江湖无难事 短评

热门 最新

12 逍遥侠客 看过 2019-10-05

《江湖无难事》,是我第一天看片当中最好的体验。这部电影如同《摄影机不要停》一样讲述幕后,但更多是依托黑帮片的一些元素。黑色幽默是我的菜,而这部电影满足我的一切。男男关系,尸体,变性人,大胸妹子,僵尸片等等各种你能想到,但是却意想不到的方式呈现的话题被恶搞,解构,玩出趣味来。那场现场大家欢声大笑,但是我更多是被影片中邱泽与高迪杨角色之间的兄弟情感动了,牵动着整部片子的线。也是促成影片里最大反转。最后结局拍的太棒了,低成本下拍僵尸群潮。

0 林西拿 看过 2020-09-20

回台灣的飛機上看的。感想就是,台灣電影已經被逼瘋了。

17 桃桃林林 看过 2019-10-28

感觉受《摄像机不要停》这类影响太多,但又没那么合理和好笑,有些地方还挺尬笑的,卖的梗其实还是电影都是骗人的,制片就是制造骗局之类。有之前的暗示,反转有点好猜。

7 汪金卫 看过 2019-12-07

【台北国宾长春影城】釜山错过,台湾补完。台湾本土文化+迷影+日本风情,拼凑出四不像电影。非常失望。不顾情节逻辑,生硬地强行推动故事发展。已经扯淡敷衍到两位屌丝电影男面对黑老大怎么作死都不会死的地步。死尸演电影糊弄鬼呢?对白也尴尬到爆,浪费邱泽演技。唯一亮点是一人饰演两角的女主角姚以緹,竟然能把跨性别异装男演绎得生动形象。虽然用了男声配音但还是厉害,提名金马实至名归。两星都给她。

5 HurryShit 看过 2019-09-26

2.5。結構清晰的三幕劇,有笑點、有反轉、有爆點(雖然猜到了),明快俐落不拖戲(前面有點尷尬,後面有點灑兄弟情狗血,但大致不錯啦),至今看過高炳權最好的一次發揮,放回台片脈絡算一成就,或許是《甜蜜殺機》或李中(同樣都有濃厚異男味,儼然〔自居〕男子漢冷笑話集錦的存在,性別設定作為一觀察點:郎祖筠vs姚以緹)以降一次高點。即使戲感與表演有點被情節與剪接拖著走,但也不是大問題,也有點懷疑從日本到高雄那邊出了狀況?無論如何,熱熱鬧鬧的,台灣多數商業片都有這水準,產業就有救了⋯也是一種企圖吃下豬氏喜劇市場缺口的嘗試。話雖如此,想想《極限逃生》這類韓片執行度更好也是真的⋯

3 cult 看过 2019-10-04

#釜山电影节# 《地狱为何如此恶劣》和《摄影机不要停》的某种结合体,B级趣味浓郁的黑色喜剧,也不乏诸多迷影元素,以及电影人对创作囧境和困顿局面的自嘲。 导演高炳权表示自己喜欢昆汀,喜欢B级片,但类似故事的创作,比起园子温,他在血量上是收敛的,笑点上却是肆无忌惮的,借由拍摄过程中的不可知性和突发事件,引发出一系列让人啼笑皆非的情节。 片子笑点设计不廉价,且内含批判色彩,各种迷惑行为大赏的背后,更彰显了这个行当里很多事情的荒诞性。角色方面,姚以缇非常棒,演得好,其光彩一定程度甚至盖过了两位主角,她也因此提名了金马奖最佳女配角,看好她拿奖。 片子黑色幽默的气质、cult片的味道和属性以及类型剧作,都是当下台湾电影相对稀缺的,美中不足的是,在这样的片子里,唯独缺失了天马行空的神来之笔

8 不脱袜子同学 看过 2019-10-23

浓浓的cult趣味,真的有受《摄影机不要停》的影响。港真,邱泽还是个不错的演员,至少身材不错……

5 Morning 看过 2020-01-22

几乎就是《摄影机不要停》和《魔幻时刻》的模仿之作,同时掺入了《喜剧之王》这类小人物精神,结果逻辑溃败,十分糟糕。最大的死人梗竟是借用长得像借尸还魂的解决,医院枪战也十分荒唐,基本这里面的死都是没有必要,全是为了下一步骤好讲故事,摄影机不要停尊重生命,这一部实际是无视任何生命和自然法则。

11 judy 看过 2019-12-30

3.5,類似園子溫的地獄開麥拉,關於拍電影/電影人的黑色幽默喜劇,配角亮爆鏡,艷壓雙男主。分飾兩角的姚以緹演技大躍進,喜感十足。而擔當黑道大哥的老牌演員龍劭華則游刃有餘地遊走在正劇喜劇間。話說看到顏正國和龍劭華腐味爆棚的三溫暖對戲,簡直要笑噴。這片應該放賀歲檔才是,感覺放錯了時間...

2 摇 滚 泡 沫 看过 2019-10-23

三星半★★★✩

0 浮世鸿云 看过 2021-03-30

虽然在金马只获得两项提名,却在台北电影节赢得三项大奖,最佳剧本最佳女配和最佳化妆和服装设计。《地狱为何恶劣》嫁接《摄影机不要停》,只能说,日本电影被台湾本土化的太过,花里胡哨装模作样的东拼西凑。3

3 阿尼綠清水 看过 2019-10-14

劇情發展好驚喜啊 配樂很棒 希望音樂平台早日上架專輯~~~ 好想再聽一次啊

2 KLY 看过 2019-11-02

1/11/2019 @ 電影中心 [hkaff]。除了大家也是有反轉位外其實並不太像”攝影機不要停” (導演QA上説台灣那邊也很多人問他同樣問題),反而我比較會想起”買凶拍人”和”低俗喜劇”...而且導演也不過是借”拍電影”去拍一部黑色幽默的江湖片。

14 浪人麥特 看过 2019-09-26

終於跳脫台灣喜劇片一直把笑料對白當綜藝段子在寫,抑或是口提時事的無意義間接調侃,比起今年初另一部《瘋狂電視台瘋電影》好上非常多(甚至根本比不上...),以電影人視角為出發點,並以台灣黑社會視角為輔,主角們派對後酒醒的橋段有種《醉後大丈夫》的既視感,不過之後則有如《一屍到底》的神展開,近年台灣除了有連奕琦的諷刺喜劇之外,《江湖無難事》算是近年難得一見的荒謬喜劇類型之一;後來發現導演之前拍過《愛的麵包魂》,難怪找陳漢典來客串哈哈。

12 Xaviera 看过 2020-01-16

【补标】台版《地狱为何恶劣》+《摄影机不能停》,混搭反转黑帮片看得我几乎都在大笑,可惜隔壁韩国人get不到笑点,但还是不够放得开,血浆和癫狂程度比不过园子温,觉得可以去得更尽一些。

10 官藤宮九郎 看过 2019-10-12

剧本写得很完整,执行也到位,非常棒的类型片!演员各个都是亮点,尤其龙邵华切换喜剧和正剧的表演真是神了,只可惜喜剧片在奖项部分容易吃亏,是金马最大遗珠。

1 小江 看过 2019-10-22

3.5吧 全程闽南语很亲切,可以再搞笑一点。

1 薛小冬 看过 2019-11-01

今年亚洲电影节看的第一个电影,导演还神奇的出现在戏院,没吃晚饭全程笑到不饿,一个不错的万圣节。

3 木柵永樂町 看过 2019-10-13

TW版本《攝影機不要停》,笑點鋪得很滿,算是可以無腦看的商業片…

0 李小庫 看过 2020-02-18

中国台湾这种荒诞喜剧这几年越来少了 本片借鉴了《摄影机不要停》将日式 黑帮 丧尸 电影人等众多元素揉在了一起 再加上女主死后搬尸替换等桥段 配合台语喜感十足 最后反转收尾 造就了这部颇为有趣的影片 很久不见的陈汉典又炒了一把《爱的面包魂》里对陈妍希的伸舌梗 剧情还是很有烧脑元素的 还算不错

<< 首页 < 前页

> 去 江湖无难事 的页面

江湖无难事 江湖無難事

导演: 高炳权

主演: 邱泽 / 黄迪扬 / 姚以缇 / 林育品 / 龙劭华 / 颜正国 / 黄尚禾 / 陈汉典

类型: 喜剧

地区: 中国台湾

片长: 105分钟

上映: 2019-10-08(釜山电影节), 2019-10-18(中国台湾)

预告片
> 豆瓣违规公示