烟雨蒙蒙 煙雨濛濛 (1986)

导演: 刘立立
编剧: 琼瑶 / 林久愉
主演: 秦汉 / 刘雪华 / 勾峰 / 赵永馨
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 普通话/国语
首播: 1986-08-11
集数: 40
5星
10.6%
4星
34.9%
3星
49.7%
2星
3.8%
1星
1.0%

烟雨蒙蒙的分集短评 · · · · · ·

烟雨蒙蒙的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

15 mysticark 看过 2010-09-28

自从看过这个后,我就不觉得《情深深雨濛濛》有多么好了。

13 ivvv 看过 2013-06-05

我们问过的问号,前人都问过了。我们都不擅长活着,前人也是,不过他们给了一些不错的建议。1962年,台北,摩托车,出租车,中产阶级,野餐,牛排,眷村,复式,永和豆浆,舞厅,读大学,托尔斯泰,托马斯曼,阳明山,相机,夜市……

6 Philotes Lip 看过 2017-09-24

我会说这一版演的最好的是雪姨吗?!谷音比王琳对这个角色的诠释靠谱的多。九姨太就该是这样笑里藏刀,而不是泼妇骂街。书桓可惜了,秦汉的年纪不适合这个角色,言情剧男主不迷人还玩蛇。

4 看过 2016-10-15

重看新版后竟发现B站上有老版!跳看了几集尴尬症都犯了…杜飞比徐超可爱太多太多,还有黑豹子也少了很多硬气。惊现苏培盛版尔豪!和原版结局的如萍自杀相比,新版本如萍参军和杜飞结婚要好太多,个人觉得这个故事放在战争时期更合适。 iPhone

3 T.V.Zoe ி 看过 2012-07-13

劉雪華年輕時候也極品!

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烟雨蒙蒙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

烟雨蒙蒙的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

苢蘩 2013-10-31 12:32:31

新雨霏霏,旧烟濛濛

想不起《情深深雨濛濛》后来怎样。 这《烟雨濛濛》的结局倒是记忆犹新。 或许是怀旧情愫的作祟,总觉得老电视剧的落幕似乎拍摄得更含蓄更有余韵,叫人难以忘却,有尘埃落定而余情难收之感,更添眷恋与遐想。 无论是新雨还是旧雨,皆是点滴凄清。我最喜欢陆振华的故事,所有的烟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
乖巧.jpg 2016-08-12 13:12:20

全剧就喜欢两个人,依萍和纪耀。

太喜欢这个版本的依萍了,敢爱敢恨有仇必报绝不妥协,我要是依萍最后直接就把书桓甩了,还轮的到你来选我你来重建我的世界?!多大脸,你只配跪下来求我。不过真的这样做的话,就太狠了,就不是依萍了。 第二喜欢的是纪耀,勤劳肯干责任心爆棚超有担当,全剧唯一一个知道自己...  (展开)
Victory Grace 2019-07-15 01:07:12

所谓真爱,不过是恶意冷酷的世界中,收获的那一脉温柔

开始的时候,真是恨死了酒色财气,恶贯满盈的老骚王八,做土匪时不知抢夺了多少不义之财,搜刮了不知多少民脂民膏,居然还对挣扎在贫困线上的女儿哭穷?骚公猪一样的繁殖,却生而不教,由得子女天生天养,自生自灭。 在经济富庶之下,还没必要的刻薄依萍母女至极,还举鞭打早就...  (展开)
Victory Grace 2019-07-03 20:04:33

当元气满满 遇上 伤痕累累

没有受过伤的生命,真如春之勃发,一切都欣喜若狂,满怀喜悦,想要去经历,去探险。 而已经见识过深渊,见识过人心的叵测,和阴暗,却已经曾经沧海难为水。难怪萨特说:他人,即地狱。这里的他人,近在咫尺:家人,即地狱。一母一地狱;一父一路人。 这样的阴阳两极,注定相吸...  (展开)
Victory Grace 2019-06-30 16:13:16

戏子土匪,只会繁殖出没有人性的东西:比仇人的隔岸观火更加的狼心狗肺,冷血无情

一边是锦衣玉食,生活无忧,还郊游餐旅;家里充足的物质供应,却连个三流大学都考不上的智商废物。 一边是山穷水尽,衣食不周,被迫下海伴舞;考上了大学却没钱读,只能被迫求职低微的工作。 谁要还睁眼瞎说这两边是一家人,理应相亲相爱,相安无事,谁就活该被打靶,再剁吧剁...  (展开)
Victory Grace 2019-06-25 21:23:02

各式贱人大拼盘,总有一款恶心到你,不是花痴,就是脑残;看到台式年代疯演,简直笑到肚子痛

最贱的要数依萍妈,一个早就被赶出门的下堂妾,活得人不人鬼不鬼的,靠着吃嗟来之食,还吃不饱几乎饿死的份,存在感为零,还犯着陈年老花痴?贱到贴地。 一痴就是几十年,扔在一边不理,一旦个骚王八老土匪想起来给她点阳光,就屁颠屁颠的上赶着灿烂了?巴结个土匪骚王八,还恬...  (展开)
Victory Grace 2019-06-18 00:10:37

爱情为辅,父女恩仇记为主

美丽的眼睛比比皆是,并不出奇,尤其在娱乐圈中,可是,无神的死鱼眼居多:朝三暮四的桃花眼;克妻克夫的三白眼;纵欲肾虚的三角眼,还有色鬼眼,饿鬼眼,恶鬼眼。 难得的是,雪亮的眼睛,象两把刀子,坚定明亮,一见难忘,真是晶莹剔透,闪闪发光。 苗条挺拔的身材,生命力无...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅烟雨蒙蒙的影评:
feed: rss 2.0