飞翔吧!埼玉的影评 (8)

江湖遠人 2019-09-15 22:02:06

随手研究 | 埼玉首府的名字为什么是用平假名写的?

周末看了一部日本电影《飞翔吧!埼玉》(翔んで埼玉),充满地域梗,十分中二又有点热血。 埼玉县之前只去过一次,当时从莲根搭友人叔叔的车去了户田市,在一个叫「七福の湯」的地方泡了温泉,相当舒爽,「狼龍灼熱童夢」汗蒸也是很厉害。 跑题了。 其实温泉和电影剧情都不是这...  (展开)
陶者无缰 2019-09-15 02:31:13

「請勿代入」

電影一開篇,導演說「請容許我先說一下」 與真實存在的人名、團體名並無關係 然後,就二話不說給我看了一部這樣的同人大作 當我以為這是一個女孩紙的時候,導演強行說這是一個BL的故事……真是跟奧斯卡很不一樣呢,純~屬~虛~構~~ *(*´∀`*)* 導演嚴肅地提醒我:堵上你的...  (展开)
水青 2019-01-11 23:29:41

银魂吧!琦玉~

这篇影评可能有剧透

这部片子非常银魂,但又和银魂不太一样。因为银魂还会开启自我吐槽模式,这部是在认认真真推进剧情。配乐很认真、造型很认真、特效很认真、台词很认真,表演很认真地浮夸,随便哪一项单独看都没有问题,但是配合在一起就很搞笑,比如宝冢风化妆服饰配上古典音乐,比如华丽的日...  (展开)
cenduruila 2019-10-13 20:00:19

什么都能被人分成三六九等

地域黑真的是不发生自己身上你就完全体会不到的讨厌,不过相比于电影里把其他地域的人当成臭虫一样的恶心来比,现实中的地域黑还相对柔和一些。 虽然电影很傻屌,梗也很多,但是看完还是带给我一点的疲惫感。洋娃娃一样的小男主最后完全被埼玉首领洗脑了,虽然最后和他双宿双飞...  (展开)
观潮 2019-09-21 22:12:08

拍得严肃,才能看得轻松

全程欢乐地看完了这部好不正经又好雄心壮志的琦玉县广告片。 日本人真的有将严肃主题趣味化的奇妙能力吧。无海的琦玉人取得了反抗东京霸权的阶段性胜利,下一个目标是用便捷舒适的连锁超市同消费主义一起攻陷世界,实现世界琦玉化!土包子乡巴佬琦玉从毫无地区尊严丧失通行自由...  (展开)
亚鱼 2019-09-15 16:32:39

不如来一份日式沙雕

这篇影评可能有剧透

中秋节正好看到这部电影,就着月饼和啤酒感受一份日式沙雕。日本影视总是恶趣味多多,认真搞笑的时候总有一种另外个宇宙的感慨。假期看着这样的作品,轻松解压。 电影认真的开了回地图炮,讲述东京和琦玉两地之争,利用现实的订婚旅行,牵扯出一段动漫华丽鬼畜的都市传奇,最后...  (展开)
快乐的欧菲莉 2019-01-31 01:39:16

今天世界埼玉化了吗

这是这次成都的日本电影新片展我最大的惊喜,除了诚意十足的导演访谈,还有之前好几次电影节我都没能参加的闭幕式。 漫改电影的特点它都有,多到飞起来的梗,从综艺到生活,不知不觉从饭日圈以来我竟然get到了这么多梗,真是要感谢一个名叫ARASHI的团,尽管他们2020年就要各奔...  (展开)
_Mark24_ 2019-10-05 17:53:43

冲着7分看的,什么破沙雕电影,一星挽救后来人时间

冲着7分看的,什么破沙雕电影,一星挽救后来人时间。 get不到笑点,全程尴尬,这么烂能拍那么长。 基情满满,各种奇怪,最后是个坑爹的故事。围绕着地域黑。虽然有象征含义,可是真的笑不出来。😓 还要凑足140字的影评,我个神啊。还没到140字。啊啊啊,精神折磨啊啊啊,精神...  (展开)

订阅飞翔吧!埼玉的影评