芒多传 मंटो (2018)

导演: 兰迪塔·达斯
编剧: 兰迪塔·达斯 / Mir Ali Hussain
主演: 纳瓦祖丁·席迪圭 / 拉塞卡·杜加尔 / Tahir Raj Bhasin / 里希·卡普尔 / 帕莱什·拉瓦尔 / 帕鲁布·科里 / Vijay Varma / 沙沙恩·阿罗拉 / Feryna Wazheir / Rajshri Deshpande / Danish Husain / Abhinay Banker / Ashwath Bhatt / Raghav Dutt
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 印度 / 法国
语言: 印地语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节)
片长: 112分钟
又名: Manto
IMDb: tt6923462
5星
8.7%
4星
27.6%
3星
52.8%
2星
10.2%
1星
0.8%

芒多传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芒多传的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

1 alan3396815 看过 2018-12-18 15:25:54

还行吧,倒是被影星朋友的友谊感动了,那一封封电报,对应了芒多妻子的话,你爱小说里的人物多过身边的人。

0 外出偷狗 看过 2021-07-07 08:44:08

对这位作家不了解,“因写作获罪”的情节却很熟悉。电影本身把一些作品剧情拍成片段放在里面的做法感觉不太自然。

0 巴士底的猫 看过 2021-01-23 19:17:13

6

2 西楼尘 看过 2019-07-13 00:02:25

时代削尖了芒多的铅笔,世界割开了自由的冷肉。印楝树叶虽苦涩却能净化血,社会小说虽辛辣却能正衣冠。喝酒可以暖和身体,忍耐痛苦,缄默良知,芒多却借酒创作南亚社会的悲哀与无奈。当宗教从心里转移到头上,就得准备两顶帽子。当印度和巴基斯坦政府交换疯子,他躺在中央,带着一腔苍凉写下心内悲歌。

0 只抓住6个 看过 2021-11-16 17:50:31

争议文人的官司,赶上了印巴分治的开始

> 更多短评 51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

芒多传的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

唐朝 2021-03-14 17:09:26

流亡者曼托( Manto)

曼托是印度1930年代末至1950年代初的著名作家和编剧,印巴分治后,被迫迁居巴基斯坦拉合尔,离开他事业的中心和最爱的城市孟买。他因在作品中大量描写妓女和情欲,六次被控告淫秽罪。左派批评他不够进步,右派指责他的作品有伤风化。在巴基斯坦,曼托描写了分裂给人们带来的痛...  (展开)
西风独自凉 2019-06-10 09:52:01

被控淫秽罪的穆斯林作家

没想到穆斯林居然有这样的作家,和水浒一样残酷,却又饱含深情和对一个更合理社会的预期…… 特立独行的芒多(1912~1955)视印巴分治为巨大的灾难,两边都不讨好,颠沛流离,42岁便郁郁而终。 六次被控淫秽罪的芒多,今天备受印巴乃至世界文坛的推崇,成为南亚最具代表性的大...  (展开)
会点儿电影 2019-05-27 17:26:32

《芒多传》:刺破黑暗的文学。

这篇影评可能有剧透

这是一部关于作家的传记电影。 电影《芒多传》讲述了乌尔都语文学家萨达特哈森曼托在特殊时代背景下的一段写作经历。 在动荡的印巴分治时期,曼托坚持书写底层人物的生活,描写妓女的凄苦,揭开分治的悲剧,却遭到公众不满。 作为作家,曼托追求言论自由、希望可以替那些底层人...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芒多传的评论:
feed: rss 2.0