女孩 短评

热门 最新

364 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-02

温柔而让人感到真实刺痛的变性之路。人们只看到了毛毛虫和蝴蝶,却没有想过卡在毛毛虫和蝴蝶之间的成长态。这是今年我觉得最纯正的LGBT电影,它对同志的属性构建完全来自于角色内在,与家人是否开明、社会是否支持无关。因为做自己,所以对痛苦甘之若饴。雌雄莫辩的美少年出演这个变性角色太惊艳了,喜欢她对镜子的每一次凝视...

83 萨库拉 看过 2019-02-02

演员很灵,但剧本真是太一般,几件事来回车轱辘转,下体胶布其实给一次镜头已足够,被逼脱裤子那场也完全没有逻辑,以至于失去力量。

311 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-05-13

即便在父亲如此开明支持,医术和社会条件都可以顺利完成变性的今天,变性群体受到的压力依然是无穷大的。演Lara的演员惊为天人,芭蕾片段拍得超好。酷儿棕榈应该没悬念了。PS:好痛。

196 牛腩羊耳朵 看过 2018-05-13

主演真的是一块宝,芭蕾舞场景拍得根本就不像部处女作。如果看完觉得哪里隐隐作痛,那估计电影创作者的目的就达到了【二刷加到五星

10 大瘦瘦 看过 2018-10-17

#PYIFF 32# 刚想夸这部LGBT题材不玩狗血奇情平淡似真时,导演最后就给你来了记重磅,那一刀的哑然成度不下于哈内克在隐藏摄影机里那一刀,但也就是这一下好像让前面铺垫的所有内容都是为了给它服务一样,反而削弱了力度

323 喵尔摩丝 看过 2018-05-14

比起结尾的终极疼痛,女孩亲手戳出的耳洞和跳舞跳到鲜血淋漓的双脚, 更让人忍不住倒吸冷气。故事的道理很简单,想要做你自己,就要承受疼痛。你的灵魂想自由,也要先经历烈焰灼烧,方能涅槃重生,褪去丑小鸭的稚嫩,化身羽翼耀眼的凤凰,云霄遨游。处女作能拍到如此娴熟而不老气横秋,真有灵性。

129 陀螺凡达可 看过 2018-05-21

完全看不出来是处女作,自信成熟又丝毫不露怯不炫耀

88 Mr. Infamous 看过 2018-10-17

饶是包容开放的西方,对性别认同障碍者而言,也免不了深深浅浅的暗伤。而许多格外艰难的仗,都需要Lara独自去面对。但看她如此热情与畅快地投身到芭蕾舞上,如此认真地做自己,如此急迫地渴盼一具称心的躯体,会觉得满是勇气与骄傲。练舞固然一身伤痛,但夹着鸡巴做人,更痛。这个不想做榜样只想做女孩的人,叫人不知如何疼惜才好,但也欣羡,她有那么好的家人,这种举世无双的好爹,能在全球复制粘贴百亿次吗?在我们还在挤兑所谓娘炮的时候,文明社会已经开始对性别、性向有了愈加多元的定义与自定义,差别之大,叫人胆寒。@平遥

83 唐小万 看过 2018-05-12

因为海报好看才去看的,结果真的不错,是我的菜。爸爸对Lara说,你很勇敢,你会成为很多人的榜样。她说我不想成为榜样,我只想当一个女孩。女孩永远是女孩。

55 胤祥 看过 2018-05-13

#Cannes71# 有这么绝的题材,难得的是拒绝抓马,所有的套路点到为止;一直暗流涌动,于是能把心理写得少见的细腻。芭蕾舞拍得也很好。直到最后那一下,全场倒吸一口凉气……把跨性群体的药物干预过程带来的身心变化和青春期的问题做了一个绝好的互文。感觉在酷儿棕榈里竞争力比奥诺雷还强!

41 影志 看过 2018-11-19

“有些事情是没法改变的” 第一次看到如此切实的讲述变性细节和心路历程的片子:初期注射荷尔蒙和服药,手术切除阴茎和全部海绵体,并用一部分阴茎做成阴蒂,然后尽量让阴道够深…最主要的:治疗无法逆转。今年的欧洲电影奖该片提名了最佳男主,难道不应该是女主吗?=。=

27 水怪 看过 2018-05-13

锁定年度最蛋疼电影。一直感叹身体是灵魂的囚徒,最后一刻的绝地反击全场瞠目。演员真是太厉害了!

34 早 安 看过 2018-05-30

切丁丁那场所有人都虎躯一紧啊

23 基瑞尔 看过 2018-08-14

隐忍、希望、自省、决心、崩溃...这个“女儿心男人身”所展开的故事没有充满霸凌嘲笑,没有秘密解开后的狗血撕逼。Lara所背负着是高强度芭蕾以及每天一次次照镜子、快速更衣的躲避所带来的厌食与忍无可忍;是不断回避着“I'm Fine”下默默消化掉的所有情绪。全程专注于挖掘角色内心、没有大起大落的克制处理和最后一场戏所带来的冲击感是无法形容的,那一刻影院的观众也在抽着和Lara一样的气。

24 亵渎电影 看过 2018-10-17

看的很JJ疼的电影,好几处让人感到心理不适。非常成熟的处女作,所有的矛盾冲突都是来自这个人物的内心,最后用非常可怕的方式完成自我的蜕变,结尾的那个跟拍镜头里,女主角美极了,爱死这位新导演了!

14 饮歌 看过 2018-09-17

冷静克制的处女作,所有感情处理得都不错。当一个人的信念足够强大,他身边的一切都会为信念让步,超越肌肤之苦,超越世俗成见。片中的小主演十分亮眼,他对主人公心理的把握可以通过每一个动作和表情传达的精准透彻。最后,电影里的爸爸可能是今年大银幕最棒的爸爸。

16 桃桃淘电影 看过 2019-02-12

演员选得真好

61 晚不安 看过 2018-10-19

我不知道该如何赞美这部电影,它有震撼人心的力量。它完全征服了我,并让我对生活有了新的认识。和《小家伙》一样,《女孩》是非常有痛感的电影。在影像上集中体现在练舞的手持段落,摄影机不断逼近人物以至崩溃。而叙事层面它拒绝标签、拒绝猎奇的口吻,则决定了更为隐秘的疼痛暗藏在日常中——主人公越是用笑容掩盖,周围的人越是待她如常,疼痛就越是难以抵挡。这种寻常的艰难比汹涌的苦难更令我心碎。年度新片十佳。 想起双雪涛的一段话:“这正是现实世界的残酷所在,当你坚持你自己时,也许不但伤害了自己,也会伤害别人。当我们越来越意识到自己对于他人的意义时,就会越来越发现,坚持自己是多么困难。”

9 Muto 看过 2019-02-01

象征性别身份的舞鞋能否接纳以及支撑《女孩》的身体对于她自己意义重大。社会与家庭对于 “他” 的转变表现出足够的宽容与耐心,然而这些积极的外部力量却无法传递到那些《普通女人》的身体里。真正的阻碍来自她们早已成型的心理。德霍特理性而克制地向我们展示她伴随疼痛的裸体,却无法脱下自己固化的眼界。结果女主角从始至终都在用一种男性的目光来衡量自身的变化,镜中的自己到底是男是女最终她自己也分辨不清。这也是她无法融入到集体获得认同和尊重的根本原因。

11 有心打扰 看过 2019-02-01

1.又一次因为一个女性角色忍不住流泪;2.脚趾的血迹、私处的胶布、女孩们带着疑惑的注视、喜欢的男生却只能止于嘴唇、父亲的关心、最后决绝的了断...这一切在导演的刻画和主角的演绎下,都让人切身体会着疼与痛。

<< 首页 < 前页