男人要自爱 Je ne suis pas un homme facile (2018)

导演: 埃莱奥诺尔·普里亚
编剧: 阿丽亚娜·费尔 / 埃莱奥诺尔·普里亚
主演: 樊尚·埃尔巴兹 / 玛丽-索菲·费尔达纳 / 皮埃尔·贝内齐 / 穆恩·戴莉 / 布朗什·加丁 / Camille Landru-Girardet / 艾伦·马克森 / 塞利娜·芒维尔
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-04-13(法国)
片长: 98分钟
又名: 我可不是随便的男人 / I Am Not an Easy Man
IMDb链接: tt6857988
5星
16.4%
4星
46.1%
3星
33.4%
2星
3.6%
1星
0.5%
好于 70% 喜剧片

男人要自爱的短评 · · · · · · ( 全部 3234 条 )

热门 /  最新 / 

784 ◾️Shea 看过 2018-05-15

怎么还特么是女人生孩子我日。

252 天马星 看过 2018-05-16

性转题材挺有趣,但影片简单的二元对立思维太失败了。影片性转之后,女性成为强权的代表,男性成为柔弱的产物,这就像现实中女人要成为强者必须活得像个男人,这一点上影片妥妥地表现出强权崇拜。真正的性别平权在于多元化,在于将男性强权拉下神坛。女性意识的觉醒在于,不管女性是否强势都应获得尊重

73 避斯托克 看过 2018-05-04

结尾加一星。本来以为男人回真实世界就了事了,没想到让颠倒世界里的女性强势者穿过来了,牛逼

34 SATURaiN 看过 2018-05-15

3.5 这个题材有点有趣,第一个救护人员是女的,片尾出现的就变成男人,女主最后回到男主世界的时候,感觉完全懵了,决定了明天穿个长裤出门哈哈

24 三水cc 看过 2018-05-20

其实男主女主就是同一类人吧,男权世界中的女权主义者,女权世界中的男权主义者。反映出的问题挺值得思考。

> 更多短评 3234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男人要自爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男人要自爱的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

山野村姑 2018-05-20 23:35:23

在法国人的性转世界,男人不自尊自爱会有什么下场?

这篇影评可能有剧透

这个世界的男主名叫Damien,每天穿着齐屌小短裤,爱上了有钱有颜有腹肌的霸道总裁,噢,不,是女王Alexandra。 Damien觉得Alexandra也是爱他的,毕竟她答应过要和他结婚的。Alexandra是Damien的老板,Damien不知道的是,他的老板不但隐婚,还有个孩子。可怜的Damien,就这样“...  (展开)
celibate 2018-05-06 08:05:43

你当真以为我们生活在"男女平等"的社会中吗?

非常大胆、非常有意思的取材,值得诸君细细观看、深度思考。 观看过程中我数次出现适应不良的反应,很多镜头––诸如影片里电视常放的那段,男人俯卧,妩媚若女人,说出的话惹人爱怜。我感到难以接受,甚至移开目光。但倘若男女倒错,想来我是很愿意欣赏一番的。此时不由惊觉,...  (展开)
小鲜电影 2018-05-28 09:56:33

当男人开始垫屁股、脱毛、束腰时……

这篇影评可能有剧透

情感教主Ayawawa终于被封了。 “鉴于该账号使用者已经形成了一定影响力,且已经造成了严重的社会不良影响,现决定对该账号禁言禁被关注6个月。” 被禁言的原因,是因为一周前,腾讯谷雨旗下媒体实验室“谷雨实验室”推送了署名“故事硬核”的原创文章《情感教主Ayawawa和300万...  (展开)
陈笔墨 2018-05-20 13:40:27

平权

在一个平等的世界里,男人在家打毛衣带小孩,不再被叫做娘炮,只要他喜欢就可以。 女孩打篮球剪短发,不再叫做男人婆,只要她高兴就成。 喜欢开放性生活的女人不再被抨击为荡妇,公交车。 喜欢同性的人,也不再被排斥为恶心,不可思议,有病。 愿意组建家庭的人,可以用心爱护...  (展开)
无尾电影 2018-05-31 09:40:49

这部片女人看了爽到爆,男人看了想流泪

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“五十公斤熊”,更多影评和资源欢迎关注。 熊因为以下这张电影海报,看了一部新片。 本以为是一部类似于《宿醉》的混杂着“屎尿屁”的R级喜剧。 没想到在它搞笑的外壳下有着深刻的内核。 前八十分钟我还在哈哈大笑,后十分钟陷入了沉默—— 男人要自爱 Je...  (展开)
《看电影》 2018-09-14 16:01:57

男人要自爱一点,穿那么少遇到坏人怎么办?

这篇影评可能有剧透

又来了。 空姐乘滴滴顺风车遇害,#Metoo事件满世界都是。 “女性自保措施”又铺天盖地。 同样,抵触这些自保措施的女性抗议,也又一次铺天盖地。 这些措施背后的好意我不质疑。但是我要加班啊=。= 抵触的对象,当然不是自保措施本身——而是这种毫无安全感,听到个男人咳嗽声就...  (展开)
芝麻和绿豆 2018-05-30 20:54:41

有那么一瞬间我都觉得这是噩梦

说实话,女权社会的前半截严重观感不适,倒也不是端茶倒水洗玻璃跳芭蕾的底层男劳工,而是满大街大腹便便不修边幅却满口黄腔的女人们,还有家长理短的完全颠倒的女人出轨是多大点儿事的调侃,还有那些胡子拉碴跳钢管舞的长发飘飘的男人们。 当画风一转,重新回到现实,满大街迎...  (展开)
旧世蓝调 2018-06-02 13:14:34

权利是自己争取来的

女权的部分拍的很有创意,但要注意的一点是:这并非女权的全部。我觉得现代女权有两个关键点: 1.权利和义务始终是相辅相成的,只讲权利,不谈义务,只要求新利益而不放弃既有利益,不会得到更多的支持。 2.对生理层面差异带来的差异有清醒的认识 关于第一点,因为本片是为女权...  (展开)
阿华是甜的 2019-05-06 23:22:16

嘲讽本质是“强权崇拜”的人是傻子嘛

这篇影评可能有剧透

这部电影的本质是在男权社会这一整体背景下将男女的性别互调。吐槽说还是“强权崇拜”的人不用将这个作为槽点,这正是电影的立意。 我们社会的男权不是针对的生理性别,而是社会性别,这跟你生理上是男是女没有丝毫的关系。所以男主穿越去的那个地方,还是男权社会,只是这个社...  (展开)
anan 2018-06-25 20:02:54

你真高

这篇影评可能有剧透

电影里面有一个细节:在男权社会里,男主角找女主角搭讪,说了一句“你真高”,女主角:“这有什么问题吗?”而在平行世界里面,在两个女尊男卑的世界里面,同样的对方也发生了,只是男女对调而已。所以,个子高象征有权力和地位。为什么我们总觉得男生比女生高才叫做般配,男...  (展开)

> 更多影评 79篇


关于《男人要自爱》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男人要自爱的评论:
feed: rss 2.0