巴比伦柏林 第三季 Babylon Berlin Season 3 (2020)

导演: 汤姆·提克威
编剧: 汤姆·提克威 / 阿希姆·冯·博里斯 / Henk Handloegten
主演: 丽芙·丽莎·弗赖斯 / 沃尔克·布鲁赫 / 本诺·菲尔曼 / 拉斯·艾丁格 / 汉娜·赫茨施普龙 / 莉奥妮·贝尼希 / 萨宾·塔布瑞亚 / 罗纳尔德·策尔费尔德 / 汉诺·科夫勒 / 莎斯琪亚·罗森道尔 / 梅雷特·贝克尔 / 米谢尔·马蒂切维奇 / 延斯·哈泽尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史 / 犯罪
官方网站: https://babylon-berlin.com/en/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
首播: 2020-01-24(德国)
季数:
集数: 12
单集片长: 45分钟
IMDb: tt9180274
5星
67.4%
4星
26.3%
3星
5.5%
2星
0.5%
1星
0.3%

巴比伦柏林 第三季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他们祝摄影师小哥生日快乐这里的歌是什么啊? 来自Aries 1 回应 2022-12-05 07:03:42
男主被打了针,吃糖可以解毒?【已经得到解答】 来自会飞的猪 6 回应 2022-12-04 23:04:18
有人跟我一样把这仨老头搞混了吗…… 来自Kamocina 18 回应 2022-12-04 19:54:59
片头处决犯人前女囚们用鞋底敲窗户栅栏是什么意思 来自生命之轻 3 回应 2022-12-02 22:37:01
摄影师的独唱视频 来自会飞的猪 2 回应 2022-11-29 13:27:50
Edgar好像不太适合开展副业 来自momo 4 回应 2022-11-28 10:21:25
选帝侯大街的两个男主都在第三季出现了耶 来自hypnos 4 回应 2022-11-27 14:20:19
喜欢Seegers将军的女儿! 来自chihiro 25 回应 2022-10-30 22:49:00
温特怎么还不下台? 来自7:01 6 回应 2022-10-30 19:19:06
女主不可以指认格蕾塔的男朋友吗 来自hypnos 5 回应 2022-09-29 00:37:48

> 去这部剧集的小组讨论(全部651条)

巴比伦柏林 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

巴比伦柏林 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 2632 条 )

热门 /  最新 / 

406 李慧贤 看过 2020-02-13 19:18:12

推荐大家去b站听一个讲座“谈魏玛共和国的兴衰”。由同济大学学生会学术部邀请华东师范孟钟捷教授讲述魏玛共和国的诞生到覆灭。

155 无非 看过 2020-02-29 19:57:53

气死了,这么久谁还记得前两季演了什么,只记得很好看。

149 文泽尔 看过 2020-03-05 13:25:45

拍摄历史真实当中的小人物故事时 因为当下已被历史书写所公认的大量史实的存在 导演往往会在分歧点上通过小人物对自己即将面对的未来的一无所知 匹配观众对史实的洞若观火 达成一种藉由历史本身附加上去的情绪渲染 本季中描绘魏玛经济崩溃之前 德国民众上上下下或癫狂错乱、或贪婪加码、或漠不关心、或有A这种人突然警觉并试图从中牟利进而一举改变德意志命运的行为 诚如今日欧洲人面对新冠时的种种表现 引前现代时期欧洲... 拍摄历史真实当中的小人物故事时 因为当下已被历史书写所公认的大量史实的存在 导演往往会在分歧点上通过小人物对自己即将面对的未来的一无所知 匹配观众对史实的洞若观火 达成一种藉由历史本身附加上去的情绪渲染 本季中描绘魏玛经济崩溃之前 德国民众上上下下或癫狂错乱、或贪婪加码、或漠不关心、或有A这种人突然警觉并试图从中牟利进而一举改变德意志命运的行为 诚如今日欧洲人面对新冠时的种种表现 引前现代时期欧洲人面对瘟疫时的态度为鉴 承认无能为力、取道集体记忆、选择拥抱瘟疫 若以最近被反复提及的历史虚无主义者观点来看 仅是表达悲观情绪的借口罢了 但悲观的人拥有诗意 即便失去生命也可被同类人视作超脱 苏联解体之后 世界从未因为意识形态差异而如此割裂过 仿佛在新冠漩涡中重叠了魏玛的末日 是本季所带来最深刻的印象 (展开)

112 张程 看过 2020-02-06 03:00:06

光是听到“巴比伦柏林前情提要”这句话,就可以打五星啦。

73 水晶叶 看过 2020-02-09 16:00:26

看到第八集了,没字幕,盲看……真痛苦……看完12集,依然没字幕,盲看……我也真是佩服我自己,哈哈

> 更多短评 2632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

巴比伦柏林 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

陆冠均 2020-02-03 21:29:17

更新完毕!《巴比伦柏林》S3E12:无情的时代巨轮

全部十二集剧评更新完毕! 由于是跟着汉化连载写的文,因此想翻看前面文章的朋友烦请多翻页。再次感谢“FIX昆仑德语字幕组”,也欢迎关注我公号“有爱评论区”。】 本季结尾与开头形成了一个相对完整的闭环,然而观众们并没有感受到多少“结束”的酣畅,正相反,魏玛共和国风雨...  (展开)
陆冠均 2020-01-31 16:17:21

《巴比伦柏林》S1-S2回顾:严谨写实的“工艺巨兽”

第三季分集剧评地址:[https://movie.douban.com/review/12212571/] 由Netflix出品的德剧《巴比伦柏林》,是近年来最优质、扎实、耐看的剧集之一。 此剧的观感和平时的英美剧不太一样,我是连着两季一起补的,因此更加清晰感觉到这两季是一个事无巨细、严丝合缝的整体。 《巴比...  (展开)
瑜今生 2020-03-01 14:00:31

《巴比伦柏林》剧作层面的得与失

笔者大概会一丢丢德语,但如果不是关注汤姆提克威导演大概就不会听说过这部德剧。昨天看完了刚刚更新的S3E7后心情有一点点繁杂,想要尝试动笔写一写影评。我始终觉得提克威没有去好莱坞发展是一件非常可惜的事情,《香水》和《云图》的朱玉在前,在和同样“不太主流的商业导演...  (展开)
陶小路 2020-03-27 19:09:58

这份魏玛德国的杂志试图“用打字机阻挡灾难的降临”

撰文:詹姆斯·约尔 翻译:陶小路 首发《东方历史评论》微信公号:ohistory [这份魏玛德国的杂志试图“用打字机阻挡灾难的降临”] 1 魏玛共和国存在的时间不到十五年,但在近百年的历史中,能够留下如此有生命力的传奇的历史阶段很少。“魏玛文化”成了激进艺术与激进政治融合...  (展开)
梨酱 2020-03-04 07:03:05

历史背景科普文章分享

在外网看到了篇讲魏玛共和国和当时艺术的文章 很有帮助 不知道有人发过没 分享一下 http://art-for-a-change.com/blog/2018/04/the-truth-about-babylon-berlin.html?fbclid=IwAR0tg-PANxZUyAHuu0b7511arbLzuc3KSgbUbF1X5LWFy8OzBb7EAh5ZYUM  (展开)
雨天不易飞行 2020-04-26 09:53:24

柏林中的芸芸众生

这篇剧评可能有剧透

刚开始感觉格局变小了 (但并不是哦,后面反驳了) ,就是从国家层面直接降低到城市中的黑帮层面。以一个电影谋杀案为主线。我居然一直强烈认为幽灵就是女伯爵。(当然不是了,是老大的对头) 但是这季主线很明确,支线也是错落有致。女仆谋杀本达案的审判是很重要的副本。并不是...  (展开)
狐野ジャジャン 2020-05-25 00:15:20

这个时代的好人

这篇剧评可能有剧透

注意:这是一篇含沙射影夹带私货的影评。 我还记得这部剧中有本达议员这么个角色。他冷静沉着,热爱自己的家庭与魏玛德国,尊重民主和国内外,也体谅自己来历不明的女佣人。 然而就是这么一个我们不得不从内心深处敬佩他的好人,却被共产党当作阶级敌人,被保皇派视作绊脚石,...  (展开)
人小狗大猫猫萌 2020-07-18 08:33:37

如露亦如电,应作如是观(严重剧透警告⚠️)

这篇剧评可能有剧透

第一第二季给了五星,但是第三季只给了四星。 最大的硬伤,是一系列谋杀造成的嫌疑故事破朔迷离,但是迷底揭晓时却让人有些失望。Herr Ulrich年纪不小,应该也在警察局摸爬滚打多年,为何受到一次上司的轻慢,就要踏上不归路?以至于最后大开杀戒,甚至疯癫? 这个故事其实是可...  (展开)
邓太阿 2019-03-04 17:52:37

讨论一下嫂子和哥哥

首先,嫂子真的很美啊! 但为什么会去见尼森呢? 第二季的讨论里有人说是因为尼森家有钱,但如果是这个理由就太牵强了,因为男主家族在科隆也是名门,根本不缺钱不缺权啊,何况尼森长的也不过是耐看的水平,魅力值真的比男主差远了。 要是编剧就这样硬生生的给女主男主凑一起是...  (展开)
仿生刀与电子猫 2020-08-12 22:35:01

Zu Asche, zu Staub

这篇剧评可能有剧透

我比较幸运,不像很多人一样等到第三季出来的时候已经忘了前两部说的什么。 三部曲在很短的时间里一起看完的,感觉德语语感得到了很大的提高(是真的 这是一部让我这么懒的人也不得不带着激动的心颤抖的手写影评的好剧,好到什么程度呢,那真是好得不能再好了,有一种已臻化境...  (展开)

> 更多剧评 35篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巴比伦柏林 第三季的影评:
feed: rss 2.0