哈姆雷特 Hamlet (2018)

导演: Robert Icke / Rhodri Huw / Ilinca Radulian
编剧: 莎士比亚
主演: 安德鲁·斯科特 / 茱丽叶特·斯蒂文森 / 杰西卡·布朗·芬德利 / 安格斯·赖特 / 大卫·瑞托 / 卢克·汤普森 / 彼得·怀特 / 巴里·艾尔德 / 洛娜·布朗
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
上映日期: 2018-03-31(英国)
片长: 191分钟
又名: 哈姆莱特
IMDb链接: tt8219328
5星
67.0%
4星
28.5%
3星
3.5%
2星
1.0%
1星
0.0%

哈姆雷特的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

6 Navetek 看过 2018-10-11

利用数码设备与Dylan打造起令人沉迷的现代化哈姆雷特世界,特别是"捕鼠记"的戏中戏下利用相机监视表情变化实在天才。另外还有Polonius的衣领对讲机以及Hamlet对其的模仿、借鉴鬼片灵感而做出的监控器死机特效。相当顺利且灵巧的转场,并因此巧妙延展了"偷听"的剧本设计:加上本就特色的Hamlet大段独白,更加强化了对心理变化的演绎。结尾的天国设计(应该借鉴了《地下》)抛弃了古典的复仇悲壮感,而... 利用数码设备与Dylan打造起令人沉迷的现代化哈姆雷特世界,特别是"捕鼠记"的戏中戏下利用相机监视表情变化实在天才。另外还有Polonius的衣领对讲机以及Hamlet对其的模仿、借鉴鬼片灵感而做出的监控器死机特效。相当顺利且灵巧的转场,并因此巧妙延展了"偷听"的剧本设计:加上本就特色的Hamlet大段独白,更加强化了对心理变化的演绎。结尾的天国设计(应该借鉴了《地下》)抛弃了古典的复仇悲壮感,而以理解与宽容作为完结,增加了其现代性。 (展开)

4 元非 看过 2018-04-24

为适应现代背景对台词的非关键细节所做的改动较自然。演员的台词功力都很深厚,非要说谁是短板,也就 Laertes 和 Rosencrantz and Guildenstern 吧。是能下载到的版本中绝对在平均线之上的一版。

2 theriverisdry 看过 2019-07-26

舞台上玻璃推拉门的分割、隐藏、暗示、聚焦效果绝了,这是莎剧现代化的正面典型啊,敲黑板,很多扔了个现代背景但不设置起作用的特殊元素的谜之production都该学一学。如果以后有旁友想入门丹麦剧我肯定要推荐这版,剧情删改后思路清晰,演员没有短板,时长也不吓人,还有理念上的新东西。AS的王子是聪明的小孩,他的表演其实静而不病,疯狂从来都是假的,那是孩子打滚式的疯狂。可恨、可怜、逃避与优柔都是天真的,狡... 舞台上玻璃推拉门的分割、隐藏、暗示、聚焦效果绝了,这是莎剧现代化的正面典型啊,敲黑板,很多扔了个现代背景但不设置起作用的特殊元素的谜之production都该学一学。如果以后有旁友想入门丹麦剧我肯定要推荐这版,剧情删改后思路清晰,演员没有短板,时长也不吓人,还有理念上的新东西。AS的王子是聪明的小孩,他的表演其实静而不病,疯狂从来都是假的,那是孩子打滚式的疯狂。可恨、可怜、逃避与优柔都是天真的,狡黠与残忍正是孩童智慧的两面,也正因是小孩,看到他两次把父母的手交叠着攥在一起时才会被打动——对这般纯真的一切破坏都是令人悲伤的。特别喜欢暗杀时叔侄打照面和结尾一张合影这两段新安排,还有一只最终也求不得的手,让整部戏的人情味变得特别重。(最后是不是还给罗森格兰兹和吉尔登斯吞略加了戏,可爱可爱w (展开)

1 Flora.xing 看过 2018-07-22

感觉是对传统很大的挑战,是是导演的一种强烈的理解的表达,补充了这个时代的现代科技化的舞美调度后,有用了相对现代化的叙事感和逻辑去对剧本做了很大的改编,但同时就区别与努力去靠近莎翁原著的解读的大部分版本。所以相对有不适应的地方,也有使故事更好“阅读的”有新鲜感的亮点。(确实不得不说这部让我感觉到莎翁的台词断句和语调的改变都会造成不同的叙事指向)经典莎翁悲剧,最后呈现为一出现代悲剧。

2 我爱多奇妙 看过 2018-04-14

为安煮疯狂打call!!!

> 更多短评121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哈姆雷特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哈姆雷特的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

GR2 2018-07-26 15:56:26

萌萌的精神病哈姆雷特

AS在Almeida剧院的Hamlet居然被BBC播了,整整191分钟啊我去!(现场Live据说是两小时多,电视台播的有加长度。)这版的剧本是稍有改动的,主创在宣传活动上说过,是着重描绘了一个mental illness+madness的哈姆雷特。(关爱精神健康的主题?)出场次数颇多,贯穿全剧的哈姆雷特...  (展开)
鸟儿 2019-04-01 00:13:24

想到的几点感受,顺便对比04版(本卫肖版)

这篇影评可能有剧透

一共只看过3版的 Hamlet,前年看过劳伦斯奥利弗的经典电影版,再就是去年在伦敦戏剧档案馆看了04版本老师演的,以及这版。一直想要整理下去年看的这版的感受,就顺便一起写在这里了。 17版较好的地方是,整体比较完整,现代版改编也很有说服力。要把这样一部宏大的戏的每个部分...  (展开)
什儿As2O3 2018-07-10 14:25:57

四首来自Bob Dylan插曲

这篇影评可能有剧透

现代版Hamlet(Andrew Scott 2017)中四首来自Bob Dylan插曲 1. Up To Me Everything went from bad to worse, money never changed a thing, Death kept followin', trackin' us down, at least I heard your bluebird sing. Now somebody's got to show their hand, time is...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mad-man 2019-01-24 13:44:12

比较一下《哈姆雷特》和《原野》

这篇影评可能有剧透

这两天看了两部剧,《哈姆雷特》和曹禺先生《原野》,前者是2018年安德鲁·斯科特版的,后者是“曹禺诞辰百年”版。在观看之中我发现两部作品之中竟有某些共同之处,似乎曹禺先生的这个复仇的故事是有学习莎翁的意思。于是我打算整理一下,做一个简单的比对总结,或许会有些收...  (展开)
高小尚-D 2018-10-28 14:30:42

成大事者不纠结

这篇影评可能有剧透

世上有两类人:一类善于行动拙于思考,另一类善于思考拙于行动。即人们口中语言上的巨人,行动上的矮子。 哈姆雷特即为后者。在错失种种报复机会后,尤其是演叔父毒害国王的戏让其愤而离场,回家忏悔时,王子本可直接了断。但觉得在祈祷时杀死对方反而会让对方进入天堂,达不到...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哈姆雷特的评论:
feed: rss 2.0