我们无法阻挡 止められるか、俺たちを (2018)

导演: 白石和弥
编剧: 井上淳一
主演: 门胁麦 / 井浦新 / 满岛真之介 / 涩川清彦 / 音尾琢真 / 高冈奏辅 / 高良健吾 / 寺岛忍 / 奥田瑛二
类型: 剧情
官方网站: www.tomeore.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-05(釜山电影节) / 2018-10-13(日本)
片长: 119分钟
又名: 若松独立Go Go Go(港) / Dare to Stop Us
IMDb链接: tt8764582
暂无评分

我们无法阻挡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们无法阻挡的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 何阿嵐 看过 2019-01-29

與60年代已遠,氣氛沾不上之餘,更沒有面對創作環境事實的勇氣,只是對美好神話的複寫,後來者和未曾經歷過的人對那段日子的懷想。因為假約你知道後來戲中角色路向,多少有些感概,逃亡、自殺、被殺,更多是無法在電影圈生活下去,生環者早已潰不成軍,70-80年代已經不是若松時代了,若松獨立自主神話都是學運前後日子,被挨打的日子、走入後學運的自我懷疑是不是更值得書寫?用各種若松電影片段來建立的影像「鄉愁」,打從... 與60年代已遠,氣氛沾不上之餘,更沒有面對創作環境事實的勇氣,只是對美好神話的複寫,後來者和未曾經歷過的人對那段日子的懷想。因為假約你知道後來戲中角色路向,多少有些感概,逃亡、自殺、被殺,更多是無法在電影圈生活下去,生環者早已潰不成軍,70-80年代已經不是若松時代了,若松獨立自主神話都是學運前後日子,被挨打的日子、走入後學運的自我懷疑是不是更值得書寫?用各種若松電影片段來建立的影像「鄉愁」,打從白石說這是每一代若松助導也會經歷的過程,已經是他在若松工作的半自傳了,不是吉積惠,她是什麼人,她事實上做了什麼,經歷都不重要,一心一意高舉為電影死為電影亡的行動精神。白石的「激進姿態」在主流還可沾一席之地,一到獨立自主的創作就變得像小孩子打打鬧鬧一樣,若松假約看到,說不定真的會連聲痛斥這位不長進的弟 (展开)

1 虚茧 看过 2019-02-01

白石上台都抹眼泪了,那种对于希望参与这样热闹非凡的时代的欲望应当是很强烈的吧,简直就是乌托邦的存在啊,尤其理解。很喜欢的切入角度,正因为未曾经历,才更向还原,甚至美化。那个天台scene,就像我们的label camp一样啊,喝着酒,朝远处撒尿,megumi是多么想在那一刻成为和他们一样的人,不单单是性别,更是那种才华横溢的状态。事实是怎样呢?实际上,megumi当年拍出的唯一一部长篇,任何处于那... 白石上台都抹眼泪了,那种对于希望参与这样热闹非凡的时代的欲望应当是很强烈的吧,简直就是乌托邦的存在啊,尤其理解。很喜欢的切入角度,正因为未曾经历,才更向还原,甚至美化。那个天台scene,就像我们的label camp一样啊,喝着酒,朝远处撒尿,megumi是多么想在那一刻成为和他们一样的人,不单单是性别,更是那种才华横溢的状态。事实是怎样呢?实际上,megumi当年拍出的唯一一部长篇,任何处于那个时代的人们都不记得,无论男女,这是否也侧面应证了,在当时作为一个女导演是多被隐形的呢? (展开)

1 牛排口味的饼干 看过 2019-04-08

1. 抛开题材看是普通的商业电影,黑白的摄影现场还原画面只有形式感。其他也就那样了。2. 时代确实还是不同了,六七十年代的运动时想得都是命运,国家,正义什么的 如今剩下的依然还是个体。把目光聚焦到めぐみ,也是一个女性在特定年代特定行业里的特殊体验可以成为话题的原因吧。可惜导演本身只相信电影不相信女性。最后部分めぐみ的自杀连門脇麦都撑不起其中的情景感情。3. 映画はここまでできるか。いや、このまま... 1. 抛开题材看是普通的商业电影,黑白的摄影现场还原画面只有形式感。其他也就那样了。2. 时代确实还是不同了,六七十年代的运动时想得都是命运,国家,正义什么的 如今剩下的依然还是个体。把目光聚焦到めぐみ,也是一个女性在特定年代特定行业里的特殊体验可以成为话题的原因吧。可惜导演本身只相信电影不相信女性。最后部分めぐみ的自杀连門脇麦都撑不起其中的情景感情。3. 映画はここまでできるか。いや、このままだとこれしかできない。简单来说,若松看了应该会生气的片? (展开)

0 白金金 看过 2019-06-01

导演客串三岛由纪夫的那两秒,我笑喷了。 但那个年代真是美好啊。

0 井浦绳文 看过 2018-12-22

12月1日在テアトル新宿重映首日看了这部电影,不懂日语,所以只能看懂故事但是听不懂对话,纯粹为了井浦新去看的,演得真好啊!

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们无法阻挡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们无法阻挡的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们无法阻挡的评论:
feed: rss 2.0