江边旅馆的影评 (13)

何阿嵐 2018-09-09 23:00:08

一路穩定向前,直到遇上金敏喜

你要是以一個主題來看我的作品,那是行不通的。 《玉熙的映畫》(Oki’s Movie,2010) 當看着洪常秀新作《江邊旅館》(Hotel by the River,2018)時,有一個古怪的念頭一直留在腦海中,如果銀幕上的演員換成一批法國演員來演出,說不定這會是一部菲臘加維爾(Philippe Garrel)執...  (展开)
海鸥马步 2019-05-26 19:57:44

金羊观影团||缺水的叶脉-饮酒的诗人

这篇影评可能有剧透

死亡和爱的隐秘联系, 迷惑时间与空间, 如同在梦与梦之间穿行的影像, 突然到来的死亡, 如诗一般美好而悲伤。——@夕颜 本期共十四人评分 十五则短评 均分7.4 或许是目前离散程度最低的一次 一次导演的自嘲 @果樹 6 绝对不是优秀的那一档洪尚秀,从男女方向去看待爱与死是否...  (展开)
bluinky 2019-04-20 20:52:02

她们接受了这个任务,她们完成了,她们为此悲哀

这篇影评可能有剧透

很奇妙。我从来没看过洪尚秀的电影,我知道金敏喜,这些都不构成看《江边旅馆》的理由。是片名还有些剧照让我心里一动,很像一场无关紧要的偶遇,无关紧要却还是遇见了,有一些波澜,最终是两不挂碍,似乎是生活的自然力,竭力生活后因疲惫而松弛,再竭力,如此一个呼吸的过程...  (展开)
向简 2018-10-03 08:09:22

“让我再看你一眼”

自处女作以来,第一次在片中出现死亡,此时的死亡疲倦、迟缓而留白。处女作语不惊人死不休地强制完型,于今天是花光气力《之后》地自然放手,是经历超载、“用脑过度”(片中金敏喜语)的疲态。逃避可耻但是有用,该说早衰还是迟暮。 道德是人写出来的,遵守的未必花了力气,没...  (展开)
水片 2018-10-21 17:02:02

二刷《江边旅馆》之后,确定这是最值得期待的洪尚秀。

这篇影评可能有剧透

《江边旅馆》多了洞察情感的窗口少了对男女爱情的质问,我们都是那双丢失了却未被人发觉的手套 。 为了这部洪尚秀的这部电影第一次踏足山西,来到了贾樟柯的电影江湖。 洪尚秀《江边旅馆》距离拍摄完成仅过去八个月左右(电影拍摄时间:2018年1月18日---2018年2月14日)如果没...  (展开)
吃吃 2018-11-22 12:19:31

被雪改变的世界

如果按照调动生命经验来度量,洪尚秀大概可以说是我最爱的一个导演。他电影那些从来都不好好交代来龙去脉的人物,几乎可以让我毫不费力地找到足够多的现实素材来发挥想象力。 这些傻兮兮的人物都有点不接地气,在艺术行业或者大学里混饭吃,在经营人生这件事上用主流价值观来衡...  (展开)
职业影迷 2019-06-05 22:59:28

比之前不那么令人厌恶一点

这篇影评可能有剧透

在江边的旅馆里,诗人唤来自己的两个儿子,并且偶遇了两位姑娘,他们都被各自的情感问题所困扰。诗人再一次搞砸了与儿子的见面以及自己的情感生活,他写了一首诗赠与两位像自己母亲一样的姑娘后结束了生命,被大雪永远的留下。 洪尚秀又是一次对自己的解构,他给所有人的感情一...  (展开)
青虫蝌蚪君 2019-04-22 00:30:42

小儿子的汉字名字应该是“竝秀”

我记得字幕上翻译成了“边秀”。不过也不能怪字幕组。韩国人的汉字名字对应的全是古汉字。不看身份证基本无法猜到他们的汉字名字到底是什么。根据百度上面说的,这个字就是“并列”的意思。那就可以完全对应诗人爸爸给儿子解释他的名字的话了。那段话经过我的回忆和YY之后大概...  (展开)
荧光小恐龙 2019-04-21 23:41:16

它没那么好,就是生活罢了

这部电影没那么好,就是生活罢了。 我们不停地擦肩错过原地打转,遇到特别美好的东西,除了说漂亮只有词穷,我们絮絮叨叨的对话,因为总想避开一些重要的事情,我们失恋,然后朋友会慰藉我们的心灵,我们吃好吃的食物,喝酒后说些无足轻重的话。唯一不同的是我们不像金敏喜一样...  (展开)
Choochooo 2019-04-21 22:50:57

是公式,而不是情感

看洪的影片前半小时总是记不太清楚的,每每有种“这次该要江郎才尽要砸了吧”的感觉,到半小时后就慢慢看出他的好来。依着一贯的创作习惯,剧本简单写写一边拍一边随手改,那些台词也是人真正的生活中会说的台词,没有什么太多意义,甚至有刻意追逐一点意义却又不那么惊艳的矫...  (展开)
侯卖卖 2019-04-21 12:29:20

没标题

洪尚秀的《江边旅馆》看完已经48小时,还是惦记着诗人死前那个晚上读的那首诗到底在讲什么。这是我看过的电影中唯一一部全片人物关系没有推进的影片,人物和人物之间始终在交流中试探、回避和躲闪。诗人与两个女主在江边见面以及最后酒馆里那场戏最为明显。虽然节奏缓慢,但是...  (展开)
把噗 2019-04-23 11:04:55

尚秀老矣,尚能饭否?

这篇影评可能有剧透

一位艺术家一个劲挖掘自己,而不摄入,是极为危险的。结果很可能自我重复,最终崩解。 我们发现洪尚秀的创作濒临耗尽的危险。 洪尚秀以自己与金敏喜恋情为素材创作的电影不乏佳作,比如《这时对那时错》《独自在夜晚的海边 》《之后》。 时间从2015年到2018年,这是洪尚秀创作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
奔兔吉尔 2019-05-24 01:23:07

江边诀别之诗

这篇影评可能有剧透

《江边旅馆》是洪尚秀的第23部长片,或许是他即将步入花甲,近来与爱侣金敏喜的不伦之恋又饱受争议,对于人生难免有着更为透彻的理解,这次的作品中涉及死亡与家庭元素,也因而显得别致。 汉江边上的江边旅馆,形色男女来来往往,它却独自屹立。选择以《江边旅馆》为题,已经具...  (展开)

订阅江边旅馆的影评