芝麻胡同 (2019)

导演: 刘家成
编剧: 刘雁
主演: 何冰 / 王鸥 / 刘蓓 / 冯文娟 / 侯煜 / 毕彦君 / 方子哥 / 海一天 / 钱波 / 毛乐 / 迟嘉 / 马维福 / 常戎 / 张光北 / 杜旭东 / 田玲 / 高玉庆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-02-22(中国大陆)
集数: 55
单集片长: 45分钟
又名: Memories of Peking
IMDb链接: tt9844988
5星
13.8%
4星
22.5%
3星
28.9%
2星
18.4%
1星
16.4%

芝麻胡同的分集短评 · · · · · ·

芝麻胡同的短评 · · · · · · ( 全部 11998 条 )

热门 /  最新 / 

542 咕咚一声 看过 2019-02-22

中老年偶像剧。 原配刘翠卿招谁惹谁了,就被女主破坏家庭,还要为男女主的真爱让路,惨哦。

473 间客 看过 2019-02-22

王鸥女仆装出戏 色调艳丽过头,我心目中的40年代的北京没有这么浮夸,低调内敛才对

331 爱思特梵·娃娃 看过 2019-02-25

已弃剧,不知道王鸥这个角色带了多少好处,让老爷子非女招待不娶,几集墨迹个洞房,没什么新鲜的,看着恶心人。

290 1廿一 看过 2019-02-22

北京文化,北京人,家庭,情感,义气 酱菜铺子,老北京胡同文化 腌渍的人生,岁月的滋味 演员选角好,都是演技派,京味儿十足,人情味儿十足,都是老百姓自个儿的事 据编剧说酱菜技术细节都来自六必居

302 猜火车 看过 2019-02-22

超前观影 已经看了三集 从情满四合院到正阳门下小女人再到芝麻胡同 导演一贯的高水准 编剧的细腻情感 市井胡同人生百态写的极好 何冰刘蓓喜欢多年就不用再说了 服化道的精良制作 都构成了这部精致好剧 补上一句 王鸥所在的饭店名字是六国饭店 顾名思义 服化道完全没有问题 不必较真 同理上海滩当年法租界的饭店更夸张

> 更多短评11998条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芝麻胡同的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

芝麻胡同的剧评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

Andreaston 2019-03-08 15:51:30

近年来最让人愤怒的剧!

My Comments Andreaston 特别注册了豆瓣吐槽这部剧!感觉好多人是因为一众五星演员(王鸥除外)硬给一部一星的剧好评。非常可以理解,国剧质量现在太差了,让人难免对这些好演员有悲悯之感。郭德纲讲话,观众们都有疼儿女的心。但是不是说撇几句北京话就是京味年代戏,与2010年...  (展开)
买买提大人 2019-03-12 14:35:34

这是我见过最无耻的编剧!

刘导近年拍了《正阳门下》、《正阳门下小女人》、《芝麻胡同》三部剧。这三部时代背景、地理文化环境相同,都是民国末年至20世纪末皇城根下的四合院故事,这种题材具备与生俱来的历史厚重感,夹杂着老北京人的念旧情怀,想不抓人眼球都难。而就是这三部剧,质量上却是天差地别...  (展开)
京味电视剧迷 2019-03-01 19:21:12

民国版《傻柱》之严老板的两个女人与一缸酱菜的故事

这篇剧评可能有剧透

喜欢何冰老师的剧,正面角色是宋慈,反面角色就是赵二,这两个角色让人影像深刻。个人意见:何冰老师是国内第一个正面反面都能来的好演员!我为我的言论负责。何冰老师严肃起来一身正气,撒泼耍混那是一身的痞气,国内老戏骨都过于脸谱化,唐国强,李幼斌,陈宝国,只能来正派...  (展开)
杨冬 2019-03-02 00:42:26

故事线里的bug,戏骨也填补不平的坑

这篇剧评可能有剧透

1.严老板一边因为被吴友仁逼得走投无路,不惜冒险犯难,鱼死网破;一边因为牧姑娘秀色可餐,不惜林太太伤心吃醋,各种撩骚,筹备婚礼,严老板两种心态各种切换,不是心大而是傻缺,不符合正常人物心理心态发展逻辑。 2.六国饭店俄国老板,一边助纣为虐,不仅为顾客强奸女招待提...  (展开)
咕咚一声 2019-02-22 21:14:24

一些吐槽

1.男主和原配夫人再生的孩子不是俞家血脉,男主娶个小生了孩子就是俞家血脉? 2.女主牧春花,巧舌如簧靠美色和话术从醉酒客人手里解救女主,面对军官欺负半推半就,无能为力,最后还要靠男主来救。那么话说回来,男主能拿救女主,面对酒鬼的时候不能救自己?薛定谔的主角光环。...  (展开)
pretty boy 2019-03-12 23:21:43

芝麻胡同?还我翠卿

每天苦苦追剧的期待,终究是错付了!!!!!春花这个角色太败了。我欣赏她为了救男主牺牲自己。但是在和翠卿的对手戏中也太白莲花了。住严家你就是个妾,回俞家才是夫人。让你回不回去还理直气壮说不是当妾做小,你可笑死我了。去他🐎的编剧。 今天作死又看了一眼,好了,一...  (展开)
错错 2019-03-04 20:31:24

二星只给演员和京话,剧情就是个渣

#电视剧芝麻胡同# 破电视剧什么玩意儿啊…… 狗血的一批,更别说剧情逻辑了 白瞎了这堆好演员 姓严的都过继出去了,都不姓俞了,还特么肩祧,佻你妹哦,弄个儿子孙子回去都比这主线有逻辑吧,好吧,剧情需要 人家太太这孙子都有了,起码奔四的人了。大家小姐,当家的要死了,这...  (展开)
羊过冬 2019-03-13 12:10:01

瞎,这可能是近些年看过最弱智的剧。

这篇剧评可能有剧透

1,前几十集的剧情推动和起承转合,全靠角色之间聊天,不小心把某个只有自己知道的秘密说漏了嘴,然后另一个人要么暴跳如雷,要么泄密给他人去推动剧情发展。所以后来每当某个角色知道了什么秘密,不用猜,编剧一准让这个人后面不小心说漏嘴。编剧不会别的推动剧情发展的手法了...  (展开)
林微云 2019-02-23 21:04:13 #你最喜欢《芝麻胡同》里的哪个角色?

胡同里的世间冷暖,酱缸里的百味人生

这篇剧评可能有剧透

昨晚回来时,我在小区门口就听见几个大妈在那聊,“今儿晚上《芝麻胡同》要开演了,过一会儿要赶紧回去看何冰的大戏”,才发现这部戏好像还没播就开始火了。 京汁京味,胡同里的世间冷暖 前天提前观影,我看了前三集,今天早上又在腾讯上重看了前两集。全剧开场就让人眼前为之...  (展开)
光芒万丈小侠女 2019-03-09 07:45:43

不忍吐槽的绿茶婊三观

一星是给老戏骨们的,给剧里的所有演员们,但是不包括王鸥。另外,牧春花真是个绿茶婊,以及她爸。口口声声说只要能救她爸的命,嫁老作小当妾都行。可是,1.俞老头去找她的时候,她嫌人家老。住院治病的时候她爸并不拒绝,刚一出院就说俞老头年纪大,而知道不是嫁俞老头,而是...  (展开)

> 更多剧评410篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅芝麻胡同的影评:
feed: rss 2.0