花:第一部 La Flor: Primera Parte (2016)

导演: 马里亚诺·利纳斯
编剧: 马里亚诺·利纳斯
主演: Pilar Gamboa / Elisa Carricajo / 劳拉·帕雷德斯 / Valeria Correa
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷
语言: 西班牙语
上映日期: 2016-11-23(Mar del Plata Film Festival)
片长: 220分钟
IMDb链接: tt6753894
暂无评分

花:第一部的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

2 何阿嵐 看过 2018-08-09

電影集合各種通俗故事元素,有時候惡俗到有點在所不惜。根據導演說法以六組單元組成,由4位女演員在各個故事中扮演不同角色。我對電影如何組成一個複雜結構並不感興趣,反之是電影風格上去除空間感的做法好奇,無論聲音和畫面,音樂都變得扁平,幾乎只有close-up和變焦鏡頭,我們大部分時間只看到演員的臉,聲音和音樂簡單直接傳達意思,沒有距離感,也沒有深度可言。如果考慮到電影本身需要的長度而作出弱化,那和一百年... 電影集合各種通俗故事元素,有時候惡俗到有點在所不惜。根據導演說法以六組單元組成,由4位女演員在各個故事中扮演不同角色。我對電影如何組成一個複雜結構並不感興趣,反之是電影風格上去除空間感的做法好奇,無論聲音和畫面,音樂都變得扁平,幾乎只有close-up和變焦鏡頭,我們大部分時間只看到演員的臉,聲音和音樂簡單直接傳達意思,沒有距離感,也沒有深度可言。如果考慮到電影本身需要的長度而作出弱化,那和一百年前Louis Feuillade的電影有何分別?當長度成為了電影的風格時,是否可以不再作出任何調度方法,唯一好處是鏡頭進行著超長的捕捉時,無論幾荒謬的情況也好,因為有足夠長度而具有一定合理性,但除了如此,應該說他返璞歸真,還是說導演很懶?看完第一部就全盤否定是非常不公平,但不想再看下去並非因爲他的長度,而是拍得非常無趣。 (展开)

0 TWY 看过 2019-07-04

故事1显然吊起了我们的胃口,故事2的情感体验更是令人称奇,一切都是旋律,变奏与语句的叠加爆发喷涌的情绪,而利纳斯也可以凭借几个音符迅速逆转整个情境,惊喜连连。虽然这只是一个开始,但《花》于我而言,无疑是许多时间以来第一次真正感受到了长焦镜头的乐趣,可谓是有限即无限,狭窄即无垠,你永远不知道什么东西会走入/出镜头来,自然还有那些迷人的面孔,电影很快宣告了它确实是为了她们而拍。

0 【龍】在我心 看过 2019-08-16

5.0 MIFF2019 @KinoCinema 对花的评价应该是三个部分都看完以后再谈的,不过第一部分肯定是5⭐没跑儿,两个故事,B级片+音乐片,先说第一个,导演聪明的上来就告诉你故事有头没尾,类型是啥,这就让观众在看第一个故事时面对B级片元素会心一笑,还可以去猜从哪断,别有乐趣,B级片本身一般,但加上这些东西让它更好看更"经典",第二个是那种让你毫不犹豫给5星的音乐电影,真的太会选音乐了,和摄... 5.0 MIFF2019 @KinoCinema 对花的评价应该是三个部分都看完以后再谈的,不过第一部分肯定是5⭐没跑儿,两个故事,B级片+音乐片,先说第一个,导演聪明的上来就告诉你故事有头没尾,类型是啥,这就让观众在看第一个故事时面对B级片元素会心一笑,还可以去猜从哪断,别有乐趣,B级片本身一般,但加上这些东西让它更好看更"经典",第二个是那种让你毫不犹豫给5星的音乐电影,真的太会选音乐了,和摄影的配合天衣无缝,演员表演也特别特别棒,歌词特别好,最后和蝎子毒还有互文,简直一大惊喜,两个故事摄影都浅景深,虚焦的光斑别有韵味,感觉很多镜头是反类型片的常规拍摄方式,却把这些类型故事拍的那么好看,最反类型的是,一般电影都有结尾,哪怕开放式结尾也是结尾,但这个没结尾反而更意犹未尽,不禁让我思考好电影到底是什么 (展开)

1 看过 2019-06-21

开篇

0 糖炒小李🌰 看过 2019-08-06

林肯

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花:第一部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花:第一部的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花:第一部的评论:
feed: rss 2.0