十字路口 One Two Jaga (2018)

导演: 南农
编剧: Ayam Fared / Pitt Hanif / 南农 / Amri Rohayat / Muhammad Syafiq
主演: Zahiril Adzim / 阿里奥·巴尤 / Rosdeen Suboh / 阿斯马拉·阿比盖尔 / Amerul Affendi / Kin Wah Chew / Timothy Castillo / Iedil Putra
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 马来西亚语 / 印尼语 / 菲律宾语
上映日期: 2018-01-28(马来西亚)
片长: 81分钟
又名: Crossroads:One Two Jaga
IMDb: tt6603812
5星
2.9%
4星
23.7%
3星
51.1%
2星
19.3%
1星
2.9%

十字路口的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

1 小药水 看过 2018-06-23

开始的多线叙事节奏有些沉闷,等妹妹被警察抓起来开始收线很有意思了,没有谁可以独善其身,都在泥潭里挣扎,想恪守所谓“正义”的年轻警察是最有意思的角色,广东大叔索贿和敲打手下的手段能说是语言艺术了……真羡慕啊,能拍这种题材

0 fire 看过 2018-12-18

小国电影,特点不算突出

1 结野栗生 看过 2018-06-25

多元的文化交错冲击,每一条支线上的人都别无选择的在腐败、暴力、犯罪、脏乱的生活圈里找不到出路,没有人能独善其身,没有人能真正得到救赎与改变,这才是社会。确实是意外中好看的电影。#SIFF#

0 近似无限透明的蓝色 看过 2019-01-10

吉隆坡的穷街陋巷里,种族、文化、信仰、阶层的冲突,其实远比电影所展示的生猛复杂百倍。借用警察的角度审视当下的社会问题,无论结构还是叙事都太过刻意,反而忽略了底层社会新移民真实的生活状态,失去了空气中混杂了废气、汗味、香料和海风潮湿的味道,相比之下,我还是更喜欢近期槟城导演的那个故事。

0 罗洋 看过 2018-12-14

本来没当回事,结果居然大惊喜,马来西亚能拍出这么好的片子也是出乎我的预料,故事居然这么完整,比现在那些连故事都编不远的国内大导演真的是强太多了!

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十字路口的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十字路口的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

frozenmoon 2019-01-07 14:55:56

哪有什么救赎?

(文/杨时旸) 一切何以至此? 当这个故事结束之后,所有人都会发出这样的疑问。那些死去的、逃亡的、被侮辱和被损害的人们像被莫名的大风掀起的尘土,但到底是什么掀起了风暴?似乎所有人都不明了,没有谁是胜利者,没有谁是受益者,所有人都在死走逃亡的戏码中被分配了一个角...  (展开)
Fly An 2019-01-11 23:49:06

合法生存下去并且知足常乐

第一次看马来西亚电影,马来语真是……no fucking to say. 为了偷渡的非法移民,为了补贴家用收黑钱的警察,勾心斗角的黑社会和警局上层。钱是错花,枪是错开,人是错活。 社会再怎么坏,三种人不能坏:教师、警察、法官,在当今连精神奖励都很少的时候,请给予足够的物质保障...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十字路口的评论:
feed: rss 2.0