一天 Egy nap (2018)

导演: 索菲娅·泽拉吉
编剧: 雷卡·曼瓦赫吉 / 索菲娅·泽拉吉
主演: 索菲娅·绍莫希 / 雷欧·弗戴迪 / 安布鲁斯·巴赫扎 / 佐卡·瓦赫伽-布拉史寇 / 卡洛伊·哈伊久克
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-11-08(匈牙利)
片长: 99分钟
又名: One Day
IMDb链接: tt8274146
5星
13.1%
4星
49.9%
3星
32.6%
2星
3.6%
1星
0.7%

一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一天的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

2 只是一个企鹅 看过 2019-06-15

这不就是丧偶式家庭吗,整个片子没有任何出彩之处,除了Márk真的很可爱 @SIFF 19

1 U 兔 看过 2019-06-17

庸碌的日常,突然因为丈夫的出轨而变成了各种灾难,然而何尝不是常年积累的爆发。性格、教养都让她面对这样一件荒唐至极的事情时表现出不可理喻的沉默。丈夫成了家里第四个孩子。由于几位主演的魅力,吸引人更投入看下去,手持摄影有时有作用更多是不适合。几处亮点:等待的电话彩铃成为那段行动的背景音乐;街景背景音为高频噪音;母亲和男孩对话。想到这或多或少也会成为我的日后就觉得沉重而无奈。#2019SIFFU#

0 陆支羽 看过 2018-10-20

3.5。1.一个中产阶级女性的漫长的一天。2.养孩子之难,普天下别无二致,更何况是三个娃。3.丈夫&父亲角色的长期不在场。4.当然,没必要跟《让娜·迪尔曼》比。

1 西楼尘 看过 2019-07-12

儿子弄丢了外套,女儿弄丢了毛巾,在混乱的一天里她弄丢了自己。汽车停错了车道,邻居穿错了舞鞋,在庸常的人生里她搞错了重心。婆婆每周二雷打不动的约会,丈夫手机永远无人接听,在无序的生活里她无力挽留又不甘心。此刻让我们不要理扰人的水管工,一起躲在桌底,假装吃了倒转时光的胶囊,逃避生活。

1 两江狐子 看过 2018-10-29

表演非常糟糕。精疲力竭的主妇,精疲力竭的跟拍,观感很累而并不觉得有丝毫必要性。不讨喜的男女,过分平淡的关系和相处,平淡的理由。缺乏围观的价值,也没有影像之美,只有平庸之恶由内而外,要分就分吧,未见有多难以割舍。

> 更多短评 243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一天的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

欧盟电影展EUFF 2018-11-23 10:49:33

让你度秒如年的一天

文 | 沃可心 去年的匈牙利电影《肉与灵》荣膺各类提名与奖项的场景依旧清晰,而今年,曾在这部影片中担任导演助理的索菲娅·泽拉吉(Zsófia Szilágyi)初执导筒,拍摄了另一部在戛纳电影节上备受好评的女性题材电影《一天》。这部入围了戛纳“影评人周”平行单元的处女作不仅...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一天的评论:
feed: rss 2.0