寄宿学校的影评 (97)

电影的一半 2018-09-07 01:38:50

解析《寄宿学校》

从前世界大战开打的时候,战火到处燃烧,城头失火不免殃及鱼池。难民们流离失所,其中一个难民小分队好不容易找到了一个落脚点,他们可能是藏在某户人的阁楼里。不幸的是某天夜里一个德国军官前来搜索,盖世太保岂是吹出来的,很快这个德国军官就找到了藏在阁楼里的难民,从难...  (展开)
草莓西多士 2018-09-05 15:28:29

虽双手沾满鲜血 却不是恶魔

这篇影评可能有剧透

整部片一开始就以黑红色调为主 充满了压抑 随着镜头推进 让人感觉不能呼吸 一开始以为是恐怖片 外婆亡魂上身之类的 但是这部片明显的表达了“人心比恶鬼可怕” 男孩常常做噩梦 梦到一个陌生的女人 因此时常半夜惊醒尖叫 母亲因为这样 不能好好休息 导致精神状态很差 歇斯底里 ...  (展开)
破词儿 2018-09-11 20:11:31

复古潮下,我们来追忆铅黄电影

女性不再成为被展示的受害者,男人不因为对女性性别的向往而遭到迫害 小男孩13岁,收拾离世的外祖母的遗物时,情不自禁地穿起了那席蓝色长裙,伴着爵士乐独自在家翩翩起舞。 每次看到这种情节,我都会心一紧,担忧一把“宝贝你锁门了吗?” [寄宿学校]还真的很按套路出牌,这件...  (展开)
秀山鲤鱼 2018-09-06 21:57:22 #《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

这篇影评可能有剧透

这里说他是纳粹并不准确,身穿德国军服的不一定就是纳粹。纳粹是德国工人党的简称。二战德军有铁杆的纳粹番号比如大名鼎鼎的“骷髅师”,而更多的德国普通士兵并不能一概用纳粹定义。 从剧情来看外婆童年时是在法国德占区藏匿的犹太人,而这名军人是知道他们藏匿地点的,更可能...  (展开)
凌睿 2018-09-07 18:12:28

天下竟有如此恶毒的父母

这篇影评可能有剧透

《寄宿学校》的剧情让我想到了昨天薛之谦晒娃的事。 晒娃的确没有任何错,任何人都可以在社交网络晒娃,晒娃也绝不是炒作。 可问题在于,薛之谦为了摆拍,竟然硬生生的将宝宝的手指掰直。 你这么做,你考虑过孩子的感受吗? 正如网友所说:有些明星晒小孩要么晒小脚印,要么晒...  (展开)
ShireCat 2018-09-21 01:44:11

《寄宿学校》隐藏剧情解析!彩蛋!本性与罪恶,灵魂的洗礼也并非是死亡!!!

这篇影评可能有剧透

首先是被男主惊艳到了,实在太美,而且性格我喜欢! 故事前面铺垫的比较慢,但是很多细节值得再刷去推敲。大家没看过的担心剧透太多,看过的也没必要再赘述一遍剧情,因此我的长评就分两部分好了,一部分是隐藏的剧情整理,另一部分是些细节和人物的解析,最后是些猜测和疑问,...  (展开)
momoka 2018-09-08 15:31:45 #《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

感觉一是为了影射男主和继父之间的关系 继父前面说想做男主的朋友但却是伪善 其真实想法是想要不择手段的甩掉他这个大包袱 那个德国军人表面上是在帮助藏匿那些犹太人 但其实也只是利用女孩们满足私欲 绝不是真的想要帮他们 二是为了表现男主的性格 和外婆蛮像的 聪明狡黠 心狠...  (展开)
真费劲啊 2018-09-09 01:48:05

这才是真酷

看完之后,第一个感觉就是太酷了,又cool又cult。来豆瓣看了下评论,发现有好多人也有同样的感觉。 电影前半段我看的没有太明白,但是能够清楚地感觉出在寄宿学校的孩子都是被父母抛弃在这里的,至于后面会发生什么,完全猜不到。我们从小就被灌输所谓的爱,尤其是父母亲给的爱...  (展开)
SpiderMan 2018-09-04 12:03:12

来自于虚伪面具下的恐惧

这篇影评可能有剧透

看完这种类型的电影 让人浑身难受 造成严重的心理阴影 因为直击内心 故事有两条线索 以主角小男孩的噩梦串联 按时间顺序介绍就是这样 二战期间 主人公的外婆与其他一家人由于都是犹太人 被纳粹关押 一家人中的小女孩经常被一名纳粹军官侮辱 主人公的外婆挺身而出 悄悄磨尖了自...  (展开)
架空 2018-10-11 10:48:55

你嫌这个男孩“娘炮”?抱歉,你可能连娘炮都打不过

这篇影评可能有剧透

未成年主角、高潮反杀、结局反套路、血浆、黑化……高分恐怖片标准答案全在这儿了。 最近的许多恐怖片呈现出一种趋势:豆瓣表现亮眼的,外网口碑反而不尽如人意。比如之前空姐力荐的《解除好友2:暗网》,豆瓣评分7.9,而IMDb只有5.4。 今天空姐要推荐的这部《寄宿学校》(Boar...  (展开)
秀山鲤鱼 2018-09-07 08:53:49

异装癖忧郁男孩的犀利反击,血R《寄宿学校》(2018)

这篇影评可能有剧透

《惊天魔盗团》编剧鲍兹·亚金,自编自导的小成本惊悚片。编剧出身的导演一般都能讲一个好故事,虽然最后的反转稍稍显得有些生硬,整体上不错。最初在豆瓣拿下了7.6的高分,和IMDB相差了两分之多,这次我挺豆瓣给7分。 雅各布是一名十二岁孤独略显忧郁的叛逆少年。 他与神经质...  (展开)
电影解毒 2018-09-13 12:52:27

这么漂亮的男孩,能在恐怖片里活到最后吗?

这篇影评可能有剧透

[寄宿学校]来得真是时候。 可以说,这是一部充满教育意义的,恐怖片。 电影里有个叫雅各布的男孩,他的朋友克里斯汀从见他的第一面开始就不断提醒他。 “你真漂亮。” 能如此真心实意、持之以恒地夸一个人漂亮,全世界我只能想到詹姆斯·布朗特。 要不然,就是这个男孩真的真的...  (展开)
zhuiyuan55 2018-10-07 22:33:23 #《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

没有几个看懂了的啊。根本不是异装癖,小男孩刚开始尿床就已经被他姥姥附体占据了。 纳粹反复出现只是他姥姥的回忆而已。 有很多线索。 他穿姥姥的衣服,并且一直保留在身边。 都说眼睛是灵魂的窗口,他的眼睛跟他姥姥是一样的 看姥姥年轻的照片笑了。 有姥姥年轻的记忆。 走路...  (展开)
风痕 2018-09-05 18:51:48

恶魔与天使的交织

这篇影评可能有剧透

这部以恐怖为题材的电影,刚开始看时因为只出现了一瞬间的恐怖景象,所以大家都很好奇为什么把这部电影定位为恐怖,看完之后,我才明白,人的心思,难道不恐怖吗?这部电影比那些没味道的恐怖电影强多了。 相信大多数人和我的观点相同,真正可怕的不是男主,而是他们的家人或者...  (展开)
ZH 2018-09-10 20:21:19 #《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

《寄宿学校》观后感

这篇影评可能有剧透

真正的魔鬼,你是看不出来的。对于女主对男主的感情是真爱,只不过爱的很极端,抓不住,也留不下,男主也原谅不了女主杀人的事实,爱的不够深啊。看到影片最后其他孩子被领回去,家长都是成对来的,总有一个表情不自然,你既然把他生下来那为什么要这样对待孩子。孩子真的都太...  (展开)
DAXIANG 2019-05-25 03:23:38

个人一些理解(可能不对但也不会太离谱)

这篇影评可能有剧透

连着看了两次 自认为算是差不多理解了 可能有不对的地方 但也不会错的太离谱 希望对大家有帮助 1 对于要害死雅各布妈妈是不知情的 而且妈妈肯定是爱雅各布的 这点电影里很多不难发现的细节都有体现 她只不过像继父说的一样是个急脾气 喜欢歇斯底里 像很多女人一样 2 从雅各布看...  (展开)
十点半该睡觉啦 2019-05-20 00:22:11

不要成为熊孩子,也不要做不耐烦的“熊家长”啊

这篇影评可能有剧透

第一观感,小朋友不要做熊孩子啊,不然等父母不耐烦了之后就会把你送进打你打到你听话的孩子。希望自己如果有朝一日成为父母能够耐心对待小朋友,要不然就不要生。 第二,这个电影逻辑还是很合理的,我觉得男主和反派其实智商都还在线,其实最后反派是想把男主和那些小孩子一起...  (展开)
湛蓝色 2019-04-16 12:49:00

被一个小男孩儿震撼了

这篇影评可能有剧透

我们都是从孩子过来的,但成长总会让人遗忘许多,本片的孩子们其实更多的是心理问题,但是家长却极其残忍的抛弃了这些孩子。 当Jacob被假校长唆使的时候,差一点让我相信他就此堕落了,当他将克莉丝汀锁在房间里的时候,让我感受到这个男孩深沉到可怕的心思,他可以一面说“我...  (展开)
wendy 2019-04-10 21:55:43

那个穿长裙的男孩

今天早上有一则新闻上了热搜,一个女童模特在拍照的时候被一名成年女性猛踹一脚,有视频有真相。大家纷纷指责模特公司,哪知道踢女童的那个人就是孩子的妈妈。小女孩和多家店铺合作,平时接单量很大,已经被当做摇钱树了,结果还受到如此的待遇,视频中的女孩被踹后面无表情,...  (展开)
Qin. 2019-03-31 10:35:15

性别认知、纳粹、圣经及初潮

1. 性别认知。 雅各布和女孩克里斯汀的关系十分微妙。克里斯汀总是在质疑雅各布作为男性的身份,并且总是要求他prove it,她究竟想要他如何证明呢?无非两条,一条是通过性,一条是通过暴力。但雅各布虽然总在重复“我是个男孩”,却一直拒绝去证明。这也是为什么克里斯汀会说...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共97条)

订阅寄宿学校的影评