寻狗启事 (2018)

导演: 蒋佳辰
编剧: 蒋佳辰
主演: 丁溪鹤 / 黄靖芯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-18(上海电影节)
片长: 102分钟
又名: Looking for Lucky
暂无评分

寻狗启事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寻狗启事的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

4 时代战士行云 看过 2018-06-21

故事很接地气、台词也很精彩,电影院现场“笑果”很棒,那么多长镜头和台词也真考验演员功力(一般流量小鲜肉肯定演不了)。丁溪鹤和冯巩真的没有亲戚关系吗?另外豆瓣主演表里没有那位“父亲”是不是太不尊重人家老戏骨了。

1 王写写 看过 2018-06-14

虽然没什么突破性,但拍得真是好!开头跟拍美如李沧东,那对话,那小长镜用的都挺不错。就是片名和内容有点跑题,然后转场方式有点儿重复。整体能看出想往达内的路上靠。

1 kylegun 看过 2018-12-28

“顺其自然”的牌匾搬不上公交,人生低谷还需有个打印店兄弟,对酒吹一瓶吐一路的沈阳达内兄弟长镜,河蟹泡沫棺材,无法说出的话和清晨小黄车的背叛,娘们唧唧父子情深……咱个假东北银看着那是相当舒服,但小兄弟,你研究生答辩都不整个PPT,也别怪评审不让过

2 影视奸商关耳郑 看过 2018-07-10

中间看到有些较为冗长的戏份有些坐不住,例如用东北话翻来覆去吵架的场景(其实那些吵的嘴都差不多一个意思),和广胜夜晚在大街上烂醉如泥的桥段(因为人物状态大于戏剧事件)。除此之外的部分其实还蛮有观赏性的。

0 非编码Postdoc 看过 2018-07-09

电影笑点很密集啊,不仅仅是东北话的功劳,还有前后打脸式的戏剧冲突,旁边的纽约老太太也笑得很开心(表演很有感染力)。故事讲的不错,纪实,可以当作浓缩了许多东北人生活的纪录片看(魔幻现实主义和现实在国内很难区分,划掉)。长镜头非常多,而且基本都是手持,晃动的镜头有点晕。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寻狗启事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寻狗启事的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Paroxetine 2018-09-03 01:13:50

是狗还是人

这篇影评可能有剧透

不得不说,这个名字,只是用来引入主题而已。这样的名字看着蛮奇怪的。但至少,快速把观众带入主题。 全程东北方言飙,作为南方人来看,不免觉得,怎么东北讲究的不是直,快么。怎么听着这对话显得很墨迹呢。不过这些写实的场景,真的让人一下就沉浸在东北的日常生活之中了。但...  (展开)
kka 2018-09-02 23:15:43

现实主义批判电影

寻狗启事,我非常喜欢的一部电影,长春电影节的一个惊喜收获。全片浸润着浓浓的东北幽默,不是那些生拉硬造的东北话电影,而是很接地气很用心的作品。导演用来比较长镜头时,说这一部是长篇文艺电影,我倒觉得已经很贴近生活,应该是现实批判作品。 演员虽然没有什么知名的大腕...  (展开)
江月 2018-05-01 22:10:09

《寻狗启事》背后的启示

这篇影评可能有剧透

《寻狗启事》是东北味道浓厚的电影,表面在讲丢狗寻狗的故事,实则在讲东北人寻找未来的故事。 影片前半部讲的是男主角张广胜和父亲张建设在寻找丢失的狗的过程中,所见所闻的社会百态。除了寻狗事件的荒诞,更重要的是在揭示东北老工业基地普通工人家庭面临的诸多问题。影片里...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不能评分 来自赵坤 1 回应 2018-10-30
身为东北人,好想看啊 来自?!。 2018-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻狗启事的评论:
feed: rss 2.0