硅谷 第六季 Silicon Valley Season 6 (2019)

5星
76.9%
4星
18.8%
3星
3.6%
2星
0.5%
1星
0.2%

硅谷 第六季的分集短评 · · · · · ·

硅谷 第六季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

硅谷 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 5807 条 )

热门 /  最新 / 

551 王半妖 看过 2019-12-09

最后richard找代码发现U盘不见了,而之前问到Monica是否在国安局工作时,Monica再次点了两根烟(这是她紧张时的表现),说明代码最终流入联邦政府,不是Jian Yang,他是通过伪造死亡来冒领Eric的2000万。 六季七年,好感慨。

151 黄鸭叫 看过 2019-10-27

五年来每一季都在神速追赶、无限迫近时代,至第六季几乎已与当下合辙,俨然就是四天前的众院听证会重播。

79 托尼·王大拿 看过 2019-12-12

这是个非常硅谷且无法更硅谷的结局

73 基瑞尔 看过 2019-12-09

从没心没肺的“科技笑话梗大乱炖”到浓缩真实人生的“硅谷甘苦谈”,透过男孩子们的故事总是能在最关键的时刻体察那种“绝处逢生”的勇敢;抑或是处于平凡的生活,坦然面对失败所带来的挫折与沮丧。到最后的故事夹杂了很百味的情绪,而绝非仅仅只是一两个好像很内行的术语笑话所带来的爆笑,也就真正获得了升华。我想自己会记住每个人,无论是早都离开的T.J.Miller还是我永远最爱的Zach Woods小哥。当21世纪... 从没心没肺的“科技笑话梗大乱炖”到浓缩真实人生的“硅谷甘苦谈”,透过男孩子们的故事总是能在最关键的时刻体察那种“绝处逢生”的勇敢;抑或是处于平凡的生活,坦然面对失败所带来的挫折与沮丧。到最后的故事夹杂了很百味的情绪,而绝非仅仅只是一两个好像很内行的术语笑话所带来的爆笑,也就真正获得了升华。我想自己会记住每个人,无论是早都离开的T.J.Miller还是我永远最爱的Zach Woods小哥。当21世纪第二个十年快要结束时,这部剧用最丰满的视角拆解了这个时代的辛酸、美好和丑陋,曾经因肯定和贪婪努力过,也曾经因分歧和错误失去过——你不必真正留下什么,但至少你得做过。#Farewell (展开)

82 deja-voila-vu 看过 2019-10-29

议会演讲 致敬 mark fuckerberg

> 更多短评 5807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

硅谷 第六季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

硅谷 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

派大星 2019-12-10 01:35:22

E06和E07,两个版本的大结局

这篇剧评可能有剧透

如果你希望PiedPipers最终像前五季那样,在绝望面前靠信念+努力+运气成功逆袭,实现梦想,那么你可以只看到E06。毕竟按E06的末尾来看,成功已经是顺理成章了,片尾的下集预告也在告诉你这是一场成功。 但是编剧似乎想搞点猛的。在pipernet发布前几天,突然间ai开始破解各种密码...  (展开)
波波夫 2019-11-04 08:22:31

《硅谷》最终季播出,道出科技圈最大危机

这篇剧评可能有剧透

《硅谷》并非硅谷。 虽然比尔·盖茨曾在博客里盛赞:“这部电视剧带有讽刺成分,所以会夸大其词,但跟所有伟大的讽刺作品一样,它抓住了很多实质性的东西......电视剧里面那些不同个性的人多数都让我感觉很熟悉。” 《硅谷》讲述了四位程序员的创业故事,里面确实有着不胜枚举...  (展开)
端端 2019-12-12 02:47:29

S0607一种荒诞的凄美

这篇剧评可能有剧透

白驹过隙,“硅谷追光时刻”娓娓收场,最后一集的口碑两极分化,这是可以预见的,默默为许多精彩短评点赞,但依然觉得意蕴无穷,所以想再写一篇记录作为收场,致以敬意,以示圆满。 这里会谈到点讲故事的手法,没错,正如很多人所说,把这集作为一个独立故事会很有品头。倘若提...  (展开)
老仙女了 2019-12-12 02:26:17

硅谷是一部互联网伦理剧

硅谷是我心中目前排名第二的美剧 (第一名火线the wire) 硅谷和火线,虽然风格完全不同,但都是对一个群体和一个社会的全景描绘,用众生相的形式,把每个角色塑造得光彩照人。 追了这么久的硅谷,刚开始当情景喜剧看,慢慢的发现——事情没那么简单 这个剧,能把互联网的那点事...  (展开)
花野猫之助 2020-01-11 18:57:55

故事的三个结局,要从源头说起(含剧透)

这篇剧评可能有剧透

如果硬要给《硅谷》这部电视剧做个普通的happyending,我觉得到第五季结束是最好的,作为一个现代年轻人创业的励志故事,如果将一项事业划为五个阶段,最幸福的时刻也许就定格在第三个节点,毕竟回望过去而有所得,展望未来还有无限希望与可能。 实话说,如果只看S6的正片,即...  (展开)
小咸鹅 2020-03-10 11:18:20

《硅谷》搞笑片段TOP10

这篇剧评可能有剧透

后知后觉看了《硅谷》,其实和大爆炸真的有点异曲同工,都是聚焦在一个职业,用这个职业的特性去创造笑点,而且都是一班宅男。不同的是科学家有爱情,程序猿注定没有女朋友。 直接进入主题,再次简单粗暴地总结一下,这部剧我觉得最好笑的10个片段。 TOP 10 没有Richard搞不砸...  (展开)
师爷 2020-03-29 21:23:08

致敬永远冲在危机一线的CEO们!

整个故事的收尾是美剧里少数的佼佼者了,非常惊人又合乎情理, 魔笛手是一家伟大的公司,核心四人组,特别是瑞查德这个可爱的nerd总是能在关键时刻为了公司而破除危机,虽然他充满了缺陷,但却是非常感人的CEO精神。 同为一家科技公司的CEO感同身受,天底下最苦逼的职业之一,...  (展开)
一颗仙呆 2019-10-31 19:55:33

除了头秃发福,这一季程序猿们遇到的难题应该还有很多

这篇剧评可能有剧透

刚看完第一集,本来以为上一季就是结局了,结尾真的很好,有了超级大的办公室。不过前几个月刚知道要出新的一季了,也是意外之喜,不过真的希望能有一个完美的收官。 互联网的大主题一直更新换代的挺快,私以为硅谷每一季切合得都挺好,上一季探讨了人工智能的可行性,这一季在...  (展开)
YIHE陳 2019-12-10 03:02:23

再(编)往(剧)前(说)一(我)步(编)就(不)是(下)科(去)幻(了)

追了六年终于完结啦! 看到很多评论说此剧BE,个人并不觉得。明明只是大家都回归了正常而已。倒是AI威胁世界安全这样的陈年老调,早在《复仇者联盟:奥创纪元》里就做过文章,不能算有新意。作为现实主义向喜剧的《硅谷》,在片中大胆展现了许多诸如仿真AI机器人、巨型全息投影...  (展开)
你是一个好人 2019-11-20 20:23:17

(彩蛋)第四集 Pied Piper 官方网站上的一封信

这篇剧评可能有剧透

[Once a Piper, Always a Piper] ByJared Dunn Greetings, good readers. I cannot apologize enough for my absence. You did notice my absence, right? You noticed that both Gilfoyle and Monica took a turn at the tongue of this wagon? And steered it mightily, I mi...  (展开)

> 更多剧评 76篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅硅谷 第六季的影评:
feed: rss 2.0