树木希林的居酒屋“婆婆” 樹木希林の居酒屋ばぁば (2017)

导演: 伏原健之
主演: 津端英子 / 树木希林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 54分钟
5星
42.2%
4星
49.3%
3星
8.5%
2星
0.0%
1星
0.0%
好于 63% 纪录片

树木希林的居酒屋“婆婆”的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

5 倒带 看过 2018-10-16

原来是和人生果实里的英子婆婆一起吃饭唠家常,二老同框,让我想起希林配音时不疾不徐的嗓音,真的是美好啊,人生不疾不徐的度过,西瓜卡、缝衣袋的小细节都可见其人生哲学,以及对于生死、工作的态度。最吸引我的部分就是她的豁达和泰山崩于眼前的放松了,以及,老人的衣品实在太好,真人生楷模。

3 看过 2018-10-05

「死ぬ死ぬ詐欺」-泪中大笑。

1 五月微蓝 看过 2018-12-24

两位生活方式截然不同的老奶奶都是各自人生的哲学家。

3 琨霓 看过 2019-02-17

希林奶奶和英子奶奶是完全不同的两种style,一个充满自己的看法、从不畏表达也永不停止抗争,一个传统的思想深重、一心让丈夫过好也不经意把生活过成了童话,凡是热爱生活的,都是可敬可爱的奶奶啊~像看奶奶辈拉家常似的,看得让人不怕老也不怕死~

1 瓜地爛顆一 看过 2018-11-20

积累时间和爱。

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

树木希林的居酒屋“婆婆”的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

树木希林的居酒屋“婆婆”的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

鱼生 2019-01-29 02:46:02

孜孜不倦 不紧不慢 积累时间过生活

朋友推荐了这部纪录片 果然 很有 治愈系 纪录片主要讲述了一堆老夫妻相处65年的秘密,没有过一次争吵。老爷爷是建筑师,忙事业忙建造了一个私人宅院,老婆婆贤内助,给老爷爷在生活上丰富食物、关心与陪伴。并且两位老人建造的养老宅院里以时间孕育了70多种四季瓜果蔬菜,丰富...  (展开)
红豆杉 2019-04-07 01:46:34

淑女津端英子vs朋克树木希林

这篇影评可能有剧透

如果你是现代女性,看了《人生果实》,一定要看它的番外篇《树木希林的居酒屋》,否则脑子可能会坏掉。 《人生果实》拍到一个细节,英子奶奶把自制的草莓酸奶端给老公吃,老公说,我要我的木勺子。于是英子奶奶晃悠着身子回到厨房把不锈钢勺子换成木勺子,于是老先生愉快地享用...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅树木希林的居酒屋“婆婆”的评论:
feed: rss 2.0