后劲:王建民 後勁:王建民 (2018)

导演: 陈惟扬
主演: 王建民
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-09(洛杉矶太平洋影展)
片长: 109分钟
又名: Late Life:The Chien-Ming Wang Story
IMDb: tt8234502
5星
19.9%
4星
35.3%
3星
37.5%
2星
6.6%
1星
0.7%

后劲:王建民的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 汪金卫 看过 2019-03-21 03:57:26

【Netflix】体育选手纪录片,一个台籍美国职棒投手的“东山再起”之路。耗时四年多拍摄,素材应该较为丰富,但成果只能算差强人意。反复冗长的开车画面意味不明。在该有“后劲”的地方反而乏力,关键段落几乎全靠配乐与剪辑去煽情撑场面,因而显得浅薄而空洞,犹如一集电视节目。对并不认识王建民的棒球盲来说,通过本片所获取的信息量远不如维基百科的几段介绍深入。两星半

0 波西米亚人 看过 2018-12-07 15:19:45

对NBA老球迷➕棒球盲来说,依旧熟悉感动,一段体育传奇该有的元素都有了。巅峰期受伤、流浪小联盟、重返顶级联赛证明实力、昙花一现终受伤退休……这是美职棒的肖恩利文斯顿或者大白边?哦不,没有对应,这个最后一季实在是无可比拟。this is why we play! 王建民的性格那么沉稳、勤勉,惹人喜爱,在职业体育讨生活不只是美国人那一套,但也只可能发生在棒球界吧。

0 道道看电影 看过 2019-03-30 22:16:44

华裔棒球手

0 侯先生 看过 2022-03-14 23:29:32

人生有高潮也會有低谷,能一直堅持下去就值得尊敬。可是既不能陪伴父母,也不能陪伴妻子,特別是錯過“子”的成長,這代價為免太大。不過每個人的追求不同,能再回到自己念願的大聯盟對他來說應該也是值得。

0 WEI 看过 2019-08-05 00:08:04

有一種精神真的叫做王建民

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

后劲:王建民的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

anne 小兔子🐰 2019-10-28 22:27:18

心中永遠的英雄

花開的再美,也會有凋謝的時候。 人爬到高處時總會走下坡。 by 王建民媽媽 我以為在我看《後勁:王建民》紀錄片時,會狂哭。畢竟之前在看相關報導時,是一邊流淚,一邊讀完內容。 不過當今晚看這部作品的時候,我沒有預期中的大哭,反而是不停地將我拉回那段投一休四、早上五六...  (展开)
敬畏希望 2019-01-04 01:55:08

《后劲:王建民》,属于所有台湾人的怀旧盛筵

(英文原文链接:https://www.ketagalanmedia.com/2018/10/23/baseball-star-taiwanese-chien-ming-wang-documentary/) 12月14日登陆台湾的棒球纪录片《后劲:王建民》已在纽约的台湾社区中掀起一波怀旧浪潮。正如传奇台湾投手王建民效力纽约洋基队的2005至2009年,旅居纽约的...  (展开)
換日線 2018-12-31 14:08:52

《後勁:王建民》/WANG 67

这篇影评可能有剧透

我不看MLB。對我來說,像是NBA和MLB這兩樣籃球和棒球都離我太遙遠了。哪怕是台灣的水準等級差了好大好大一截,沒有超快球速、超輝煌的記錄,若要選擇著迷也必然以台灣職棒、職籃為主要,其他的就如有像王建民這樣的台灣囝仔,踏上世界最高殿堂,我才會偶爾在清晨、夜半,看他投...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅后劲:王建民的评论:
feed: rss 2.0