Y染色体 Y: The Last Man (2021)

Y染色体的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个片子里没有精子库吗? 来自巴洛克的时钟 6 回应 2022-08-24 19:19:30
这剧作者编剧是个男的! 来自豆友255369451 2022-08-23 17:04:40
所以为啥男的突然就死了? 来自巴洛克的时钟 10 回应 2022-08-13 10:06:10
女生该认识到,如果是女性在世界上消失,情况不会... 来自万方有罪 103 回应 2022-04-02 19:48:03
生搬硬套末日题材 来自一凡 2022-03-26 00:29:42
剧集信息:本剧第一季后已被取消 来自小钟 4 回应 2022-02-12 20:44:48
背后组织早点出现可能这剧就不会被砍, 来自钟力 2022-02-12 20:41:07
第一季 来自梁山伯 1 回应 2022-01-25 06:49:11
第二集 男主naked 来自小杰 2022-01-02 04:44:43
带小女孩的前白宫工作女人为什么酒后放火 来自じòHOLLYぴé 3 回应 2021-12-17 07:16:11

> 去这部剧集的小组讨论(全部46条)

Y染色体的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

207 Caraway 看过 2021-09-15 12:36:24

一个女性统治的世界,焦点仍然放在最后一个男人上,这个世界的阳刚之气真是过剩了。

9 Jorge. Wo 🍇 看过 2021-11-18 10:45:32

戴安琳恩的儿子又成了全世界的希望是吧

4 funny 看过 2021-09-22 09:32:47

没有喜欢的人设。一集弃

2 mdld 看过 2021-11-27 23:08:07

题材很不错,但是拍的太乏味了,从头到尾都在废话,我不知道剧中的人都在干嘛,一群无头苍蝇

9 Riobluemoon 看过 2021-09-18 12:57:02

不太明白这原理,你要说是病毒的话,那也有个传播途径,个体体质等等的问题,怎么可能在几分钟里全世界男人一起挂啊?然后发生了这么严重的事儿,整个国家还在玩过家家一样,想想看人类之子里是咋玩的,这题材其实还可以,但没拍好有点可惜啊。个人评价:B

> 更多短评 379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

Y染色体的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

路见不平一声吼 2021-08-10 06:39:23

说句外行话,这电影的漫画版很差劲

无意中看到这部名字叫 世上最后一个男人的漫画居然开始出电影了,一方面佩服这个导演胆子够大,一边也拍好觉得难度很大 因为当初看这部漫画,作为一个男人也是很兴奋,但是后来越看到后面就越觉得别扭,因为这部漫画给人的感觉就是定义不清,不像日漫,要么你就开后宫,要么你...  (展开)
Howie Lee 2021-10-19 04:09:08

佩洛西她闺女太好看了

惊闻此剧被取消预订,写一下我的体会。 支撑我看剧的唯一动力就是佩洛西的闺女Hero的演员长得特别好看,眼神嘴角有一种又迷茫又超脱的空灵感,同时比白人更深的肤色又带来了一种凝重却鲜活的流动气息。 至于其他方面,我对剧集创作者的女权主义观点不怎么认同;对于其他方面的i...  (展开)
二流爱情病症患 2021-10-16 01:22:10

看到第二集,就感觉像在鬼打墙

这篇剧评可能有剧透

第二集的时间线已经在事发日过去60多天了,完全没懂这些人都在干什么。都已经两个多月过去了,大街上尸体都没人去收。总统除了讲漂亮话只想找自己女儿,连个重振秩序的想法都没有,不知道在混什么日子。剩下的一些配角,还有总统女儿和儿子都不知道在乱晃什么。也没有在做重建...  (展开)
江蝴骗子 2021-08-10 13:29:14

关于原漫画

这篇剧评可能有剧透

【情节与女性:稻草女权【JoinFeminism字幕组】-哔哩哔哩】 [视频] 涉及到女权议题,有必要先观看一下这个视频。漫画的局限性,以及可能产生的对女权主义者的稻草人化的刻板印象。 原作漫画讲的一种危机感,科学上来说y越来越短已经在消失的边缘了。 😂亚马逊仇男女杀手团,...  (展开)
周府真 2018-04-11 16:50:11

一部漫改剧需要承担议题吗?

《Y: The Last Man》 ,这是一部八字还没一瞥的漫改剧,也并非一个多么出名的项目,却引出了一些或许与之并不匹配的议题 在一个英美剧博主的文章里,见到对这部剧开发过程的介绍,博主是这样形容的:“ 这个故事之所以改编起来困难重重,主要是因为现实世界仍然是男人的世界。...  (展开)
笨蛋壹号 2022-08-18 03:40:14

烂中烂

第一集非常无聊,没有任何亮点,硬着头皮能看下去,第二集开始无语😓 人物设定一团稀烂,剧情全靠硬推,毫无逻辑。末日过去两个月结果跟暂停了一样没有任何进展?蹚水找猴子和中国人对手戏的意义是?除自己以外所有男的都死了还大咧咧跑出去是在想什么?世界末日不仅带走了全...  (展开)
不明所以然 2022-04-19 09:09:14

个人观感,个人理论,可能比较特殊?

这篇剧评可能有剧透

可能因为自己太过鸽派再烂都喜欢看或兴趣特殊喜欢看些比较扭曲的东西,这个豆瓣评分5.3的玩意自己硬是一口气看完,还整体观感不错。 所以以下也只是一些偏个人向的理论和观点,应该是不符合大部分人的评价吧。 从整个剧上说,这个脑洞有创意但早就烂大街了,不过把这烂大街的创...  (展开)
Crown 2021-12-06 23:15:29

男人没了会放弃权利么?

如题,放屁! 这里是分三条线来进行写。 第1条线是讲当议员的妈妈,当总统以及继任总统都死绝了之后,他的权力欲望放得最大。这是一个勾心斗角的漩涡。 第2条线下是讲男主角跟那个355。这条不想评论。 第3条线是讲女主,也就是说男主的姐姐,总统的女儿。这个向我觉得应该可以...  (展开)
Lancelot 2021-09-22 05:29:04

人类物种繁衍和人类文明继续是两回事

看到第四集,到本剧讨论区看了一眼发现大家的争辩混淆了剧中设定所引发的两个问题。 第一个问题是,男人都死光,人类会不会毁灭。回答当然是不会,冷冻精子有的是,足够繁衍。更不要说到时候加紧克隆人类了。而且活着的男人都被感染死去,不等于新生的男孩活不了。站在设定剧立...  (展开)
Maggie_in_LA 2021-09-14 18:52:06

《Y染色体》:一个响指男性全死是悲剧还是喜剧?

#Y染色体# (Y: The Last Man)这个剧集有趣,仿佛是《What if》剧集中一个假设。如果灭霸是个厌男者,且打响指时并没有按照平等原则,而是希望全体男性生物都消失,那将是怎样的场景?[偷笑] 不过相对于化灰,本片中男性死亡的场景更加骇人一些,而且尸体还是留在原地,留给女...  (展开)

> 更多剧评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅Y染色体的影评:
feed: rss 2.0