旅途的结束,世界的开始 旅のおわり、世界のはじまり (2019)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 前田敦子 / 染谷将太 / 柄本时生 / 加濑亮 / 阿迪兹·拉贾波夫
类型: 剧情
官方网站: tabisekamovie.com
制片国家/地区: 日本 / 乌兹别克斯坦 / 卡塔尔
语言: 日语 / 乌兹别克语
上映日期: 2019-06-14(日本)
片长: 120分钟
又名: 在世界尽头开始旅行(台) / 旅程的结束,世界的开始 / 旅途尽头,世界之始 / 旅程之终,世界之始 / 直到世界尽头 / 走至地球尽头 / 旅のおわり世界のはじまり / To the Ends of the Earth / Au bout du monde
IMDb链接: tt8681422
5星
6.1%
4星
28.8%
3星
52.5%
2星
10.4%
1星
2.2%
好于 16% 剧情片

旅途的结束,世界的开始的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

旅途的结束,世界的开始的短评 · · · · · · ( 全部 1067 条 )

热门 /  最新 / 

45 翻滚吧!蛋堡 看过 2019-10-23

看完电影两国真的还能愉快建交吗?

9 Ada的B计划 看过 2020-04-02

-.5,以文化、语言壁垒提供机械感和萦绕的幽魂。电视上的大火生成困境,心情的暂时缓释只需要一通电话,都很简单。

7 罗宾汉 看过 2019-11-03

黑泽清近年最差一部。为庆祝日本与乌兹别克斯坦两国建交以及歌剧院而拍摄的命题作文。前半段关于两国文化差异的描绘生动有趣,后半段女主角进入歌剧院后的情节逐渐涣散,似乎为了仓促完成作品的主旋律政治任务而打乱原有的叙事节奏。女主角尬唱了两遍《爱的礼赞》令我莫名其妙联想到杜蒙的《童女贞德》,特别是最后一幕。然而这种生硬突兀的反类型手法在此有偷懒点题的嫌疑,而女主角的心灵顿悟更是一厢情愿的结果。

8 有心打扰 看过 2020-04-15

感觉黑泽清导演是挂羊头卖狗肉,说是两国的建交纪念之作,但其实应该是接了日本某个旅行团的广告吧?!前田敦子一开始一个人在乌兹别克闲逛,恐惧、惊慌,这就是在告诉大家去乌兹别克不要自由行,之后团队跟在她后面,她立马在市集里充满自信、开朗勇敢,这就是告诉我们去乌兹别克要报团跟团。随后前田敦子又擅自脱团,再次陷入恐慌之中,这又告诉我们,跟团游的时候不要擅自脱团。

7 饮歌 看过 2019-09-12

难免不让我想起《迷失东京》,同样是在异乡的孤独,相比之下,这部真的非常不动人。女主一个人挑大梁能力稍欠,实在无法让人共情。

> 更多短评 1067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旅途的结束,世界的开始的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旅途的结束,世界的开始的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

迷宫所言所行 2020-04-13 23:57:27

这篇影评可能有剧透

电影开始于室内的一推一横移,伴随着镜头徐缓的转向,视心很快落在了正在化妆的叶子身上。看完全片后再重看,会发觉这是个很重要的镜头。一,了解黑泽清的观众自然会在这段持续并不久的静态凝视中敏感地察觉到异陌感的入侵,尽管紧接着叶子迅速合上化妆镜、起身出门穿上鞋,铿...  (展开)
郝小勺 2020-04-20 20:26:20

旅途的发现

这篇影评可能有剧透

与其说《旅途的结束,世界的开始》是一部日本与乌兹别克斯坦的建交纪念片,倒不如说这是一部探讨旅行心理的电影。 喜欢踏上陌生的土地,便也要接受身在异乡时,所感受到的种种不适。当观光“上头”,我们就习惯将这些不适的感受归咎于“文化差异”,归咎于地域性征的排异。事实...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-05-26 21:16:47

黑泽清导演采访

这篇影评可能有剧透

日本导演黑泽清曾一举拿下第68届戛纳国际电影节 “一种关注”单元的最佳导演奖,之后在国内外赢得了极高声誉。这次,他耗时一个月时间在海外拍摄的新作《旅途的结束,世界的开始》(原题:旅のおわり世界のはじまり)公开了。 继《第七码》(2014年)和《散步的侵略者》(2017...  (展开)
一篇凶猛的报道 2020-03-16 09:51:55

听译 | 黑泽清2019多伦多电影节映后Q&A

你为什么选择乌兹别克斯坦作为故事发生地?你能分享一下在别国(非母语))创作和的感受吗? 选择乌兹别克斯坦的原因有二,其一,我的制片有一天问我,想不想在乌兹别克斯坦拍片。(观众笑) 其二是,先说一下我不是很了解乌兹别克斯坦,我的电影大多发生在东京,故事大多有关...  (展开)
罗宾汉 2019-11-07 21:24:57

没有幽灵的“幽灵电影”

这篇影评可能有剧透

【香港亚洲电影节观影】黑泽清近年创作处于颓势,从《岸边之旅》到《毛骨悚然》,尽管都毫不例外地获得法国《电影手册》无条件的死忠支持,但是他自创的类型混搭实验似乎已经反映出他的创作瓶颈期,但求不要败坏掉他于90年代至2000年代树立的惊悚恐怖作者导演名号就行。这部新...  (展开)
伪装的甘党 2019-09-23 03:12:38

阿酱的乌兹别克斯坦奇妙大冒险

这篇影评可能有剧透

《旅途的结束,世界的开始》是日本与乌兹别克斯坦建交25周年的纪念映画,开场前黑泽清说,想看惊悚情节的观众要失望了,虽然女主角会遭遇一连串的“不幸”事件,但丝毫不会有任何惊悚情节;本片也有别于《东京奏鸣曲》一类描述“日常”的影片,而是由“异乡”主题触发各种“反...  (展开)
hzc 2020-04-14 14:51:35

旅途的结束,世界的开始

闯入者的格格不入,两国民族性,事物之间黑泽清式神秘联系。去年多伦多想排但放弃,我很认可黑泽清,只是他电影大概风格我能猜到,我当时想看点别的。这片勾起我对乌兹别克斯坦的回忆,事实上日本在那边势力不如韩国,韩国在那耕耘比我们一带一路早多了,我进塔什干的恰尔苏巴...  (展开)
月亮 2020-12-27 16:17:12

观后感

好久没看电影了,如今看电影也不是个放松的事,日后想放松看来是不能看电影的。 日剧《旅途的结束,世界的开始》。我是很爱看日剧的,没情节。我常跟某人开玩笑,在我看来,一部日剧就是几个镜头来回切换,然后一个镜头俩人不停碎碎叨叨一直谈话。当然这是夸张,只是说在很多人...  (展开)
Amber~~ 2020-04-15 14:36:56

旅途的结束

一个星球的观察组对另一个星球的拜访,异国无数的亚空间,链接两颗天体。若即若离,排斥逃避又感同身受,逢场作戏又真情流露。建立于冥冥之中的魂灵暗流,穿透摄影机景框构成的偏见壁垒。探索融入他乡的困苦旅途,即是学会接纳自己与世界的碰撞。反政治任务的献礼片,借无成熟...  (展开)
放飞自我的少女 2020-04-14 19:57:13

结束?开始

当人们身处异乡承受工作等各种压力,面对人生地不熟的环境与对故乡的思念,我们会不会因此变得不像原先的自己,并加深内心对自身的怀疑与矛盾?2019适逢日本跟乌兹别克建交25周年,《旅途的结束,世界的开始》透过一组日本旅游外景节目团队在乌兹别克拍摄的行程,针对主持人在...  (展开)

> 更多影评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旅途的结束,世界的开始的评论:
feed: rss 2.0