教诲师 教誨師 (2018)

导演: 佐向大
编剧: 佐向大
主演: 大杉涟 / 玉置玲央 / 乌丸节子 / 五頭岳夫 / 小川登 / 古馆宽治 / 光石研
类型: 剧情
官方网站: kyoukaishi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-06(日本)
片长: 114分钟
又名: the chaplain
IMDb链接: tt9110372
5星
4.6%
4星
38.8%
3星
50.0%
2星
4.6%
1星
2.0%

教诲师的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

3 理绪 看过 2019-04-20

简洁,看的心头一震。这样一种普通的对话方式,竟然感觉出了陀思妥耶夫斯基风格。没有造作,没有漂亮话,只有或随机或命运一般的信息线索。

1 獨孤島主 看过 2019-12-28

从直观体验来说堪比日影版《美狄亚》,一段闪回提神醒脑,翻日历终于回归日本属性。

1 暗地妖娆 看过 2019-04-21

教诲师:可与是枝裕和的《下一站,天国》对照观赏。

1 阿司匹林 看过 2019-10-24

太平淡了,根本看不进去,但是知道讲了点很深刻的东西的样子

0 专程路过 看过 2019-04-23

还没想好怎么评论,但真的喜欢,值得标记。

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

教诲师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

教诲师的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

精灵的梦想 2019-04-21 08:46:14

严肃的题材,看完需要一点耐心!

一 电影本身 一般来讲,看完电影总要评价下电影是否好看? 对于这本《教诲师》,我的评价是观赏性确实不够。电影里场景极少,看完全片也不过只有三个场景。最主要的场景是教诲师与死刑犯人一起聊天的房间,另外两个场景,一个是教诲师年青时与哥哥淌过的那条改变他们人生命运的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2019-04-22 20:06:06

死刑到底该不该存在

这篇影评可能有剧透

不管《教诲师》这个电影是不是大杉涟的遗作,都非常值得一看,尽管里头的内容属于老生常谈——关于死刑的存在是否合理的主题。 《教诲师》的整个叙事模式,跟是枝裕和的《下一站,天国》很像很像,都是与死亡已然紧密相联的人,与一位神职人员对谈,大杉涟作为教诲师,任务便是...  (展开)
无明 2020-09-13 22:46:50

每个死罪犯的经历可能都是一场悲剧

教诲师的出现可能给了这些死囚犯一个作为人离开这个世界的尊严,让他们有机会,有可能去反思或者反省自己所作所为,去了解自己为什么做了那些事,无论他离开这个世界时是否带着平和的心态,至少给了他表达自己的机会,也许并不能改变什么,却在某种程度上了解人性,理解人性的...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教诲师的评论:
feed: rss 2.0