路 首发《东方历史评论》微信公号:ohistory [这份魏玛德国的杂志试图“用打字机阻挡灾难的降临”] 1 魏玛共和国存在的时间不到十五年,但在近百年的历史中,能够留下如此有生命力的传奇的历史阶段很少。“魏玛文化”成了激进艺术与激进政治融合...  (展开)
梨酱 2020-03-04 07:03:05

历史背景科普文章分享

在外网看到了篇讲魏玛共和国和当时艺术的文章 很有帮助 不知道有人发过没 分享一下 http://art-for-a-change.com/blog/2018/04/the-truth-about-babylon-berlin.html?fbclid=IwAR0tg-PANxZUyAHuu0b7511arbLzuc3KSgbUbF1X5LWFy8OzBb7EAh5ZYUM  (展开)
雨天不易飞行 2020-04-26 09:53:24

柏林中的芸芸众生

这篇剧评可能有剧透

刚开始感觉格局变小了 (但并不是哦,后面反驳了) ,就是从国家层面直接降低到城市中的黑帮层面。以一个电影谋杀案为主线。我居然一直强烈认为幽灵就是女伯爵。(当然不是了,是老大的对头) 但是这季主线很明确,支线也是错落有致。女仆谋杀本达案的审判是很重要的副本。并不是...  (展开)
邓太阿 2019-03-04 17:52:37

讨论一下嫂子和哥哥

首先,嫂子真的很美啊! 但为什么会去见尼森呢? 第二季的讨论里有人说是因为尼森家有钱,但如果是这个理由就太牵强了,因为男主家族在科隆也是名门,根本不缺钱不缺权啊,何况尼森长的也不过是耐看的水平,魅力值真的比男主差远了。 要是编剧就这样硬生生的给女主男主凑一起是...  (展开)
弗山隐客 2020-06-21 10:59:29

水准依旧

这篇剧评可能有剧透

花了两天时间刷完全12集,大体感受如下。 剧透预警 前6集非常紧凑得在讲影场连环谋杀案,期间穿插了对爆炸案的进展,几处伏笔比如黑大哥出狱后失踪30分钟,鉴定科长不被重视还偷偷藏起证据,打胰岛素针等等。7-9集左右节奏慢下来了,都在为最后揭开悬念做积蓄,整体故事还不错...  (展开)
C.Q. 2020-06-07 19:41:46

山雨欲来

这篇剧评可能有剧透

之前看过的剧情差不多都忘了,只记得黄金火车皮和女主临时当舞女。 这一季中有经济危机的元素,不过做空那段也演的太神了,看弹幕有说“德国丁蟹”的,不失幽默。 纳粹党和德共在女囚问题上的博弈说明,德共还是有好人的,后来德国的走向也是基本上被纳粹党绑架一步一步走向战...  (展开)
南門昴 2020-05-25 00:15:20

这个时代的好人

这篇剧评可能有剧透

注意:这是一篇含沙射影夹带私货的影评。 我还记得这部剧中有本达议员这么个角色。他冷静沉着,热爱自己的家庭与魏玛德国,尊重民主和国内外,也体谅自己来历不明的女佣人。 然而就是这么一个我们不得不从内心深处敬佩他的好人,却被共产党当作阶级敌人,被保皇派视作绊脚石,...  (展开)

> 更多剧评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巴比伦柏林 第三季的影评:
feed: rss 2.0