破门 (2018)

导演: 徐耿
编剧: 许波
主演: 马顺洗 / 李虎城 / 彭一家 / 刘炷诗嫚 / 蒲浩宇 / 陈钶予 / 李金津川 / 徐谦 / 邓诗国 / 陈建宇 / 苏爱娟
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-11(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: You’ll Never Walk Alone
暂无评分

破门的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

1 惟微不安為維安 看过 2018-05-17

哭了

0 夏天的公主 看过 2018-05-16

很励志,有点像小时候的命题作文。

0 铃兰茉莉小雏菊 看过 2018-05-16

YNWA

0 食材难得 看过 2018-05-23

真正的好电影!没有明星,没有小鲜肉,所以没有票房!

0 V 看过 2018-05-17

不鸣则已,一鸣惊人

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

破门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

破门的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

炳叔 2018-05-22 16:47:41

破门:老夫能力有限,这是我这个月的工资

这篇影评可能有剧透

全片真爱,半程真痛。 看电影《破门》要有伤心的准备。 内容表面励志,骨子里是呐喊。 上升到,哲学层面,你说它是关于“人类命运共同体”的历史警钟,也没错。 电影《破门》中的老校长有一句台词:老夫能力有限,这是我这个月的工资。 老校长说这句台词的背景,是为了给学校的...  (展开)
亚历山大木 2018-05-18 23:48:51

一部有缺陷但理应被记住的电影

艺术性上我给3/5。电影的第一个镜头很不错。以至于我对整部影片的期望值被拉高了。整部影片前半段不管是情节发展和角色设置都有《放牛班的春天》的既视感。导演为了真实感和接地气选用了素人演员,但是在一些情节发展上又明显能看出影片为了戏剧性和故事性牺牲了逻辑上的真实性...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影评人大侃 2018-05-08 11:31:41

球在脚下路在前方,“足球小将”扬帆起航

自2002年中国队成功冲击世界杯,折戟小组赛后,国足就与世界大赛一直无缘。我们深知,足球,这项充满魅力的运动,要从娃娃抓起,从那些真正热爱足球的孩子们入手。5月11日开始登陆全国影院的影片《破门》,就将镜头对准了一群生活在贫困山区里的孩子,透过他们对足球的热衷与喜...  (展开)
赤叶青枫 2018-05-07 21:08:00

直面生命痛与殇,笑泪励志绽希望

文 / 赤叶青枫 “破门”是足球、曲棍球、冰球等球类体育项目术语,意思是指将球踢/打入对方球门。破门的成功不仅预示着比赛阶段性的胜利,更是一种不服输、渴望获胜的拼搏精神的体现。因此,当曾凭借《破冰》一举斩获第9届中国长春电影节最佳导演和最佳华语故事片等多项大奖的...  (展开)
韩大刀巡夜 2018-05-08 21:02:25

《破门》:人生的意义不止“破门”,更在于有人同行!

《破门》这个标题的意义不仅仅是体现出影片类型与足球有关,更多的还升华到对待人生的态度,追求破门、追求成功无疑是必要的,但是能够有一帮志同道合的人同行,而且心中理想的火焰永不熄灭,永不向生活低下高贵的头颅,才是根本。而著名导演徐耿想要借由这部电影,同时也选择...  (展开)
战台烽 2018-05-08 17:47:11

不破不立,多难兴邦,这支小学足球凝聚国人坚强

“上校”、“坦克”、“地雷”、“小钢炮”、“冲锋枪”……这些称呼,不是用在战场,而是一群奔跑在足球场上的孩子们的绰号,更让人惊奇的是,这帮生长于川西北山区的孩子,直到来了新的体育老师,才第一次接触到了足球,直到他们即将去参加全市的小学生足球联赛,才在河滩上...  (展开)
漫语君 2018-05-08 12:34:52

那群在雨中踢脚球的孩子,现在过得怎么样

一直很欣赏周作人的一句话:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的东西与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。”寥寥数语,真实地表达了他温...  (展开)
细节攻 2018-05-08 00:31:56

用梦想照亮现实,冲破心中创伤之门

电影《破门》将于5月11日上映, 这是一部根据真实故事背景改编的影片,故事原型是四川绵阳安州区迎新乡小学留守儿童足球队,并且找来了该队的教练马顺洗本色演出,也在当地的几千名孩子中精挑细选出了几名适合片中角色小演员来出演。 《破门》的故事并不复杂,讲述一群山区留守...  (展开)
杜娟 2018-05-08 00:06:58

《破门》:不要嫌弃你们成长的笨拙,它总有实现的一天

这篇影评可能有剧透

由徐耿执导的励志剧情片《破门》即将在近期上映。作为卖相普通的电影,以接近真实的故事体验为底层,让观众感受到了命运之手的关键,是五月档期中独一无二的特质电影。 《破门》这样的片名很容易会使人联想到警匪题材或是玄幻题材,因为它的潜在意境就是阻力和冲破阻力的关系。...  (展开)
荆轲 2018-05-07 22:15:56

追梦少年心,温暖励志情

没有繁复的人物关系和故事线索,也不走“狗血式”煽情之路,更无大牌明星演员来参演。但观看《破门》,给人的感觉却是妙趣横生、惊喜连连、期待值不断膨胀的过程。这部足球题材的剧情片看似普通不出奇,却包含着少儿的成长蜕变、励志追梦,以及对社会关怀真诚感恩等诸多内涵,...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破门的评论:
feed: rss 2.0