死人和其他人 Chuva E Cantoria Na Aldeia Dos Mortos (2018)

导演: Renée Nader Messora / 若昂·萨拉维扎
编剧: Renée Nader Messora / 若昂·萨拉维扎
主演: Henrique Ihjãc Krahô / Raene Kôtô Krahô
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西 / 葡萄牙
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节)
片长: 114分钟
又名: The Dead and the Others
IMDb链接: tt8423962
5星
6.0%
4星
23.1%
3星
52.1%
2星
17.9%
1星
0.9%

死人和其他人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死人和其他人的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

2 Moning 看过 2018-06-07

6分。怎么看出来是纪录片了,稳稳的摆拍啊。倒是拍得很美,人物讲话假假的(脑子还是在剧情片和纪录片之间转不过来)。后面睡着了,有点闷。有人get到这部吗?05/31/2018

1  看过 2019-04-16

【2019年4月16日-北京电影学院-第九届北京国际电影节「注目未来」-标准放映厅】 原始剧作类型结构讲述原始文化命题,多重世界的建构,原始文明、现代文明、精神世界。萨满体系的最终架构,金刚鹦鹉的圣灵守护,水中的镜像重现,都是人类主体在庇护之下的自我审视。 导演把握节奏和情绪力度恰如其分。虽然有诸多细节堆叠过于符号化,但表达的内容却十分明了。拳皇、流行乐、莫西干发型等等的细节,足以展现出导演意图。... 【2019年4月16日-北京电影学院-第九届北京国际电影节「注目未来」-标准放映厅】 原始剧作类型结构讲述原始文化命题,多重世界的建构,原始文明、现代文明、精神世界。萨满体系的最终架构,金刚鹦鹉的圣灵守护,水中的镜像重现,都是人类主体在庇护之下的自我审视。 导演把握节奏和情绪力度恰如其分。虽然有诸多细节堆叠过于符号化,但表达的内容却十分明了。拳皇、流行乐、莫西干发型等等的细节,足以展现出导演意图。 月升转场明确了部落发展方向。开头与结尾的闭环,进入萨满世界的层次,在最后一场戏终于拔高层次。摄影很棒,细腻的情绪、贴合剧作的视听语言,加以细节丰沛的声音,为影片增色不少。(16mm胶片极其细腻)(医院走廊和医生对话的长镜头,颇有《站台》城墙上男女主对话长镜头的意味) (展开)

0 刘浪 看过 2020-07-26

这种差异的对照实则有些拧巴,直接的实体仪式及城林景观与插入性符号交代互斥。

1 那朵椰菜花 看过 2018-05-21

這類的docudrama見得多,這部在坎城拿到“一種注目單元評審團特別獎”,可見議題性在前,影片質量並不好。想起《夢遊亞馬遜》,講的還是原始文明與都市生態的抗衡。

1 字母君 看过 2019-01-04

猎奇Ethnofiction,像去年柏林那部《前任萨满》,Fiction部分比Docu部分拍得好,与其阿彼察邦,不如说是转投玄学的弗拉哈迪。虽然演员实在是过度呆滞了,但出于文化保护的角度,导演就算完全不加以指导也可以理解。 构建了一个属于萨满的主观听觉世界(语言本身也是其听觉系统的一部分),自然中的炎热、潮湿、阳光乃至泥土气息都是和谐的、可被“听”见的;而城市环境中,除了以“侵占”姿态占满画面的信... 猎奇Ethnofiction,像去年柏林那部《前任萨满》,Fiction部分比Docu部分拍得好,与其阿彼察邦,不如说是转投玄学的弗拉哈迪。虽然演员实在是过度呆滞了,但出于文化保护的角度,导演就算完全不加以指导也可以理解。 构建了一个属于萨满的主观听觉世界(语言本身也是其听觉系统的一部分),自然中的炎热、潮湿、阳光乃至泥土气息都是和谐的、可被“听”见的;而城市环境中,除了以“侵占”姿态占满画面的信息世界(电视、收音机、街霸游戏机),剩下能感知到的几乎只有嘈杂。足球、指甲油和“圈养”般的收容中心替代枪炮大刀成为了入侵者的新武器,湖面倒影中飞过的鸟是灵性瞬间! (展开)

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死人和其他人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死人和其他人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自巴拉万先生 2018-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死人和其他人的评论:
feed: rss 2.0