永恒的生命 Вечная Жизнь Александра Христофорова (2018)

导演: Evgeniy Shelyakin
主演: 阿列克塞·古斯科夫 / 欧克萨娜·范德拉 / Timofey Tribuntsev / 伊戈尔·乌戈尔尼科夫 / 罗曼·库特辛 / 谢尔盖·叶皮谢夫 / 斯坦尼斯拉夫·柳布申 / 塞尔吉·波克霍达夫 / Polina Pushkaruk / 阿列克谢·沃特考夫
类型: 喜剧
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2018-10-18(俄罗斯)
又名: 亚历山大·赫里斯托弗洛夫的永生 / Vechnaya zhizn' Aleksandra Khristoforova / The Eternal Life of Alexander Khristophorov
IMDb链接: tt8234866
暂无评分

永恒的生命的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

1 王写写 看过 2019-11-06

耶稣、撒旦、罗马士兵、角斗士等作为宗教历史符号不断闯入当代世界,却没有开出意义之花,因为对白与视听的贫瘠,只能浮于表面的喧嚣和戏谑。

0 小汐 看过 2019-11-24

6.5 100m46s正片结束104m20字幕结束

1 Zhang¹tian 看过 2019-04-15

18年的片子,有幸在北影俄罗斯电影节上看了这部电影。 字幕滚完之后,我和大部分观众一样,对部分情节和意向还有些似懂非懂。 但不得不先夸一下镜头,大面积、高饱和的绿色、蓝色让画面像《布达佩斯大饭店》那样抓眼的同时又给人很舒畅的感觉。随着男主情绪变化,从彩色到黑白的颜色变化和凸显压抑感的画面收窄,都让人有种眼前一亮的感觉。 观影结束后,导演亲临现场,为似懂非懂的观众解答了很多疑惑:生命之水并没有实际作... 18年的片子,有幸在北影俄罗斯电影节上看了这部电影。 字幕滚完之后,我和大部分观众一样,对部分情节和意向还有些似懂非懂。 但不得不先夸一下镜头,大面积、高饱和的绿色、蓝色让画面像《布达佩斯大饭店》那样抓眼的同时又给人很舒畅的感觉。随着男主情绪变化,从彩色到黑白的颜色变化和凸显压抑感的画面收窄,都让人有种眼前一亮的感觉。 观影结束后,导演亲临现场,为似懂非懂的观众解答了很多疑惑:生命之水并没有实际作用,它只是一个意象,是男主重拾的信仰,是与生活抗争的信念。 (原谅我编不下去了…这大概是我除了《兵临城下》以外看过的唯一一部俄罗斯电影啦,观影体验还蛮不错的,大家有机会可以看看~) (展开)

0 Mansion 看过 2019-04-21

6.4/10 苏州中俄电影节展映最后一场。导演确实很有想法,糅合了很多元素在一起,但是显然嘈杂大于井然,主题似乎也跑偏了。幸亏结尾拉了回来,不然就要成为一部不合格作品……影片虽然是喜剧,但却像是一部春晚小品,不好笑而且很尬,也许我不能领会战斗民族的笑点。最后如果主角真的去世而不是假死演戏效果会更好;心理医生这个角色戏份很足但却不知所以,作者想要表达的更深层次的涵义没解释清楚。死神独自下棋一段很... 6.4/10 苏州中俄电影节展映最后一场。导演确实很有想法,糅合了很多元素在一起,但是显然嘈杂大于井然,主题似乎也跑偏了。幸亏结尾拉了回来,不然就要成为一部不合格作品……影片虽然是喜剧,但却像是一部春晚小品,不好笑而且很尬,也许我不能领会战斗民族的笑点。最后如果主角真的去世而不是假死演戏效果会更好;心理医生这个角色戏份很足但却不知所以,作者想要表达的更深层次的涵义没解释清楚。死神独自下棋一段很加分,有点闹剧版《第七封印》的感觉(不过形象也真的蛮像的)。总之达到了新人电影应该有的,剧情饱满,人物性格丰富,节奏尚佳有些慢,工业次级水平。 (展开)

0 Bill 看过 2019-11-25

不错,很体现俄罗斯价值的喜剧片。

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永恒的生命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永恒的生命的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永恒的生命的评论:
feed: rss 2.0