光盲青春 Blinded by the Light (2019)

导演: 顾伦德·查达哈
编剧: 顾伦德·查达哈 / 保罗·梅达·贝哲斯 / 萨弗拉齐·曼苏
主演: 海莉·阿特维尔 / Viveik Kalra / 莎莉·菲利普斯 / 艾伦·菲格拉 / 迪恩·查尔斯·查普曼 / 内尔·威廉姆斯 / 罗伯·布莱顿 / 文森特·阿德里安 / 保罗·布莱克维尔 / 约诺·戴维斯 / 奥利维亚·波莉 / 乔·惠特利 / 贾格·帕特尔 / 史蒂芬·萨姆森 / 阿图尔·夏尔马 / 阿什克·阿赫塔尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-27(圣丹斯电影节) / 2019-08-09(英国)
片长: 114分钟(圣丹斯电影节)
又名: 摇滚青春颂(港) / 炫目之光(台)
IMDb链接: tt8266310
5星
8.3%
4星
26.5%
3星
53.5%
2星
8.3%
1星
3.3%

光盲青春的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

5 Whackamole 看过 2019-08-23

豆瓣分数有点低了。喜欢开头切割银幕的片段,非常带感。影片 feel 基本是靠音乐和节奏支撑起来的,musical style 段落尤其好;叙事能力只能算是中规中矩,结尾父亲态度的转变铺垫不够,显得突兀。80年代末英国社会对少数族裔怀有的恶意令人发指。BTW 即使强调了 American dream in Luton,我不觉得是在跪舔白人,歌手激励青少年成长这种事儿本来就不分种族国籍啊,且影片里的白... 豆瓣分数有点低了。喜欢开头切割银幕的片段,非常带感。影片 feel 基本是靠音乐和节奏支撑起来的,musical style 段落尤其好;叙事能力只能算是中规中矩,结尾父亲态度的转变铺垫不够,显得突兀。80年代末英国社会对少数族裔怀有的恶意令人发指。BTW 即使强调了 American dream in Luton,我不觉得是在跪舔白人,歌手激励青少年成长这种事儿本来就不分种族国籍啊,且影片里的白人路人形象还能更糟糕吗? (展开)

4 同志亦凡人中文站 看过 2019-08-20

充满年代感的英国青春片。用诗歌创作谱写苦闷,用怀旧摇滚改变人生,男主的少年感很足。电影所描述的保守党当道、反移民盛行的80年代末,跟今天何其相似——历史总是在螺旋中重复。虽然我对Bruce Springsteen无感,但我清楚记得他曾创作“费城故事”主题曲,也许这就够了...

1 水英俊 看过 2019-09-15

感觉编剧一编不下去了就用歌词凑数哈哈哈。I get the idea,但还是有点cliche

1 AROGUE漫游指南 看过 2019-08-23

觉得有点怪怪的,好像在反映现实又好像是不切实际的浪漫主义电影,好像在追求个人主义却又突然转折加入家庭观念,就是歌还挺好听的。

1 中二的灰姑娘 看过 2019-08-19

讲真我虽然看之前没有听过Springsteen的歌,也不太能relate歌词,这部观感也比Yesterday好很多。过程很容易想到鸟小姐和big sick,但和前面两部不同的是,这部起点实在有点严肃,一条是各自心态其实都有问题的父子(严肃线),另一边是逢人就安利的追星男孩(轻松线),中途也是在seriousness和playfulness很随机地徘徊,很难以决定由什么样的心情来观看,到底该不该ta... 讲真我虽然看之前没有听过Springsteen的歌,也不太能relate歌词,这部观感也比Yesterday好很多。过程很容易想到鸟小姐和big sick,但和前面两部不同的是,这部起点实在有点严肃,一条是各自心态其实都有问题的父子(严肃线),另一边是逢人就安利的追星男孩(轻松线),中途也是在seriousness和playfulness很随机地徘徊,很难以决定由什么样的心情来观看,到底该不该take it seriously。不过Luton开车40分钟就能去Wembley Stadium也太幸福了,想想70,80年代那会儿的摇滚有多么兴盛… (展开)

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光盲青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光盲青春的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

梁尘起 2019-09-02 01:50:37

当前方是炫目之光,而后方是老旧的爹娘

这篇影评可能有剧透

1987年的英国一个叫Luton的小镇上,16岁的少年Javed很苦恼。他的父母是巴基斯坦移民,威严刻板的父亲在工厂工作,瘦弱的母亲靠替给人家缝缝补补赚点零钱,他还有一个待出嫁的姐姐和一个还在上学的妹妹。父亲是绝对的一家之主,母亲赚来的钱都要交给父亲,父亲再来支配每个人的...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2019-07-27 14:55:46

《Blinded By Light》:一部充满欢笑及泪水的移民家庭故事

补一个评价,一周多前看的,当时观看感受与《Farewell》很像,有很多关于家庭不同代人之间代沟、文化隔阂的笑话,但同时又被亲情及人份认同、寻找自我的故事所深深打动。不同的是。本片侧重点是主人公在海外长大被当地人排斥、被父母束缚,在迷失中企图寻找自我的故事,会让很...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光盲青春的评论:
feed: rss 2.0