小瘙痒 Les chatouilles (2018)

导演: Andréa Bescond / Eric Métayer
编剧: Andréa Bescond / Eric Métayer
主演: Andréa Bescond / 嘉莲·维雅 / 克洛维斯·科尔尼亚克 / 皮埃尔·德隆尚 / 格雷戈里·蒙泰尔 / Carole Franck / Gringe / 阿丽亚娜·阿斯卡里德 / Cyrille Mairesse / Léonie Simaga / Eric Métayer / Bénédicte Cerruti / Marie-Christine Orry / Jade Phan-Gia / Benjamin Dur / 亚力克西斯·马沙利克 / 亚尼斯·马歇尔 / 皮埃尔·福雷 / 克莱蒙·梅特耶 / 雅克·弗朗茨
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2018-05-14(戛纳电影节) / 2018-11-14(法国)
片长: 103分钟
又名: 说不出口的游戏(港) / 不能说的游戏(台) / Little Tickles
IMDb链接: tt7502234
5星
22.9%
4星
58.6%
3星
16.5%
2星
2.0%
1星
0.0%

小瘙痒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小瘙痒的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

4 北岛淳子 看过 2018-11-11

#金马55#又一部自编自导自演的少女性侵题材电影,与《信笺故事》的相似之处是同样表达了主人公的自我意识觉醒,但相比同类型电影更侧重情感表达,这部与众不同之处是更注重于技术层面的表现。舞蹈课上提到的“技术与情绪共存”也被代入了整部电影中,过去时与现在时交互,浸入式的回忆让观众直接进入主人公的童年记忆里。相似场景转场,蒙太奇,长镜头,叙事,结构,技术几乎无可挑剔。舞动的肢体展现人物的情绪,人物的情绪又... #金马55#又一部自编自导自演的少女性侵题材电影,与《信笺故事》的相似之处是同样表达了主人公的自我意识觉醒,但相比同类型电影更侧重情感表达,这部与众不同之处是更注重于技术层面的表现。舞蹈课上提到的“技术与情绪共存”也被代入了整部电影中,过去时与现在时交互,浸入式的回忆让观众直接进入主人公的童年记忆里。相似场景转场,蒙太奇,长镜头,叙事,结构,技术几乎无可挑剔。舞动的肢体展现人物的情绪,人物的情绪又控制着影片的节奏,真正做到技术和情绪合一,并且具备感染力。进入回忆,浸入回忆,感知痛苦,再走出痛苦,完完整整地让我们看到一个受到侵害的少女是如何在成年以后面对这一切。导演处女作能做到这种程度可以说是很有天赋了。 (展开)

0 陆支羽 看过 2019-04-08

4.0。有不少灵性瞬间,舞台起飞,泳池戏,粉色的门。

0 与碟私奔 看过 2019-04-07

【北京国际电影节观影】 在成长的路上总有一扇门我们不敢推开,人生的路上会有各种各样的经历,快乐成长每一天才是今天的我们想对过去的『我们』想说出来的话。 【字幕还算清楚,小瑕疵是一句话完了一直挂到下一句开始,目测有空座位】和去年一样看了一部还算新的電影,去年是女同片

1 平成御宅 看过 2019-04-06

【北影节展映19.04.06】看海报购票的时候其实对本片没有抱太大希望,想来无非是一个小清新的儿童成长片,温馨的合家欢结局,未料是个很虐心的题材。近些年在性侵这个类型的耕耘上,想必最有发言权的是韩国。然而本片的叙事方式却让人大跌眼镜,当现实中的女主通过咨询心理医生这条线索,与回忆中的自己重新对话时,那些已经结痂的伤口被重新揭开。但是这些精神创伤被剪辑节点完全切碎,一点一点融入舞蹈的节拍中,让那个人... 【北影节展映19.04.06】看海报购票的时候其实对本片没有抱太大希望,想来无非是一个小清新的儿童成长片,温馨的合家欢结局,未料是个很虐心的题材。近些年在性侵这个类型的耕耘上,想必最有发言权的是韩国。然而本片的叙事方式却让人大跌眼镜,当现实中的女主通过咨询心理医生这条线索,与回忆中的自己重新对话时,那些已经结痂的伤口被重新揭开。但是这些精神创伤被剪辑节点完全切碎,一点一点融入舞蹈的节拍中,让那个人面兽心的娈童者施暴者、让羞于启齿的真相、以及对女儿疏于关爱和保护的母亲一一公之于众。比起时间的治愈方式,直面自己或许更加行之有效。 (展开)

0 大浸稽天 看过 2019-04-30

算是今年北影节新片的一个惊喜,题材满分,观影过程中数度落泪,对于记忆和想象的表达也很优秀。虽为性侵片,但本质上是一个成长片,讲述女主如何在心理医生的帮助下,正视自己童年不堪的过往,勇敢说出一切,并将恶人告上法庭的故事。女主的母亲真是最恶心的人物

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小瘙痒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小瘙痒的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

saber 2019-04-06 19:48:49

今年对北影节的偏见一扫而空了

这篇影评可能有剧透

我初始以为只是一个简单的讲青少年性侵的片子,刻画了一个声音沙哑举止粗俗的女主形象。 当男友选择离开奥黛特时,她呆立原地想追却不敢上前的样子,全场第一次让我开始坐起来看电影了。 第一次与男友约会时,奥黛特直截了当问到,你想上我吗?反而是男友局促不安地辩解,不不...  (展开)
冬天的冰西瓜 2019-04-12 11:20:15

小瘙痒

看了电影之后很久都走不出 和看嘉年华很像 最让人痛苦的不是对自己作恶的人 而是你妈真的不爱你 同时还有个愿意为你杀人的爹。 这真的太撕裂了 为什么会有妈妈不爱女儿呢 妈妈也可以不爱女儿吗 还只是女性之间相处的问题呢 心理医生解决不了这个问题 性格不合解释不了这个问题...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想知道在哪里能看呀? 来自kkkkk 4 回应 2019-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小瘙痒的评论:
feed: rss 2.0