黄蜂网络 Wasp Network (2019)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 安娜·德·阿玛斯 / 佩内洛普·克鲁兹 / 阿德里娅·阿霍纳 / 埃德加·拉米雷兹 / 瓦格纳·马拉 / 盖尔·加西亚·贝纳尔 / Michael Vitovich / Steve Howard / Stephen W. Tenner / 莱昂纳多·斯巴拉格利亚
类型: 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 比利时 / 巴西
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-09-01(威尼斯电影节) / 2020-06-19(美国)
片长: 127分钟
又名: 蜂起云涌(台)
IMDb链接: tt6760876
5星
3.1%
4星
18.4%
3星
50.2%
2星
22.9%
1星
5.4%

黄蜂网络的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄蜂网络的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

8 罗宾汉 看过 2019-09-01

美国与古巴的后冷战叙事,间谍与反间谍,阴谋权术与恐怖活动。婚姻家庭情节与政治惊悚悬疑并行交错,平静里营造出无法识别的怪诞感。阿萨亚斯在90年代刻画巴黎知识分子的自由散漫叙事策略,以及捉摸不定的情感刻画手法,在这部真人改编的剧本里展现出更为娴熟的作者风格,将原本严肃枯燥的人物传记演绎出惊心动魄和引人深思的虚构情节感,更不时插入新闻报道片段,令记录与虚构两者的关系呈现出微妙有趣的观感。自然,这个政治色... 美国与古巴的后冷战叙事,间谍与反间谍,阴谋权术与恐怖活动。婚姻家庭情节与政治惊悚悬疑并行交错,平静里营造出无法识别的怪诞感。阿萨亚斯在90年代刻画巴黎知识分子的自由散漫叙事策略,以及捉摸不定的情感刻画手法,在这部真人改编的剧本里展现出更为娴熟的作者风格,将原本严肃枯燥的人物传记演绎出惊心动魄和引人深思的虚构情节感,更不时插入新闻报道片段,令记录与虚构两者的关系呈现出微妙有趣的观感。自然,这个政治色彩浓郁的故事是两种不同意识形态的客观回溯,观众却仍然能在纷繁复杂的国际关系图景之下,体会到国家/集体对个人命运的无情碾压与扭曲人性的残酷本质。 (展开)

6 介意 看过 2019-10-06

@FLC. Penélope Cruz一人強撐

1 btr 看过 2019-09-03

#VIFF 阿萨亚斯版的冷战故事节奏感不错,切入家庭内部用虚构故事+footage展现叛徒/英雄的两种视角,但整体叙事也因此较为松散。

1 查查@13000 ft. 看过 2020-06-20

Gael Garcia出来我就知道事情没有那么简单,能完全偏离去拍一段放炸弹也是挺自在的。

0 帕拉 看过 2020-06-21

这是阿萨亚斯?

> 更多短评 300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄蜂网络的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄蜂网络的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗宾汉 2019-09-14 16:09:17

美国与古巴后冷战时代下的(反)间谍惊悚悬疑片

这篇影评可能有剧透

【威尼斯电影节观影】非常幸运地,能连续两年都在威尼斯丽都岛上欣赏到法国导演奥利维耶·阿萨亚斯新片的世界首映。如果说去年的《双面生活》是转投爱情轻喜剧的闲来之笔,那么今年这部《黄蜂网络》绝对是重返风格化的非常规野心之作。影片围绕美国与古巴的后冷战背景展开叙事...  (展开)
诗书与美酒 2020-06-30 17:28:53

即使没有战争,照样有妻离子散。

我们一直渴望着和平,厌恶着战争,厌恶着战争带来的死亡与别离,可惜不光战争会造成妻离子散的悲剧,在国家之间人为设置的隔阂中,照样有着同样的妻离子散,天隔一方。 但愿今后的世界多点美好,大家多点和睦相处,少点互相争斗,大家都有着美丽温柔的妻子,有着活泼可爱的孩子...  (展开)
gogoboyz 2020-06-22 22:12:02

肥的像头猪似的男主Édgar Ramírez很帅吗?

肥的像头猪似的男主Édgar Ramírez很帅吗?怎么最近几部热门片都是他在霸屏?除了这部《黄蜂网络》,还有《美国最后一宗罪案》《无声的抵抗》《美国犯罪之范思哲》.....俨然好莱坞一线男星似的。竟然在短评里看到有人说宁愿看他跑步两小时。他真该多跑点步减减肥了。就算减...  (展开)

> 更多影评 3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄蜂网络的评论:
feed: rss 2.0