气球 Ballon (2018)

导演: 米夏埃尔·赫尔比希
编剧: 基·霍普金斯 / 蒂洛·罗斯切森 / 米夏埃尔·赫尔比希
主演: 弗莱德里奇·穆克 / 卡罗利妮·舒赫 / 大卫·克劳斯 / 艾丽西娅·冯·里特贝格 / 托马斯·克莱舒曼 / 乔纳斯·霍登里德尔 / 蒂尔曼·多布勒 / 克里斯蒂安·内特 / 罗纳德·库克利斯 / 塞巴斯蒂安·胡克 / 乌尔里奇·布兰德霍夫 / 柏恩德·麦克·莱德 / 凯·伊沃·保利兹 / 贝恩德·斯特格曼 / 安婕·特拉乌
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2018-09-27(德国)
片长: 125分钟
又名: 翻墙热气球(港) / 奇迹热气球(台) / Der Ballon / Balloon / Le Vent de la Liberté
IMDb: tt7125774
5星
34.4%
4星
51.6%
3星
13.0%
2星
0.8%
1星
0.3%

气球的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

气球的短评 · · · · · · ( 全部 17593 条 )

热门 /  最新 / 

955 Die Katze 看过 2019-03-24 10:59:11

依靠工程技术能力争取自由,非常德国了。

2669 空自苦 看过 2019-04-03 23:08:08

至少,你们还有去处…

2443 闲云 看过 2019-04-08 23:24:47

一个国家如果特别好,人们为什么宁愿冒着死的风险,也要往外面跑呢?

1070 朝暮雪 看过 2019-04-12 17:55:00

宁愿被判叛国罪,宁愿死,也不愿意留在东德,因为自由比生命更加可贵。 感谢幼儿园老师能明辨是非、分清对错,没有赶尽杀绝。

568 没啵 看过 2019-04-05 03:14:52

政治压迫有多严重,逃走的欲望就有多强烈,观影情绪被成功调动起来,一路紧张。

> 更多短评 17593条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

气球的影评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

我的画笔哪去了 2019-04-08 21:18:15

逃离东德背后的时代背景和原因

二战结束后,再次沦为战败国的德国根据雅尔塔协定和波茨坦协定,分别由美、英、法、苏四国占领。1949年 5月23日,美、英、法三国占领区合并成立了德意志联邦共和国。同年10月7日,东部的苏占区成立了德意志民主共和国。德国从此正式分裂为两个主权国家。 故事就发生在东德边境...  (展开)
Jacqueline 2019-04-19 21:33:46

时隔40年,这个发生在德国的神奇大逃亡终于有了德国人自己的版本

《气球》翻拍自1981年的老片《偷渡人》。当年在真实事件发生不到三年之后,迪士尼就将这个奇迹般的逃亡搬上了银幕。在当时,这部电影被誉为是“迪士尼拍过的最严肃的电影”。不过,因为由迪士尼筹拍,演员几乎都是英国和美国人,主角也是老牌英国演员约翰·赫特。 直到近30年后...  (展开)
玛妮的自我修养 2019-05-24 21:31:53

为了「翻墙」,德国人有多硬核

这篇影评可能有剧透

玛妮最近看了《我们是真正的朋友》,暗自下定决心:将来一定要去缅甸坐一次热气球! 节目第一期,大S、小S、阿雅和范晓萱到达缅甸的第一件事,就是完成一趟“天空之旅”,四个相识二十年的闺蜜互相依靠在空中哼着小曲欣赏夕阳,实在太浪漫了! 现在我们提到热气球,第一反应大...  (展开)
人生大写着失败 2019-04-15 00:25:09

【春天的放牛班】观影团的周限定观影之——《气球》

这篇影评可能有剧透

根据真实事件改编 [@典] 80/100 本片剧情亮点并不突出,但节奏把握很到位,靠气氛的营造和紧张感的拿捏牢牢抓住我的心,观感也随着恰到好处的配乐不断攀升。片中的一些细节安排还是蛮有趣的,比如学生在礼堂中麻木宣誓、邻居身在曹营心在汉的双标行为等,也一定程度上从群众角...  (展开)
cyberomeo 2019-04-06 13:07:15 #《气球》有哪些细思极恐的细节?

《气球》有哪些细思极恐的细节?

这篇影评可能有剧透

斯塔西到幼儿园问家庭情况 军人没有及时发现逃亡者而遭到整肃 主角之一无法上大学去学习物理完全是因为他爸在他五岁时逃往西德 酒店大堂的斯塔西 美国领事馆门囗的警察 毕业生宣誓爱国而校长要继续管教他们 布行职员要报警 精神分裂的秘密警察一方面忠于职守一方面又要看西德电...  (展开)
施威林先生 2022-04-07 12:34:17

《气球》真实事件的一些细节

这篇影评可能有剧透

节奏紧凑,不啰嗦,非常精彩。色调也特别顺眼。影片主题不用说了,真实的事件往往更加精彩。这里我搜集/翻译了一些背景资料,算是对电影的补充。 逃亡组合 皮特·施特崔克(Peter Strelzyk)是一名电工,以前当过前东德空军技师。冈特·韦则(Günter Wetzel)做过瓦匠。他俩之...  (展开)
管制菜刀 2020-03-09 18:17:31 #《气球》有哪些细思极恐的细节?

《气球》有哪些细思极恐的细节?

这篇影评可能有剧透

守墙士兵连自己为什么开枪都不知道就杀了平民,而他本来就是靠平民们交税养活的,扣上大帽子,人就可以做出很多可怕的事情 某些人擅自写了几句话,只因为他们有枪和狗,这些话就成了法律,有人违法就放狗开枪,这才是终极的邪恶 愚蠢的主角向美国求救,还以为美国会来酒店里接...  (展开)
朝暮雪 2019-04-16 09:23:12

东德硬生生把一个个平民逼成了科学家

这篇影评可能有剧透

影片以极具冲击感的方式展开,一边是东德的一所学校,学生唱着“我们的祖国是大草原上的青草,是农田里的稻谷,人们热爱美丽的祖国”,校长在台上领导大家向东德宣誓效忠; 另一边,是边防军人乱枪打死一个个企图越过边境的百姓。 说好的祖国是大草原上的青草呢? 如果这个国家...  (展开)
落叶的轨迹 2019-05-05 13:55:59

关于自由的一点想法

电影三颗星,一颗星给自由,真·人肉翻墙。从此感觉“翻墙”这个词都蒙上一层悲壮的色彩。 其实电影中的主人公物质生活并不算差,有独栋的小楼住,有汽车,还能去柏林来个说走就走的旅行,放现在也是很好的生活了吧,但他们还是要冒着被打死、被关押的风险出逃,为什么?自由,...  (展开)
June 2019-07-08 00:29:18

我会给这部电影高分,如果它也是《窃听风暴》那时拍的话

这种题材的电影在豆瓣上一定会得高分的,不管它拍得好不好。 还好,这部电影拍得不错,如果它也是《窃听风暴》、《再见列宁》那个时期拍的话,我会给它一样的高分。 只不过,十多年后的今天,有个叫特朗普的人被我们熟悉了,当然,还有那个读毛选的任正非。 那个叫特朗普的哥们...  (展开)

> 更多影评 127篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

正视历史,而不是回避 来自Wieve21 2 回应 2022-09-10 00:26:16
为什么要逃西德去 来自黑子 63 回应 2022-11-20 00:12:33
除了自己,没什么能阻止你们追求自由的脚步?自己... 来自haha123 37 回应 2022-11-18 20:57:21
看了评论,发现有许多含沙射影的评论 来自杨和坤 249 回应 2022-11-07 15:45:55
东德的生活条件是真好啊他们居然想逃 来自人有时盲目自信 22 回应 2022-11-02 11:32:46

> 去这部影片的讨论区(全部99条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅气球的评论:
feed: rss 2.0