飞翔吧!埼玉 翔んで埼玉 (2019)

导演: 武内英树
编剧: 德永友一 / 魔夜峰央
主演: 二阶堂富美 / 神威乐斗 / 伊势谷友介 / 京本政树 / 汤姆大哥 / 麻生久美子 / 岛崎遥香 / 成田凌 / 间宫祥太朗 / 益若翼 / 武田久美子 / 磨赤儿 / 竹中直人 / 中尾彬 / 秋月三佳
类型: 喜剧
官方网站: www.tondesaitama.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-11(上海日本新片展) / 2019-02-22(日本)
片长: 107分钟
又名: 飞翔琦玉 / Fly Me to the Saitama
IMDb: tt8860946
5星
11.8%
4星
32.0%
3星
44.0%
2星
9.4%
1星
2.8%
好于 46% 喜剧片

飞翔吧!埼玉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞翔吧!埼玉的短评 · · · · · · ( 全部 2312 条 )

热门 /  最新 / 

36 xxhhcc 看过 2019-03-02 20:30:13

期待《颤抖吧!上海》!

16 剑气凌厉的江南 看过 2019-01-24 22:43:04

世界首映达成啊哈哈哈,后二十分钟导演悄咪咪溜进来就坐我身边哎。 类比一下苏南苏北打一架? 最后联手一起打上海? 再然后是中国上海化 世界上海化?

13 空语因明 看过 2019-09-18 14:18:56

地域歧视主题中最荒诞的电影之一了吧?典型的日本浮夸风格。对地域歧视的刻画非常典型:户口隔离,通行证政策,名人出生地比拼……结尾也很棒,有种“黑镜”的色彩。

9 莱维的分身 看过 2019-01-11 23:28:13

被包围在日漫粉中近乎窒息的107分钟

6 哼哼.floweray 看过 2019-09-15 18:49:33

埼玉之于东京犹如廊坊之于北京?嘉兴之于上海? 反正觉得国内被黑的最厉害的几个省市可以参照~

> 更多短评 2312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

飞翔吧!埼玉的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

江湖遠人 2019-09-15 22:02:06

随手研究 | 埼玉首府的名字为什么是用平假名写的?

周末看了一部日本电影《飞翔吧!埼玉》(翔んで埼玉),充满地域梗,十分中二又有点热血。 埼玉县之前只去过一次,当时从莲根搭友人叔叔的车去了户田市,在一个叫「七福の湯」的地方泡了温泉,相当舒爽,「狼龍灼熱童夢」汗蒸也是很厉害。 跑题了。 其实温泉和电影剧情都不是这...  (展开)
陶者无缰 2019-09-15 02:31:13

「請勿代入」

電影一開篇,導演說「請容許我先說一下」 與真實存在的人名、團體名並無關係 然後,就二話不說給我看了一部這樣的同人大作 當我以為這是一個女孩紙的時候,導演強行說這是一個BL的故事……真是跟奧斯卡很不一樣呢,純~屬~虛~構~~ *(*´∀`*)* 導演嚴肅地提醒我:堵上你的...  (展开)
水青 2019-01-11 23:29:41

银魂吧!琦玉~

这篇影评可能有剧透

这部片子非常银魂,但又和银魂不太一样。因为银魂还会开启自我吐槽模式,这部是在认认真真推进剧情。配乐很认真、造型很认真、特效很认真、台词很认真,表演很认真地浮夸,随便哪一项单独看都没有问题,但是配合在一起就很搞笑,比如宝冢风化妆服饰配上古典音乐,比如华丽的日...  (展开)
tsubaki30 2020-04-27 10:13:33

看似地域黑实则故乡爱

片尾曲《埼玉之歌》歌词 走到哪儿都看不见海,没有海就算了,连机场也没有 没有景点,没有故乡爱,却有亚洲第一大的团地 不知道为什么,埼玉人比东京人还熟悉东京 新宿ALTA啊、上野的阿美横丁那块儿,吃哈密瓜的都是埼玉人 埼玉其余唯一能拿出手的是晴天日数日本第一,可是晴天...  (展开)
刘琦呈 2019-09-15 16:32:39

不如来一份日式沙雕

这篇影评可能有剧透

中秋节正好看到这部电影,就着月饼和啤酒感受一份日式沙雕。日本影视总是恶趣味多多,认真搞笑的时候总有一种另外个宇宙的感慨。假期看着这样的作品,轻松解压。 电影认真的开了回地图炮,讲述东京和琦玉两地之争,利用现实的订婚旅行,牵扯出一段动漫华丽鬼畜的都市传奇,最后...  (展开)
Dortmund09999 2022-03-30 18:57:52

不妨透过这部电影审视一下我国

东京-北上 埼玉-阜阳?廊坊? 好像也挺对的。 讽刺的是,这部电影里从其它地区去东京要所谓“通行证”,请问上海居住证之类的制度是否… 从某些侧面来讲,现在的中国有点像90年代的日本。 这次流行病,更折射出了地方保护主义的兴盛,层层加“码”,排外严重… 何时,有电影结...  (展开)
蓮華乂亂舞 2019-12-06 15:31:44

自黑无敌,全家赢了

国航大阪回来的飞机上看完的,看到武内英树断定不差,事实是没在飞机上笑死真的是万幸 QwQ 很好的体现出日本下克上永远不变的心态,又很好的表现出日本阶级歧视的严重性,看似地域歧视但这在日本基本和社会阶级有关,土里土气的日本“乡下人”除非被那些金融和政界大佬看重否则...  (展开)
妙介子 2019-10-15 21:57:52

谁不说俺家乡好——《飞翔吧!埼玉》

谁不说俺家乡好——《飞翔吧!埼玉》 今天聊聊电影日本电影《飞翔吧!埼玉》。 片名翔んで埼玉 / Fly Me to the Saitama (2019),别名飞翔琦玉。 这是一部关于地域歧视的喜剧电影。 导演在开篇就特别“强调”,本片是完全“虚构”,不针对任何真实世界的地点和人物,如有雷同,...  (展开)
妙介子 2019-10-15 21:52:27

谁不说俺家乡好——《飞翔吧!埼玉》

谁不说俺家乡好——《飞翔吧!埼玉》 今天聊聊电影日本电影《飞翔吧!埼玉》。 片名翔んで埼玉 / Fly Me to the Saitama (2019),别名飞翔琦玉。 这是一部关于地域歧视的喜剧电影。 导演在开篇就特别“强调”,本片是完全“虚构”,不针对任何真实世界的地点和人物,如有雷同,...  (展开)
cenduruila 2019-10-13 20:00:19

什么都能被人分成三六九等

地域黑真的是不发生自己身上你就完全体会不到的讨厌,不过相比于电影里把其他地域的人当成臭虫一样的恶心来比,现实中的地域黑还相对柔和一些。 虽然电影很傻屌,梗也很多,但是看完还是带给我一点的疲惫感。洋娃娃一样的小男主最后完全被埼玉首领洗脑了,虽然最后和他双宿双飞...  (展开)

> 更多影评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞翔吧!埼玉的评论:
feed: rss 2.0