芒多传 Manto (2018)

导演: 兰迪塔·达斯
编剧: 兰迪塔·达斯 / Mir Ali Hussain
主演: 纳瓦祖丁·席迪圭 / 拉塞卡·杜加尔 / Tahir Raj Bhasin / 里希·卡普尔 / 帕莱什·拉瓦尔 / 普拉布 科里 / Vijay Varma / 沙沙恩·阿罗拉 / Feryna Wazheir / Rajshri Deshpande / Danish Husain / Abhinay Banker / Ashwath Bhatt / Raghav Dutt
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 印度 / 法国
语言: 印地语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节)
片长: 112分钟
IMDb链接: tt6923462
5星
7.1%
4星
29.4%
3星
54.1%
2星
8.2%
1星
1.2%

芒多传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芒多传的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 西风独自凉 看过 2019-06-03

没想到穆斯林居然有这样的作家,和水浒一样残酷,却又饱含深情和对一个更合理社会的预期

0 柯里昂 看过 2018-12-01

ambitious but powerless.

0 幽灵不会哭 看过 2019-05-06

从影片开头的几个场景就能看出这是部女性导演的电影,虽然是芒多的传记片,但导演将重点放在了芒多坚强独立的妻子以及其作品中闪耀生动的女性人物上,即使芒多笔下的女性多是妓女,但她们拥有男性所欠缺的对爱的勇气和自我意识,在印度风起云涌的独立年代,芒多亲历了印巴分治的惨剧,见证了民族相残的悲剧,在他的创作中,人性的恶被放大,历史的幻灭以及理想主义的失败,孟买是芒多的心灵寄托,那里有他的好友和事业,更重要的是... 从影片开头的几个场景就能看出这是部女性导演的电影,虽然是芒多的传记片,但导演将重点放在了芒多坚强独立的妻子以及其作品中闪耀生动的女性人物上,即使芒多笔下的女性多是妓女,但她们拥有男性所欠缺的对爱的勇气和自我意识,在印度风起云涌的独立年代,芒多亲历了印巴分治的惨剧,见证了民族相残的悲剧,在他的创作中,人性的恶被放大,历史的幻灭以及理想主义的失败,孟买是芒多的心灵寄托,那里有他的好友和事业,更重要的是那里有自由,但拉合尔呢,只有创作的污蔑和生存的艰辛,酒精是麻醉品更是逃离现实的出口,在最后一幕中,倒在两个国家之间的疯子,是芒多送给这些痛苦与愤怒的浓墨重彩的注脚 (展开)

0 上海裁缝 看过 2018-12-03

历史遗留问题,宗教内核,作家传记,中规中矩,略平庸,实在没什么可欣赏的。插入作家的文字影像,戏中戏,却处理的毫无才华。对比柏林的《多甫拉托夫》,同样是作家传记,相形见绌。

0 甜面儿酱 看过 2018-12-11

没有舞蹈的印度电影看着舒服

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芒多传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芒多传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

西风独自凉 2019-06-10 09:52:01

被控淫秽罪的穆斯林作家

没想到穆斯林居然有这样的作家,和水浒一样残酷,却又饱含深情和对一个更合理社会的预期…… 特立独行的芒多(1912~1955)视印巴分治为巨大的灾难,两边都不讨好,颠沛流离,42岁便郁郁而终。 六次被控淫秽罪的芒多,今天备受印巴乃至世界文坛的推崇,成为南亚最具代表性的大...  (展开)
汇点文化 2019-05-27 17:26:32

《芒多传》:刺破黑暗的文学。

这篇影评可能有剧透

这是一部关于作家的传记电影。 电影《芒多传》讲述了乌尔都语文学家萨达特哈森曼托在特殊时代背景下的一段写作经历。 在动荡的印巴分治时期,曼托坚持书写底层人物的生活,描写妓女的凄苦,揭开分治的悲剧,却遭到公众不满。 作为作家,曼托追求言论自由、希望可以替那些底层人...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芒多传的评论:
feed: rss 2.0