风再起时 (2018)

导演: 付宁
编剧: 张强 / 周锟 / 沈乐静 / 康康
主演: 陆毅 / 袁泉 / 朱雨辰 / 王维维 / 徐洪浩 / 张龄心 / 吴冕 / 张彤 / 王唯伊 / 陈剑飞 / 韩童生 / 丁勇岱 / 张晨光 / 吴刚 / 岳秀清
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-11-05(中国大陆)
集数: 50
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt10380320
5星
8.3%
4星
22.5%
3星
35.8%
2星
20.8%
1星
12.5%

风再起时的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

风再起时的短评 · · · · · · ( 全部 1239 条 )

热门 /  最新 / 

142 一步一生 看过 2018-11-05

陆毅真的太奶油小生了,不是很适合这种角色啊,演技撑不起来,没那个有志青年奋发向上的气质。袁泉也没有什么惊喜 另外,军长夫人一直在嚷嚷门当户对??这是什么烂俗戏码啊

121 钢琴哭 看过 2018-11-05

那绿油油的军装是不是饱和度太高啦,画面看起来不太舒服,作为年代剧真的不应该这样,没有厚重感和岁月沉淀的底蕴,开大会那会儿所有人脸上还泛着绿光,打光太诡异了吧

103 美味豆花 看过 2018-11-05

这个女主长的太寒碜了点吧

52 悠悠小鹿鸣 看过 2018-11-06

还是那个唐晶,说真的,这部剧只有电视台播没有网播,肯定扑街到不行……掌握遥控器决定收视率的人不喜欢唐晶这一款。

35 橘猫爱吃鱼 看过 2018-11-05

节奏还行,袁泉一如既往的稳,陆毅看着容易出戏,有点油腻发福,不像那个年代的军人,三星观望。

> 更多短评 1239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风再起时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风再起时的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

huayunfeng 2018-11-22 22:00:28

糊弄观众的狗血剧情

从来未发表过评论,这部剧看得实在让人想吐血,吐槽下。 在男主角决定退出新纬度,选择拯救永江厂前,个人能给四星(虽然对他被永江开除这段觉得很狗血),在这之后给一星都高了,给不经大脑思考(糊弄观众,糊弄没经历过改革开放大时代的后辈)写出这狗血剧情的编剧(您辛苦了...  (展开)
浩官 2018-11-16 05:27:40

简直颠倒人性,过于光辉化了。

这篇剧评可能有剧透

这肥皂剧真的比楼市还要多泡沫啊,先不论陆毅,袁泉的演艺水平如何,这编剧水平肯定不高。一个人受诬蔑不想报复已经是人性的最高光辉点了,再填上去求伤害,简直是对人性的侮辱(那是猪吗?跑上去送死,估计猪都不会把吧),真的是编剧误人啊。一个人受打击了,正常的反击都没...  (展开)
豆友187261308 2019-11-30 17:01:20

两次尝试弃剧,第三次在三十集的时候弃剧了

剧情太垃圾了,给人感觉男主角不是人而是救世主,男主角对自己的老婆孩子不管不顾,对从头至尾锲而不舍伤害自己的人确是一如既往的包容原谅帮助,这部剧真的拉低人的智商,不懂编剧是怎么创作出来的。 剧里面的道具也特别新,完全不想改革开放那个时候的衣服,家具和房子,政府...  (展开)
卡哥 2019-07-15 17:17:13

20年前有一部和平年代

20年前有一部剧中年代及立意有几分相似的电视剧 张丰毅 尤勇 吴越演的和平年代 此剧除了清晰度胜出 其他均被秒 剧情没看 第一眼看过去主演就不像军人 请去看和平年代吧 陆毅出道即巅峰 一个肖童后再无出彩的角色 再说演白宝山那个还是白宝山演的好 朱雨辰十年前都快成电视剧一...  (展开)
李斯坦LST 2019-04-16 16:20:01

可惜了这么好的题材

这个剧最大的奇葩,江浙时代背景,搞得全部都是京腔风,披着羊皮的狼,可惜了这么好的题材,好歹找批上海人来演,效果都要好很多。很多时候,我都纳闷,这么明显的问题,不相信这些导演投资人看不到,或想不明,这种京腔不京腔,江浙不江浙,跟个奇葩孩子有啥区别,这么好的题...  (展开)
Ares 2019-04-11 23:33:56

主旋律剧集,旋律很正,个别音符有点走偏

陆毅扮演的方邦彦,演技没惊喜,平淡如水,塑造出来的角色自然不会讨喜,死脑筋,直男癌,想与袁泉饰演的何晓莺复婚时,何晓莺一句“婚姻是你想离就离想结就结的吗”真是大快人心。亮点方邦彦姐夫何晓莺亲哥哥何有邻,台词有亮点,演技自然不做作恰到好处,张弛有度有重点。剧...  (展开)
秋梦 2019-04-08 09:41:09

一个疑问

有个疑问啊,康宁为了设计陷害方邦彦,从永江厂偷运生产资料这样的事情不是简单的倒卖吧,这应该算是盗窃。这么大的厂子进出生产资料难道没有帐可查吗?我们厂之前有个小青年偷了几十斤生产资料都查出来了报了警。警方介入一查一切水落石出。所以我觉得这个情节很不现实。我们...  (展开)
海南鸡饭 2018-12-02 19:09:45

陆毅最爱的其实是永江厂吧

这篇剧评可能有剧透

如题,自从陆毅去了永江厂上班,就三天两头的不回家,每次总留袁泉一个人,被诬陷的时候,被不理解的时候,他都毫无怨言还想方设法的帮助永江厂……之后又因为永江厂的事和袁泉离婚……结果后来自己都已经有另一个企业了……永江厂要他回去,他还真的就又回去了……再看看他最...  (展开)
温姐说影视 2018-11-26 19:57:33

风再起时:何晓莺的娘是不同意翻译官程家阳乔菲在一起的吴女士?

《风再起时》是由杭州嘉艺影视传媒有限公司出品,付宁执导,张强编剧,陆毅、袁泉、朱雨辰、徐洪浩、王维维、刘亭作、韩童生、丁勇岱、张龄心、吴刚和张晨光等联袂主演的现实主义题材剧。 大家还记得《亲爱的翻译官》里程家阳霸道的母亲张翘楚吗?由于一向听话的儿子程家阳在与...  (展开)
温姐说影视 2018-11-26 00:14:51

《风再起时》方邦彦何晓莺有拖有累才有戏,这才是战友夫妻情?

方邦彦:一位拥有坚定信念钢铁意志的军人,退伍转业后投身国家经济建设。先后经历从国企到下海经商,再度回到国企的身份转变。在领导永江厂大胆改革、振兴国有品牌、打赢对外经贸战、积极参与一带一路建设等一系列奋斗历程中,实现自己作为企业家的机遇和梦想。 何晓莺:出身在...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风再起时的影评:
feed: rss 2.0