女孩 Girl (2018)

导演: 卢卡斯·德霍特
编剧: 卢卡斯·德霍特 / 安吉洛·提森
主演: 维克托·波尔斯特 / 阿里耶·沃索尔特 / 奥利弗·博达特 / 蒂伊门·戈瓦尔茨 / 卡特简·达门 / 瓦伦提金·达恩斯 / 克里斯·泰斯 / 安吉洛·提森 / 艾莉西亚·德佩克
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 法语 / 弗拉芒语 / 英语
上映日期: 2018-05-12(戛纳电影节) / 2018-11-01(荷兰)
片长: 105分钟
又名: 梦女芭蕾(港) / 芭蕾少女梦(台)
IMDb链接: tt8254556
5星
26.8%
4星
57.0%
3星
15.0%
2星
0.7%
1星
0.5%

女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女孩的短评 · · · · · · ( 全部 4727 条 )

热门 /  最新 / 

114 陀螺凡达可 看过 2018-05-21

完全看不出来是处女作,自信成熟又丝毫不露怯不炫耀

45 萨库拉 看过 2019-02-02

演员很灵,但剧本真是太一般,几件事来回车轱辘转,下体胶布其实给一次镜头已足够,被逼脱裤子那场也完全没有逻辑,以至于失去力量。

23 水怪 看过 2018-05-13

锁定年度最蛋疼电影。一直感叹身体是灵魂的囚徒,最后一刻的绝地反击全场瞠目。演员真是太厉害了!

12 寒枝雀静 看过 2019-02-01

A / 一场预先设定的点对点单向运动却没有回落到二元划分中,而是在几乎静态的过程中开掘细腻复杂的心理世界,在温和却依然固结的性别文化中探寻身体的意义。身体是冰冷的容器?僵死的符号?是焦虑的牢笼还是反抗的武器?或是一种如芭蕾般超然的姿态本身?导演并未给出标准答案,却已将这一选择背后的千钧之重全数交付出来。Girl最终是一种开放的身体,而非性别。

12 桃桃淘电影 看过 2019-02-12

演员选得真好

> 更多短评4727条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女孩的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

饮歌 2018-10-16 21:53:14

2018大银幕最美的“女孩”

如果要在2018年的电影中选一部最让我难忘的处女作,那我会毫不犹豫的脱口而出这部《女孩》,尽管还有两个月这一年才会结束,但我依然可以肯定,不会再有哪部处女作能超越《女孩》给我带来的观感。这部早在今年五月就亮相戛纳电影节的比利时电影,在当时可以用惊艳四座来形容它...  (展开)
破词儿 2019-02-22 09:04:11

「变性人」不完全图鉴

Lara的胸很平。 那天他去上芭蕾舞课,结束后反锁厕所,脱掉衣裳,我才知道这件事。不是女生日常自嘲的那种平,而是连A杯也差了老远,像十二三岁的小男孩。 顺着往下扒,没穿内裤,只在两腿之间缠了胶带,须得沾湿了手去揭,扯得肉皮生疼。 后来有一天他从睡梦中醒来,低头发现...  (展开)
影探 2019-02-13 12:56:49

请不要用胸和下体来定义我的性别

这篇影评可能有剧透

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:香蕉姐 转载请注明出处 据2012年的一项调查显示,整个亚太地区有0.3%的成年人口是跨性别者。 总数在900万到950万之间。 而在中国大陆,认为自己生错了身体,想要变成另一性别的人数至少有400万。 在LGBT人群中,跨性别...  (展开)
似水流年 2019-02-01 18:56:55

不是只有古典好莱坞才能成为套路

这篇影评可能有剧透

《女孩》是一部非常典型的欧洲电影,长镜头,较稳定的手持摄影,同一场景内的不连续剪辑,视觉重复,片段式情节拼贴,以及往往不把一段情节拍“完”,必要的信息一旦传达给了观众,就由“因”点到即止地切到这一事件的“果”……然而在2019年这一套语法系统放在欧洲电影的维度...  (展开)
瑞波恩 2018-12-28 14:35:43

你的优雅与沉重

这篇影评可能有剧透

很早之前你就知道,上帝造人不总是公平的,比如人不能选择自己的性别,而有的人生来就和别人不太一样。你也懂得世界对于有些人来说,生存会比一般人艰难得多,特别在心理性别与生理性别不一致的时候。 这个世界里,有一条不成文的法则,无论男女老幼都要严格遵守,就是男的天生...  (展开)
蓝风筝1986 2018-11-18 11:46:59

既然你这么渴望成为女孩,你就是我今年心中的最佳女主角

这篇影评可能有剧透

给五星也要先说两个问题,一个是场景,电影空间除了家里就是排练室,而且芭蕾舞的摄影调度非常单调,重复之中没太多新意,所以在制作格局上看,确实是小成本,在戛纳降为“一种关注”单元非常合理。其次,立意表达的算计是比较多的,在文本结构上能感觉所有戏的设置都是在酝酿...  (展开)
电影幕后故事 2019-02-18 17:02:58

成为女孩有多痛,这部电影告诉你

这篇影评可能有剧透

LGBT题材的电影近几年佳作频出,因为它的边缘性而衍生出来的温柔与思辨反而能令电影本身变得可看性极强。 LGBT是女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)的英文首字母缩略字。 1990年代,由于“同性恋社群”一词无法完整...  (展开)
清:砍过一条街 2019-02-18 10:37:21

美的包容

这篇影评可能有剧透

她是个幸运的女孩儿吧,不对,应该说她是个幸运的人。我们实质上没有任何权力去定义一个人,因为我们不是创造人的人。 影片呈现的社会包容性给予一种希望,这不同于单纯的(不可复制的)艺术呈现,这是一种可复制的技术上的包容。有点像Standards of Care for the Health of Tr...  (展开)
外人 2019-02-09 01:26:18

我不想成为一个榜样,我只想成为一个女孩。

这篇影评可能有剧透

甫一开始,我的确对于导演卢卡斯·东特(Lukas Dhont)的关注大于电影《女孩》(Girl)本身。当105分钟的电影走完;从倒数第二幕的哗然,来到最后一幕的重拾自信,《女孩》讲述的,不仅仅是一名住在“男孩”身体里的美丽女孩,如何焦虑地想获得社会与同侪间的认同。更重要的是,在...  (展开)
YUANYUAN 2019-02-06 19:56:23

性别文化的枷锁

一举获得戛纳电影节导演处女奖的这部讲述性别认同障碍者的《女孩》,拍摄的确是极为细腻的,只是人物个性实在不是我喜欢的,相比起来根据真实事件改编的《丹麦女孩》中的Lily更正面一些,原因稍后再说。 话说曾经读过一本书里讲到的某非洲部落,女孩从小也被鼓励参与竞技和竞争...  (展开)

> 更多影评77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女孩的评论:
feed: rss 2.0