平凡的荣耀 (2020)

导演: 吕行
编剧: 李卓 / 侯蓓 / 魏军
主演: 赵又廷 / 白敬亭 / 魏大勋 / 乔欣 / 庞瀚辰 / 张子贤 / 霍政谚 / 左小青 / 刘畅 / 郝平 / 刘佳 / 赵晓苏 / 林鹏 / 韩秋池 / 赵晖 / 袁满 / 魏智 / 赵昱童 / 任东霖 / 吕一 / 王鹤润 / 代旭 / 卜冠今 / 杨雨婷 / 梁振伦 / 仁龙 / 王玉宁 / 张艺文 / 孙楚鸿 / 刘启恒 / 田昊 / 吴乙彤 / 夏星 / 薛傲 / 向昊 / 赵煊 / 赵岩松 / 孟祥亮 / 毕瀚文 / 吴陈超 / 陈梓洋 / 刘顾浩 / 朱帅 / 李新晨 / 王子谦 / 卢艺 / 卢森堡 / 包罗君 / 黄晨 / 茹天 / 艾平 / 李斌 / 程世宇 / 吕行 / 张玉峰 / 李佳宁
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-04(中国大陆)
集数: 41
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt12987608
5星
25.7%
4星
45.2%
3星
23.3%
2星
3.9%
1星
1.9%

平凡的荣耀的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吴总那撮凌乱的头发好评 来自豆瓣酱 2 回应 2020-11-29
现实中的小兰和思聪 来自豆友218750016 1 回应 2020-11-29
谢谢大家喜欢并支持平凡的荣耀 来自李基业 14 回应 2020-11-28
林经理相亲是第几集 来自福晨🎐 2 回应 2020-11-27
花絮——金宸夸夸群 来自宋羊毛🦙 1 回应 2020-11-27
平凡的荣耀获奖啦 来自宋羊毛🦙 2 回应 2020-11-27
同期的设定 来自荧光粉 8 回应 2020-11-26
小秋的棋力? 来自荧光粉 6 回应 2020-11-26
这剧差就差在全身镜头太少 来自再也不去鬼屋了 28 回应 2020-11-26
这剧我追到一半了,感觉很不错 来自你猜 6 回应 2020-11-25

> 去这部剧集的小组讨论(全部2199条)

平凡的荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 12149 条 )

热门 /  最新 / 

1640 喝音乐长大的人 看过 2020-09-04

终于不再是打着职场剧的名号谈无脑恋爱了,剧情节奏比较紧凑,不拖沓。算的上国产良心剧了

426 Vigilant 看过 2020-09-04

建议不要吹小白演技了……

625 飛云之殇 看过 2020-09-04

小白的剧终于上了,等了好久!! 这部电视剧是买了韩国的版权的,韩国的原剧名是《未生》,原剧也是改编自同名漫画,漫画还被誉为“工薪阶层的教科书”。韩版我前几年看过,拍的很不错。没有罗曼蒂克的氛围,也没有狗血剧情,就是实实在在的讲职场人的拼搏奋斗。开头几集不错,最起码我不会特别想加速跳过。最后向大家推荐一下庞瀚辰,长得帅演技也好。

849 我的南衣 看过 2020-09-04

白敬亭让我刮目相看,这种剧麻烦多来点,追了

892 美丽彩虹 看过 2020-09-04

开头的质感不错,目前来看是一部真正的职场剧,持续关注中

> 更多短评 12149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平凡的荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

平凡的荣耀的剧评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

请叫我神经 2020-09-05 01:42:37

作为高思聪的我是如何看待孙弈秋的(9.26更新)

孙弈秋在初入职场的第一次会议的时候,由于不懂如何做记录划重点出了洋相,好在同为实习生的高思聪替他解了围,这才没有酿成大错。 《平凡的荣耀》上线之后,很多宣传打着你能够从孙弈秋的身上看到刚入职场的你自己,是走共情路线。在看到孙弈秋不知所措留下汗水,手忙脚乱的样...  (展开)
徐若风 2020-09-19 18:58:56

真实的职场PUA,我们需要共同面对的困境

初看《平凡的荣耀》时,曾写下这样一句话:“国内很少有剧能给出这样的品质和表达,每一集都用揪心的方式告诉你这个社会是怎么围追堵截,职场又是怎么抽皮扒筋,然而我们还是得艰难地活下去、站起来。”而随着剧集播出过半,我对它的印象也不再只是停留在这个层面。 这部剧是如...  (展开)
焦黑的一圈 2020-09-10 23:10:08

形似而神不似,缺乏对思想内核的把控,不过是照猫画虎

原版的《未生》虽然偶尔有那么点爽剧的套路,但是本质上是一个有着浓厚悲剧调性的严肃题材剧。 整个剧的核心议题就是在讨论在组织里的个人的生存状态,把公司这个组织对于个体价值的漠视展现的淋漓尽致。最后通过吴科长和张克莱的离职把整个剧的逼格提到了一个极高高度。 几个...  (展开)
狗花儿妹妹 2020-09-04 20:57:52

职场“许三多”——平凡的荣耀属于默默努力的每个人

一个“三无空降”的实习生,误入高强度投资公司;一个绰号“常年副总”的背锅领导,在阴谋阳谋里苦苦挣扎。《平凡的荣耀》讲的既不是假大空的霸道总裁,也不是傻白甜的爱情幻想,而是落实到真正的职场生活,将一个个鲜明的职场人物群像呈现给观众,煲了一锅“长大后我就成了你...  (展开)
烟波人长安 2020-09-06 20:23:29

果然职场剧就是要快节奏啊

《平凡的荣耀》开局短短三集,信息量已经非常庞大。 投资公司中层小领导吴恪之,从开会迟到开始,十来分钟的故事里,已经经历了:“阻挠”公司的投资计划——和上司翻脸——被公司边缘化——在职场被孤立。 实习生孙弈秋,一个多小时的情节里,已经经历了:“空降”投资公司—...  (展开)
李寻欢 2020-09-05 21:27:39

谁你入职的第一天,会经历那样的会议!我们究竟需要什么样的翻拍剧!

犹豫了很久要不要现在就说些什么,毕竟只看了一集,想必很多人又会说没事找事之类的话。 但我还是决定写点什么,因为我觉得某种意义上来说,一集已经可以足够多的问题,一集,已经可以看出,中国的翻拍剧,已经走入了一个悲惨的深坑。 韩国人可能在暗自发笑,没错,学其者生,...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2020-09-17 22:11:00

《平凡的荣耀》那些你不知道的细节(全更新)

对于每一个观众来说,《平凡的荣耀》似乎是洒在你心间的阳光和种子,我们回过头来再去看看这部剧,它的细腻,它的慢节奏,正印证了它的真实感,生活不正是如此吗?哪里处处有奇迹时时有反转,哪里勾心斗角尔虞我诈,哪里正反对立非黑即白?生活就是一千把刀子,当给你个软糖的...  (展开)
KidCoolAF 2020-09-09 23:35:23

不仅仅是职场成长记,更是不同阶层的激烈碰撞

第一集开局略微平淡,但很快,大概十几分钟后,孙弈秋出现之后就开始非常好看了!因为很多冲突来得超级密集,而!且!非!常!好!哭! 先不说一个26岁但只有高中毕业、送过快递、做过服务员、还做过代驾的男生为什么能够进入到一家高端投资公司实习这个编剧从一开始就鸡贼地埋...  (展开)
今天小熊不吃糖 2020-09-13 19:04:52

你愿意做吴恪之的下属吗?反正我不愿意~

追《平凡的荣耀》被白敬亭圈粉了~ 在这部讲投资公司职场日常的职场剧里,白敬亭将一名(高中学历且一问三不知的)实习生初入职场时所应有的怯懦、忐忑、小心翼翼表现得非常到位,让我忍不住想起了刚毕业时的自己。 正因为代入感强烈,所以对另一位主角——赵又廷饰演的暴躁副...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-09-20 20:59:44

《平凡的荣耀》:你有多久没看过一部值得追的国产职场剧了?

这篇剧评可能有剧透

你有多久没看过一部值得追的国产职场剧了? 这个问题如一把利刃,悬置在近年来国产剧的市场上。每有新作出炉,都会经此质疑。提到优质职场剧,我们印象中首先会浮现出如《广告狂人》、《新闻编辑室》、《傲骨贤妻》等这一类型的剧集。它们都通过刻画一个具体行业的职场状况,来...  (展开)

> 更多剧评 405篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅平凡的荣耀的影评:
feed: rss 2.0