一天 Egy nap (2018)

导演: 索菲娅·泽拉吉
编剧: 雷卡·曼瓦赫吉 / 索菲娅·泽拉吉
主演: 索菲娅·绍莫希 / 雷欧·弗戴迪 / 安布鲁斯·巴赫扎 / 佐卡·瓦赫伽-布拉史寇 / 卡洛伊·哈伊久克
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-11-08(匈牙利)
片长: 99分钟
又名: One Day
IMDb链接: tt8274146
5星
12.5%
4星
52.0%
3星
30.9%
2星
4.3%
1星
0.3%

一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一天的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

13 雅典娜 看过 2018-10-20

在easy模式的欧洲,已婚女性的生活还如此一地鸡毛崩溃无望呢!再想想这片大地…还生什么二胎三胎啊!而女主如此崩溃的同时还尽量给孩子真正的爱,不让自己情绪扭曲发泄到孩子身上。换作这里…不敢想象…【看了下打高分的大都女性,少有的极低分果然是直男打出来的,我就呵呵了

2 CharlesChou 看过 2018-11-19

无望的逃避让我给不出五星,但是too real

1 朝阳区第一丧 看过 2018-10-20

放大两性对立,极端化地处理中产焦虑的处理方式真的不高明,看完除了让人更加恐婚恐育之外,真的找不到任何女主角值得同情的地方。(两星半,甚至让我穿越回看《一个家庭》时的那种焦虑感,完全失控)

0 Mumu 看过 2018-10-22

3.5星,证明了塔利的结局有多理想化……

1 seabisuit 看过 2018-10-21

无功无过的女性生活流影片,被压缩或放大的时间让人觉得烦躁和缓慢,不喜欢给女主留出了许多特定表演的时刻,摄影在各个场景的过渡中还算准确。经济社会框架下的繁忙,有时候大多都是为了满足自己在那里的位置而自找的苦恼,就像在片尾加的多余字幕处在道德制高点上你又说不出来什么。欧盟影展百老汇。

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一天的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

欧盟电影展EUFF 2018-11-23 10:49:33

让你度秒如年的一天

文 | 沃可心 去年的匈牙利电影《肉与灵》荣膺各类提名与奖项的场景依旧清晰,而今年,曾在这部影片中担任导演助理的索菲娅·泽拉吉(Zsófia Szilágyi)初执导筒,拍摄了另一部在戛纳电影节上备受好评的女性题材电影《一天》。这部入围了戛纳“影评人周”平行单元的处女作不仅...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一天的评论:
feed: rss 2.0