收割者 Die Stropers (2018)

导演: 艾蒂安·卡洛斯
编剧: 艾蒂安·卡洛斯
主演: Danny Keogh / Benré Labuschagne / 亚历克斯·范·迪克 / Juliana Venter / 布伦特·韦尔默朗 / 莫尔纳·维瑟 / 埃里卡·韦塞尔斯
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 南非 / 法国 / 希腊 / 波兰
语言: 南非语 / 英语
上映日期: 2018-05-14(戛纳电影节)
片长: 106分钟
又名: 一个男孩来了之后 / The Harvesters
IMDb链接: tt8144850
5星
8.0%
4星
33.8%
3星
49.5%
2星
6.6%
1星
2.1%
好于 36% 同性片

收割者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

收割者的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

25 同志亦凡人中文站 看过 2018-07-25

今年第一部震到我的同志电影,虽然性向并不是主题。南非新人导演将一对养兄弟之间的复杂感情刻画得太入微了,入微到让人不寒而栗。电影呈现了在后种族隔离时代的南非,白人成为少数群体后只能依靠宗教信仰来维持“纯洁性”的悲哀。弟弟的邪气演技厉害了,不行我得缓缓...

5 unlords 看过 2018-05-17

本届戛纳最大惊喜…开头以为是南非God’s Own Country?独特的选材和视角,高难度且成熟的剧本,意外有深度的表演(Pieter非常出彩),绝美的摄影和landscape,导演非常克制地表达出了颇为复杂微妙的情绪。结尾象征涅盘和宿命轮回的燎原之火很惊艳。

3 幽灵不会哭 看过 2019-08-22

作为一部寓言电影,基本算合格,但也犯了些老毛病,比如人物极端符号化、细节缺失和情节刻意为主题服务,电影非常容易让人想到库彻小说中那些被人遗忘的南非庄园,那是白人曾经的辉煌的过去,在独立运动之后,他们被遗忘了,在这个与世隔绝的小天地中,慢慢地失去了主体性,孤儿和无法生育的设置很好地影射了白人群体的现状,他们已经不再是主人,但未来呢?也许对于他们来说已经没有未来了,宗教是他们还能联系过去仅有的途径,照... 作为一部寓言电影,基本算合格,但也犯了些老毛病,比如人物极端符号化、细节缺失和情节刻意为主题服务,电影非常容易让人想到库彻小说中那些被人遗忘的南非庄园,那是白人曾经的辉煌的过去,在独立运动之后,他们被遗忘了,在这个与世隔绝的小天地中,慢慢地失去了主体性,孤儿和无法生育的设置很好地影射了白人群体的现状,他们已经不再是主人,但未来呢?也许对于他们来说已经没有未来了,宗教是他们还能联系过去仅有的途径,照片都昏黄,唯有每日的祈祷能让他们寻回自我,大量的人物置身荒野的镜头和对称构图,暗示着秩序的不稳定,外来的荷兰孤儿是自由一代的代表,他身上没有曾经辉煌岁月的束缚,唯有生存才是目的,没有心才能超越撒旦的索多玛的火焰,而收割者身份的交换也必须付出出让灵魂的代价,去掉情亲、文明的伪装,其实我们都是一样的 (展开)

1 yihan1010 看过 2019-08-24

可能算是近期出现的“我家来了个陌生人”系列最压抑最冰冷的一部,剧作非常巧妙地塑造了两个性格、性向、价值观迥异对立的少年形象,间接反映了南非底层普通白人家庭的生存现状,一个站在文明对立面的陌生人的到来,打破了这个原本看似和谐的清教徒家庭的平衡,残忍地撕开了宗教/社会/家庭等关系的本真面目,荒芜苍冽的大自然所孕育的孤独感扑面而来,压抑和不详的配乐更是加剧了这种气氛,以致结果看得不寒而栗。(70)

2 【龍】在我心 看过 2018-08-09

4.5 MIFF 2018 @ForumTheatre man camp之前只能说中规中矩,从man camp 回来之后逐渐高能,结局太震撼,细思极恐,pieter的最后一笑彻底完成对janno的接班,也暗示janno可能也走过pieter的这个过程,整体完成度很高,绝对的惊喜之作

> 更多短评 133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

收割者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

收割者的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

早期节奏 2018-11-11 17:32:43

《一个男孩来了之后》

这篇影评可能有剧透

在18金馬看得第4部影片,南非电影,首先一个整体的感觉就是前期节奏太拖拉太冗长,数不尽的牛群和牛群莫须有的长镜头不知道导演的意图,导致后面剧情紧密的时候也不能及时提起兴趣。不过影片中后端的调度和剧情是值得肯定的。Yanu和小混蛋的命运其实是相同的,只能说在幼时两人...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里看? 来自绿豆糕 8 回应 2019-10-09
请问这是什么语啊 来自cherchelafille 2 回应 2019-08-25
资源出了讲一声 来自Martin S 4 回应 2019-08-24
电影相关(2019/8/19更新:点击即可到达你的硬盘) 来自Fragezy 1 回应 2019-08-20
蹲一个资源 来自落叶🍂 2019-08-19

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅收割者的评论:
feed: rss 2.0