酒神巴克科斯:狂欢之神 Bacchus Uncovered: Ancient God of Ecstasy (2018)

导演: Nick Gillam-Smith
主演: Bettany Hughes
类型: 紀錄片 Documentary
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b09z8d01
制片国家/地区: 英國 UK
语言: 英語 English
上映日期: 2018-04-11(英國)
片长: 1 hour
5星
31.8%
4星
55.1%
3星
12.1%
2星
0.9%
1星
0.0%

酒神巴克科斯:狂欢之神的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

6 大王弯儿 看过 2018-08-21

阿波罗代表着具象的艺术(造型艺术雕塑绘画),与之相广联的是光、梦、美、表象和个体区分;而相反,戴奥尼索斯代表着非具象艺术(音乐),是一股趋紧疯狂、超越界限和模糊自我的驱力。前者导生出语言、图像及知识,追求的是和谐美和中庸、真理、审美;而后者则指向一个原始状态:尼采称之为“原一”。

1 naga 看过 2019-03-09

达芬奇的施洗约翰用了酒神的形象,早早看出了耶稣和酒神的关联。嬉皮运动背后也是酒神精神,阿波罗和狄奥尼索斯从未离开人类的生活。酒神精神的本质是无序,从无序中释放更多可能性。阿波罗和酒神精神交替主导,就是进化的推动力。值得6星的纪录片。

0 水鸟及其影子 看过 2019-07-28

从雅典到斯基里岛,到格鲁吉亚,到罗马,到帕福斯,到英国的Painshill公园,到东方印度,到尼采,最后回到德尔斐大殿,狄洱尼索斯就这么悠哉躺卧3千年着看人类文明醉醺醺的这一遭转悠。

0 摸鱼侠Loctopus 看过 2019-06-14

拼贴之神Jesus又被嘲了囧,但谁关心祂老抄的是希腊/罗马/埃及啊,不如讲讲Zagreus-Dionysus与Osiris的类同:【http://www.eoht.info/page/Osiris%2C+Dionysus%2C+and+Bacchus】

1 佩泽提诺 看过 2019-01-25

要不要疯狂一下,当然要,但物极必反,要保持足够的控制,拉回自己,这样的迷醉才不会有毒,而是销魂的陶醉。

> 更多短评50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

酒神巴克科斯:狂欢之神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

酒神巴克科斯:狂欢之神的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

anne 小兔子🐰 2018-07-10 22:46:46

了不起的紀錄片

這部紀錄片實在太讚了,從我們都熟知的酒神故事出發,推及至文化、哲學、行為學、歐亞宗教研究與比較、當代文化習俗,以及對尼采、拜倫的影響,實在太精彩。還發現自己要讀的書實在太多啦。(泣) #有誰知道一位研究東方文化的英國人約翰瓊斯 #死活找不到他的資料 #我想讀他寫有...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅酒神巴克科斯:狂欢之神的评论:
feed: rss 2.0