江边旅馆 강변호텔 (2018)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 纪柱峰 / 金敏喜 / 宋宣美 / 权海虓 / 刘俊相
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-09(洛迦诺电影节) / 2019-03-27(韩国)
片长: 96分钟
又名: Hotel by the River
IMDb链接: tt8725958
5星
13.4%
4星
44.9%
3星
37.0%
2星
3.8%
1星
0.8%

江边旅馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

江边旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 742 条 )

热门 /  最新 / 

14 西楼尘 看过 2019-04-01

把汉江比作图们江,哪怕风景并没有去过。递白纸索要个签名,哪怕电影并没有看过。我们在同一个旅馆彼此相邻,时间久远仍互不相见,这好像人生;我们于同一款汽车寻找凹槽,偷只手套就两不相欠,这犹如命运。儿子呼唤不到父亲,老板心脏不再跳动,女人总结出男人都不懂爱的真理,我拿着油枪,不能移动。

9 皮皮光我们走 看过 2018-10-15

一边是将死的诗人和他的两个儿子,另一边是失恋后相互依偎的闺蜜,两组人在江边旅馆喝咖啡、散步、聊天、小憩、吃饭的一天,最终似乎又回归梦里。“我理解他(导演)想表达什么,但他不是大众喜欢的类型”“人为什么要一辈子活在愧疚中而不去追求真爱呢?是啊后来失败了,可是又怎样?”仍充满洪尚秀的自嘲式调侃,以及没完没了赞扬金敏喜太美了太美了是天使XD(现实中这么骚扰美女早被打死了) 大概洪尚秀的口味很稳定了,女二... 一边是将死的诗人和他的两个儿子,另一边是失恋后相互依偎的闺蜜,两组人在江边旅馆喝咖啡、散步、聊天、小憩、吃饭的一天,最终似乎又回归梦里。“我理解他(导演)想表达什么,但他不是大众喜欢的类型”“人为什么要一辈子活在愧疚中而不去追求真爱呢?是啊后来失败了,可是又怎样?”仍充满洪尚秀的自嘲式调侃,以及没完没了赞扬金敏喜太美了太美了是天使XD(现实中这么骚扰美女早被打死了) 大概洪尚秀的口味很稳定了,女二简直就是翻版金敏喜,俩人style和身材一模一样,连外套仔裤袜子都一样 (展开)

3 基瑞尔 看过 2018-10-14

借梗:“含喜量”较低,基本算是《这时对那时错》后最中意的一部。把大量的篇幅交给了纪柱峰的父亲角色,他在雪地里赞美着两个女孩,在最后念着参悟生死的诗歌,瘫在座位上夸赞着两个疏远已久的儿子(是第一次注意到他在电影里的作用,也觉得能拿到影帝超级开心)。父子之间的淡漠,姐妹间相拥的慰藉,最后戏剧化的场面和先前强烈的对比,让这份亲情关系的描写比起先前的情爱讨论也要有趣和丰富得多。

8 刘浪 看过 2018-10-15

上一次在洪尚秀电影中出现对老死的焦虑可能还要回到八年前的《玉姬的映画》。如果上一部《草叶咖啡馆》出现景深变化是洪的稍作尝试,这一部改作全程手持可算是翻天覆地了。在此之下,又难得地在诗人念诗中途插入了三次人在焦外的固定镜头(是年迈时候失焦地回忆从前吗?)。全片极大减少了变焦镜头的使用,让视野局限在选定好的某个中全景之内,于是尽管几组人同处一个空间,仍然被分隔在画面内外。对应到叙事结构上,互不干扰的画... 上一次在洪尚秀电影中出现对老死的焦虑可能还要回到八年前的《玉姬的映画》。如果上一部《草叶咖啡馆》出现景深变化是洪的稍作尝试,这一部改作全程手持可算是翻天覆地了。在此之下,又难得地在诗人念诗中途插入了三次人在焦外的固定镜头(是年迈时候失焦地回忆从前吗?)。全片极大减少了变焦镜头的使用,让视野局限在选定好的某个中全景之内,于是尽管几组人同处一个空间,仍然被分隔在画面内外。对应到叙事结构上,互不干扰的画面信息,伴随几次不同人的梦醒,电影的层级关系变得更加晦涩。全片有一个挺精怪之处,女友起初偷盗手套,随后女友/女店员分作三次不断索要诗人/导演签名,被金敏喜质问,你要这些有什么用,你又不需要它们,不也是对情感不再却仍要强行维系的婚姻关系的发问吗? (展开)

2 木卫二 看过 2018-10-15

洪导演老矣。如果解析汉文名字可以花上那么长的时间,并且需要用本子记下来,那么窗外一直奔涌,近乎黑白过曝的汉江,大概就是一趟过于浅显的人生隐喻吧。就连那些揶揄挤兑,你好美的诳赞,已经看得疲态百出。

> 更多短评742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江边旅馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

江边旅馆的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

何阿嵐 2018-09-09 23:00:08

一路穩定向前,直到遇上金敏喜

你要是以一個主題來看我的作品,那是行不通的。 《玉熙的映畫》(Oki’s Movie,2010) 當看着洪常秀新作《江邊旅館》(Hotel by the River,2018)時,有一個古怪的念頭一直留在腦海中,如果銀幕上的演員換成一批法國演員來演出,說不定這會是一部菲臘加維爾(Philippe Garrel)執...  (展开)
水片 2018-10-21 17:02:02

二刷《江边旅馆》之后,确定这是最值得期待的洪尚秀。

这篇影评可能有剧透

《江边旅馆》多了洞察情感的窗口少了对男女爱情的质问,我们都是那双丢失了却未被人发觉的手套 。 为了这部洪尚秀的这部电影第一次踏足山西,来到了贾樟柯的电影江湖。 洪尚秀《江边旅馆》距离拍摄完成仅过去八个月左右(电影拍摄时间:2018年1月18日---2018年2月14日)如果没...  (展开)
吃吃 2018-11-22 12:19:31

被雪改变的世界

如果按照调动生命经验来度量,洪尚秀大概可以说是我最爱的一个导演。他电影那些从来都不好好交代来龙去脉的人物,几乎可以让我毫不费力地找到足够多的现实素材来发挥想象力。 这些傻兮兮的人物都有点不接地气,在艺术行业或者大学里混饭吃,在经营人生这件事上用主流价值观来衡...  (展开)
向简 2018-10-03 08:09:22

“只是我终忍不住,转过头来还是想要看看你”

自处女作以来,第一次在片中出现死亡,此时的死亡疲倦、迟缓而留白。当年是语不惊人死不休地强制完型,今天是花光气力《之后》地自然放手,是经历超载、“用脑过度”(片中金敏喜语)的疲态。逃避可耻但是有用,该说早衰还是迟暮? 道德是人写出来的,遵守了没什么好炫耀,没遵...  (展开)
bluinky 2019-04-20 20:52:02

她们接受了这个任务,她们完成了,她们为此悲哀

这篇影评可能有剧透

很奇妙。我从来没看过洪尚秀的电影,我知道金敏喜,这些都不构成看《江边旅馆》的理由。是片名还有些剧照让我心里一动,很像一场无关紧要的偶遇,无关紧要却还是遇见了,有一些波澜,最终是两不挂碍,似乎是生活的自然力,竭力生活后因疲惫而松弛,再竭力,如此一个呼吸的过程...  (展开)
蝴蝶不吃圆白菜 2019-04-22 00:30:42

小儿子的汉字名字应该是“竝秀”

我记得字幕上翻译成了“边秀”。不过也不能怪字幕组。韩国人的汉字名字对应的全是古汉字。不看身份证基本无法猜到他们的汉字名字到底是什么。根据百度上面说的,这个字就是“并列”的意思。那就可以完全对应诗人爸爸给儿子解释他的名字的话了。那段话经过我的回忆和YY之后大概...  (展开)
荧光小恐龙 2019-04-21 23:41:16

它没那么好,就是生活罢了

这部电影没那么好,就是生活罢了。 我们不停地擦肩错过原地打转,遇到特别美好的东西,除了说漂亮只有词穷,我们絮絮叨叨的对话,因为总想避开一些重要的事情,我们失恋,然后朋友会慰藉我们的心灵,我们吃好吃的食物,喝酒后说些无足轻重的话。唯一不同的是我们不像金敏喜一样...  (展开)
Choochooo 2019-04-21 22:50:57

是公式,而不是情感

看洪的影片前半小时总是记不太清楚的,每每有种“这次该要江郎才尽要砸了吧”的感觉,到半小时后就慢慢看出他的好来。依着一贯的创作习惯,剧本简单写写一边拍一边随手改,那些台词也是人真正的生活中会说的台词,没有什么太多意义,甚至有刻意追逐一点意义却又不那么惊艳的矫...  (展开)
侯卖卖 2019-04-21 12:29:20

没标题

洪尚秀的《江边旅馆》看完已经48小时,还是惦记着诗人死前那个晚上读的那首诗到底在讲什么。这是我看过的电影中唯一一部全片人物关系没有推进的影片,人物和人物之间始终在交流中试探、回避和躲闪。诗人与两个女主在江边见面以及最后酒馆里那场戏最为明显。虽然节奏缓慢,但是...  (展开)
把噗 2019-04-23 11:04:55

尚秀老矣,尚能饭否?

这篇影评可能有剧透

一位艺术家一个劲挖掘自己,而不摄入,是极为危险的。结果很可能自我重复,最终崩解。 我们发现洪尚秀的创作濒临耗尽的危险。 洪尚秀以自己与金敏喜恋情为素材创作的电影不乏佳作,比如《这时对那时错》《独自在夜晚的海边 》《之后》。 时间从2015年到2018年,这是洪尚秀创作...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看? 来自hole 10 回应 2019-05-20
求字幕 来自Gino 1 回应 2019-05-18
球票 来自TOHOlly 2019-05-13
真的有这个酒店吗? 来自Helios 3 回应 2019-05-04
出资源了吗 来自L'am【已注销】 2 回应 2019-04-23

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《江边旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅江边旅馆的评论:
feed: rss 2.0