芝麻胡同的剧评 (428)

Andreaston 2019-03-08 15:51:30

近年来最让人愤怒的剧!

My Comments Andreaston 特别注册了豆瓣吐槽这部剧!感觉好多人是因为一众五星演员(王鸥除外)硬给一部一星的剧好评。非常可以理解,国剧质量现在太差了,让人难免对这些好演员有悲悯之感。郭德纲讲话,观众们都有疼儿女的心。但是不是说撇几句北京话就是京味年代戏,与2010年...  (展开)
买买提大人 2019-03-12 14:35:34

这是我见过最无耻的编剧!

刘导近年拍了《正阳门下》、《正阳门下小女人》、《芝麻胡同》三部剧。这三部时代背景、地理文化环境相同,都是民国末年至20世纪末皇城根下的四合院故事,这种题材具备与生俱来的历史厚重感,夹杂着老北京人的念旧情怀,想不抓人眼球都难。而就是这三部剧,质量上却是天差地别...  (展开)
闲来无事看电视 2019-03-01 19:21:12

民国版《傻柱》之严老板的两个女人与一缸酱菜的故事

这篇剧评可能有剧透

喜欢何冰老师的剧,正面角色是宋慈,反面角色就是赵二,这两个角色让人影像深刻。个人意见:何冰老师是国内第一个正面反面都能来的好演员!我为我的言论负责。何冰老师严肃起来一身正气,撒泼耍混那是一身的痞气,国内老戏骨都过于脸谱化,唐国强,李幼斌,陈宝国,只能来正派...  (展开)
杨冬 2019-03-02 00:42:26

故事线里的bug,戏骨也填补不平的坑

这篇剧评可能有剧透

1.严老板一边因为被吴友仁逼得走投无路,不惜冒险犯难,鱼死网破;一边因为牧姑娘秀色可餐,不惜林太太伤心吃醋,各种撩骚,筹备婚礼,严老板两种心态各种切换,不是心大而是傻缺,不符合正常人物心理心态发展逻辑。 2.六国饭店俄国老板,一边助纣为虐,不仅为顾客强奸女招待提...  (展开)
张见鬼 2019-02-22 21:14:24

一些吐槽

1.男主和原配夫人再生的孩子不是俞家血脉,男主娶个小生了孩子就是俞家血脉? 2.女主牧春花,巧舌如簧靠美色和话术从醉酒客人手里解救男主,面对军官欺负半推半就,无能为力,最后还要靠男主来救。那么话说回来,男主能拿救女主,面对酒鬼的时候不能救自己?薛定谔的主角光环。...  (展开)
pretty boy 2019-03-12 23:21:43

芝麻胡同?还我翠卿

每天苦苦追剧的期待,终究是错付了!!!!!春花这个角色太败了。我欣赏她为了救男主牺牲自己。但是在和翠卿的对手戏中也太白莲花了。住严家你就是个妾,回俞家才是夫人。让你回不回去还理直气壮说不是当妾做小,你可笑死我了。去他🐎的编剧。 今天作死又看了一眼,好了,一...  (展开)
错错 2019-03-04 20:31:24

二星只给演员和京话,剧情就是个渣

#电视剧芝麻胡同# 破电视剧什么玩意儿啊…… 狗血的一批,更别说剧情逻辑了 白瞎了这堆好演员 姓严的都过继出去了,都不姓俞了,还特么肩祧,佻你妹哦,弄个儿子孙子回去都比这主线有逻辑吧,好吧,剧情需要 人家太太这孙子都有了,起码奔四的人了。大家小姐,当家的要死了,这...  (展开)
光芒万丈小侠女 2019-03-09 07:45:43

不忍吐槽的绿茶婊三观

一星是给老戏骨们的,给剧里的所有演员们,但是不包括王鸥。另外,牧春花真是个绿茶婊,以及她爸。口口声声说只要能救她爸的命,嫁老作小当妾都行。可是,1.俞老头去找她的时候,她嫌人家老。住院治病的时候她爸并不拒绝,刚一出院就说俞老头年纪大,而知道不是嫁俞老头,而是...  (展开)
羊过冬 2019-03-13 12:10:01

瞎,这可能是近些年看过最弱智的剧。

这篇剧评可能有剧透

1,前几十集的剧情推动和起承转合,全靠角色之间聊天,不小心把某个只有自己知道的秘密说漏了嘴,然后另一个人要么暴跳如雷,要么泄密给他人去推动剧情发展。所以后来每当某个角色知道了什么秘密,不用猜,编剧一准让这个人后面不小心说漏嘴。编剧不会别的推动剧情发展的手法了...  (展开)
彭彭 2019-03-14 17:28:15

请问你是怎么有脸皮讲“下一部京味剧我还拍不拍?怎么拍?”

这篇剧评可能有剧透

#剧本糟蹋了演员他们的演技,芝麻胡同是一部金玉其外败絮其中的烂俗、狗血、毁人三观、臭不要脸的垃圾电视剧。 看了芝麻胡同,三观被极速刷新,还京味电视剧,说北京话就代表你的电视拍得好吗?老舍写的正红旗下,不也讲老北京的故事,可是立意不知比这部所谓“京味”高出几个...  (展开)
猴头虫 2019-02-26 16:13:18

魂牵梦绕的北京土话里的门门道道儿

这篇剧评可能有剧透

最近开始追一部叫《芝麻胡同》的京片子电视剧。 从第一集一开始沾上就被戏里的老北京土话吸引得关不上耳朵。 不过和老公一起看的时候,常常会闹笑话。 我老公KK是香港人母语是广东话,而我却是北京大妞,我俩生活在魔都上海。在家大多是普通话对话,但同样是普通话发音和叫法,...  (展开)
张兆楠楠 2019-03-02 13:21:10

就烦这现在拿京味儿炫技的。

这台词太油腻 玩命往上堆老北京话 听着恶心 过去老北京是这么说话么 goujibatanxianzi 一个点 估计傻柱也是这一个团队拍的 好在那情节还凑合 这芝麻胡同简直尬得一比 现在好多软件的评论都是什么就喜欢这京片子味儿 地道 好听 有腔调...有个屁 这TM叫拿腔拿调 回头再看看我这一...  (展开)
林微云 2019-02-23 21:04:13 #你最喜欢《芝麻胡同》里的哪个角色?

胡同里的世间冷暖,酱缸里的百味人生

这篇剧评可能有剧透

昨晚回来时,我在小区门口就听见几个大妈在那聊,“今儿晚上《芝麻胡同》要开演了,过一会儿要赶紧回去看何冰的大戏”,才发现这部戏好像还没播就开始火了。 京汁京味,胡同里的世间冷暖 前天提前观影,我看了前三集,今天早上又在腾讯上重看了前两集。全剧开场就让人眼前为之...  (展开)
别和我装 2019-03-05 18:26:06

吐槽王鸥

王鸥演的戏看过两部——广受好评的琅琊榜和伪装者。看完之后我会觉得琅琊榜的秦般若比伪装者的汪曼春演得好。这其实是一种错觉,实际只是因为秦般若虽然戏份不少,但基本属于工具类角色,没什么内心刻画,所以不容易出错;到了汪曼春,比秦般若难演几倍,就有点掉链子了。 所以...  (展开)
再也不见你挑眉 2019-03-06 10:55:17

评价+吐槽

是个值得吐槽的剧, 演员整容吸引人,题材也吸引人. 好了,夸完了,开始吐槽(也有总结其他人吐槽的点): 按剧情顺序来说吧, 1,春花一登场就左右逢源化解男主遇见醉鬼的尴尬,遇到军官就变傻了?似乎就开始灵光了一下,之后智商情商都在逐集衰减…… 2,男主前两集感觉是一...  (展开)
口业从业者老何 2019-03-15 20:20:53

老北京的炕不是大通铺

一个京味儿戏的外壳,套着纯大男子主义的内核的娘道,还得兼顾国内的政治正确。现在的编剧和导演都是怎么了,你们是不是就会把所有人物打散了,重新组合一起睡觉玩?我猜测最后一集按照这么编下去,是不是应该把东西北房都打通了,整张大通铺,大家一起睡觉觉玩? 老北京的有理...  (展开)
双肩 2019-03-14 12:40:28

何冰呐,你以后接剧本可长点心吧

这篇剧评可能有剧透

赤裸裸的洒狗血! 如果把几位老戏骨去掉,把京味、胡同去掉,那剩下的一分钱都不值。何冰,刘蓓,毕彦君,方子哥,海一天,翟小兴……你们都被编剧和导演给糟蹋了。 剧本太没水准了,为了制造冲突而冲突,完全不顾角色自然的人设,一些事件因果毫无逻辑,有的几乎到了违反人性...  (展开)
韩松落 2019-03-11 17:19:47

《芝麻胡同》:一个好故事,就是一架时光机

这篇剧评可能有剧透

《芝麻胡同》演到严振声和牧春花筹备婚事那一集,严振声的正房林翠卿,淡定地规划出第二天娶亲的线路: 这喜轿啊,从油坊胡同出,奔骡马市大街,往西一走就是虎坊桥,往北再拐就是琉璃厂,最后出东琉璃厂,再到油坊胡同,就算是从婆家到娘家走了这一道。 淡淡几句话,不到70个...  (展开)
围着火炉烤地瓜 2019-02-22 19:24:37

一个从“棺材铺”到“芝麻胡同”的猜想

【京师地图为借图,非本人所有,豆友可私藏,但请不要二改!感谢!】 …………原答案………… 1.为什么是“芝麻”胡同 2.21参加豆瓣提前观剧场,其中观众提问环节被问取名的“芝麻胡同”的用意时,编剧刘雁回答“人在世界中就如芝麻一样渺小,但芝麻虽小,榨出来的是油啊”。 ...  (展开)
惊蝉 2019-03-15 01:44:22

这回是彻底无语了!

该剧导演和编剧近年来执着于京味年代剧情,做出了一部部优秀且喜人的口碑好剧,如《正阳门下》《傻柱》《正阳门下小女人》等。 唯独美中不足的是总有逻辑神经、三观不正的争议,遭人诟病。 需要祝贺导演和主创们的是:到了这部戏,终于再也没有了争议!那是千真万确比狗屎还真...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 22 后页> (共428条)

订阅芝麻胡同的剧评