黄大年 (2018)

导演: 成科
编剧: 成孝湜
主演: 张秋歌 / 史可 / 哈斯高娃 / 李卓琳 / 徐光宇
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-12(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Dr. Huang Danian
暂无评分

黄大年的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

12 Asling 看过 2018-12-14

其实这片子满满的硬伤,从叙事到镜头到剪辑到调度,全是雷。但是,还是哭了,精神力量的强大。长影值得鼓励。希望能有更多投资人编剧导演关注并选择时代楷模方面的现实主义题材。 Android

1 Lalala 看过 2018-12-29

电影是一部不合格的传记类电影 叙事及分镜的粗糙 甚至于音画不同步的硬伤都极大程度的影响了角色的塑造和主题的表达 不过在认真了解了黄大年老先生的生平后不由得心生感慨 我们这么大一个国家就应该有雄心壮志 在这样一个娱乐至死的时代 还有一批高尖人才在默默无闻的为国家贡献 在这样一个主流观念被西方文化冲击的时代 这种主题的优秀电影正被需要

0 怪娃娃,乖娃娃 看过 2019-01-08

从电影角度讲,还是我们电影一直的梗,讲述一个人硬生生地必须地把一个活生生的鲜活的人物讲成一个塑料人,哪哪都好,好得你觉得在看一个设定程序的机器人,问题是,即使是机器人也有bug好么。讲述一个人就不能有血有肉一点点!

0 QuickMayer 看过 2018-12-27

一心中国梦,功德冠群英。五星献给黄大年

0 偏安 看过 2018-12-15

黄大年三个字值五星

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄大年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄大年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

炳叔 2018-12-12 14:55:49

黄大年:人物传记的国家态度、制度态度、个人态度

这篇影评可能有剧透

《黄大年》之前,上一部令人印象深刻的科学家人物传记,是1979年的《李四光》。 2018--1979,两部电影的跨度是,39年。 1979--2009,一部电影,和黄大年回国的跨度是,30年。 黄大年30岁入党,50岁回国,逝世时58岁。 2018年,是改革开放40周年。 煽情的剧情,代表国家的态度:...  (展开)
蜡笔小昕玥 2019-01-11 16:20:54

振兴中华乃吾辈之责!

看完黄大年,深深的为自己是一个吉大人自责。同样的教学环境,同样的教师资源,而教出的我跟黄大年老师却是天壤之别。周总理说 为中华之崛起而读书,黄老师说 振兴中华乃吾辈之责;我深深的羞愧,自己心中很久没有这样一腔热血,徒有的是那四年虚度的时光,是无论如何也不愿再...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄大年的评论:
feed: rss 2.0